Опубликовано 13 Март, 2015 - 18:50

Немного о истории моих волос: с 17-летнего возраста до 24 лет постоянно красила волосы, по факту я их обесцвечивала, только выбирала хорошие краски. Мама всё время мне твердила: "У тебя такой хороший цвет волос, зачем ты красишься", но я была непреклонна. Тогда я носила стрижку "боб" или "каре на ножке" и была безмерно счастлива!

Сейчас я с ужасом смотрю фотографии тех времён, кончики волос сожженые, ведь я всегда сушила их феном, вытягивала утюжком, когда они могли быть еще недосушенные. В общем, проводила им самую настоящую инквизицию! Фото - сентябрь 2009.

И так продолжалось до тех пор, пока в один прекрасный момент в феврале 2009 я не проснулась и не поняла, что быть пережжёной блондинкой более не желаю. Выбрала краску, которая помогла мне перейти плавно к моему цвету. Фото - сентябрь 2010. ​Здесь еще видно, что кончики волос явно "белые".

В то время пользовалась различными масками масс-маркета, но всё же одна домашняя масочка была в моём арсенале:

• столовая ложка репейного масла
  • несколько капель витамина А и Е
  • столовая ложка коньяка (здесь иногда мухлевала - могла добавить виски или бренди 😊 - что было дома!)
  • 1 яичный желток.

Маска тоже очень хорошая, давно её не делала, а надо бы!

Продолжим мою историю. Желание обладать натуральным цветом волос было настолько сильным, что было решено состричь имеющиеся остатки окрашенных волос. Октябрь 2010

Это почти спустя 2 месяца от предыдущего фото. Жутко короткая стрижка, но тогда мне нравилось! 😊

Так мне удалось избавиться от так надоевшего мне белого цвета на своих волосах. Дальше - я осталась спокойна. Периодически обновляла стрижку, всегда примерно одной длины.

Свой бережный уход за волосами я начала с апреля 2013. Тогда же я решила отращивать волосы. С тех пор периодически меня захватывает волна "Масочек-полезных бальзамов-спреев и всяких прочих средств". Я могу фанатически в течение мясца-двух каждые 5-7 дней делать маски, не сушить феном, не выпрямлять утюжком и не завивать плойкой, а потом всё забросить и вернуться в обычный режим "шампунь - ополаскиватель - фен, иногда утюжок или плойка".

Тем не менее с апреля 2013 года я стала отращивать челку и длину волос. В мае 2013 мои волосы выглядели вот так:

Челка была всё еще короткой, её я закалывала сверху двумя невидимками. Героически терпела и не стриглась. И вот с каким результатом я была уже в июне 2014 года. Периодически я всё же ровняла волосы, кончики их - это моё слабое место, они секутся, как бы тщательно я за ними не ухаживала. Но главное правило - ни в коем случае не красить волосы, как бы того не хотелось!

А с таким результатом я встретила 2015 год.

И сейчас я в целом довольна той длиной, которая есть, но страдаю от выпадения волос. Они лезли всегда, но став длиннее, это стало более заметно.

В целом, за год я достигла неплохого результата. Первое фото - май 2013, второе - май 2014.

При этом периодически я завивала волосы плойкой (фото - апрель 2014)

И выпрямляла 😊 Фото - октябрь 2014.

На протяжении всего этого времени я периодически делала очень простую, но действенную маску для волос. Для неё вам нужны следующие ингредиенты:

В следующих пропорциях:

• яблочный уксус - 1 чайная ложка
  • глицерин (в продаже в любой аптеке) - 1 чайная ложка
  • куриное яйцо (комнатной температуры, иначе смесь застынет!) - 1 штука
  • кокосовое масло (комнатной температуры, оно должно быть жидким) - 2 столовые ложки.

Всю эту смесь хорошо перемешиваем, получается почти однородная консистенция.

Наносим на сухие волосы. Я наношу по всей длине. Оставляем под шапочкой на 1 час.

Смываем. Я промываю волосы два раза, иначе остатки маски остаются.

Вот в конце декабря у меня началась очередная волна в погоне за красивыми и здоровыми волосами. Эту маску я делаю постоянно раз в неделю уже на протяжении 3-х месяцев подряд. Результаты не заставили себя ждать - новые волосы полезли с завидной силой.

Волосы после маски очень хорошо блестят, мягкие, послушные. Моя цель - отрастить челку до той же длины, что и волосы. Буду потихоньку срезать. Уже осталось чуть-чуть до желаемого результата.

Эту масочку по моей рекомендации делают все мои подруги и очень довольны!

Из моих секретов по уходу за волосами я могу еще поделиться следующими:

• обязательно использовать бальзам-ополаскиватель. Не знаю, как вы, но я без него элементарно не прочешу волосы.
  • не использовать круглые расчески для простого расчесывания волос, они их выдирают. Только для укладки.
  • по максимому сократить воздействие фена и прочих радостей жизни типа плойки. После того, как помою голову, я стараюсь высушить волосы без фена. Им могу только досушить, скорректировать волны, вытянуть немного.
  • для блондинок: летом на море берите с собой лимон, наносите лимонный сок (немного, не усердствуйте) на те пряди волос ,которые хотите высветлить. Придя домой, обязательно помойте и нанесите бальзам или маску. Волосы выгорают быстрее.
  • обязательно раз в 2-3 месяца состригайте кончики волос, которые секутся. Иначе потом придется состригать еще больше.

Надеюсь, что в скором времени пополню свой рассказ, когда удастся отрастить челку до основной длины волос.

Хочется верить, что мой отзыв был вам полезен! Шикарных, красивых и здоровых вам волос!

Еще мои отзывы:

Расческа для волос Fix Price

Ампулы для волос Selective

Шампунь GREEN MAMA "Фиторегенерация" от выпадения волос с морскими водорослями

Бальзам-кондиционер GREEN MAMA "Фиторегенерация" от выпадения волос с морскими водорослями

Бальзам для волос Ив Роше Восстанавливающий для Кончиков Волос с Овсом

Маска для волос GREEN MAMA "Мать-и-мачеха и корень лопуха" восстанавливающая

Маска для волос GREEN MAMA Интенсивная "горячая" маска для повреждённых волос "Масло пшеничных зародышей и Облепиха"

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Не моментальный эффект
  • Нужно побороть лень и сделать таки маску!
Sonyasvetрекомендует
14.03.2015
Полезный отзыв!Советы точные а конце,мои главный враг-это фен и плойка,не могу без них 😏 😩
15.03.2015
да, это точно! без фена и плойки тяжело, если только с использованием термозащиты 😊
15.03.2015
КОКОСовая, ellisha, девочки, полностью с вами согласна. Я даже в парикмахерской не разрешаю выпрямлять мне волосы после стрижки. Сама хоть и стараюсь редко прибегать к утюжку и плойке, но не всегда получается. И парикмахер уже ни один раз говорила, что действительно вред волосам непоправимый, и термозащита полностью от этого не убережёт...
29.03.2015
Наглядный результат! Я вот тоже вышла из 5 летнего черного, теперь рыжая. Потеряла 10см. длины. Хочу натуральный цвет. Нужно будет попробовать Ваши масочки.
29.03.2015
NyshkaTvoya, обязательно попробуйте! Особенно ту, что с кокосовым маслом, у меня ни одна маска так не преображает волосы, как эта. Еще бы лень побороть 😊
02.04.2015
Отличный результат! Права Ваша мама - натуральный цвет смотрится намного интереснее того, что на первых фото.