Опубликовано 13 Март, 2015 - 18:43

Начну с того,что я известная любительница экспериментов над волосами.Кардинальные изменения,порывы.Покупки красок,смывок,потом надежды на то что само отрастет.В общем,в какой то момент, я осталась перед выбором- или остановится или всегда ходить с короткими волосами.Я выбрала остановку,мне захотелось вспомнить как хорошо было ходить с косой или хвостом,если голову мыть лень можно было сделать это завтра,на волосах было не заметно.На короткой стрижке любой промах был виден.Так же с короткой стрижкой ты всегда выглядишь одинаково,а иногда хочется наряжаться.

Я решила действовать когда на голове была короткая стрижка "под мальчика" и ярко красный цвет волос.На первой фото ниже,у меня уже 4 месяца без стрижки.Но хочу отметить,что ухаживать за красным цветом волос мне становилось все труднее.Я решила покрасится чуть темнее своего родного.Волосы у меня цвета темно-русого 5 уровня,но золотистые,летом заметно светлели.Свой цвет я вернуть не могла,заметила предательскую седину.Я перекрасилась,чем лишила себя еще какого то количества волос,краска зверски въелась.

Возможно,вы подумаете,что слишком рано я пишу об этом,результат с виду не большой.Но поверьте,это большой прогресс.И когда нибудь,надеюсь, я добавлю сюда фото остаточного результата.

И так приступим к моей схеме и советам.Все сказанное ниже,будет либо результатом собственных экспериментов,либо найденным.Но все 100% испробовано на себе 😊

Первое, что советую сделать-выкинуть, все красящие вещества из дома,ножницы.Ну или попросить надежно спрятать,кого то кто не поддается на разговоры…Попытаться не ходить в салон,потому как парикмахер может сказать-" а давай подстрижем кончики? ".Нет еще рано.Стрижка безусловно нужна будет,но не на этом этапе.

Второе-выбрать правильное и удобное время года для этого.Для кого то это зима,когда волосы можно спрятать под шапку,а для кого то лето,когда легкий беспорядок на голове может быть списан на хорошую погоду.

Да,это тяжело,но представьте себе день когда все будет позади и уход за волосами сведется к их помывке,ну или маски изредка...

Третье-перекраситься в приближенный к натуральному цвет.думаю и так всем понятно зачем-раздражение отрастающие корни будут вызывать меньше,да и вреда для волос тоже.Научитесь красить волосы правильно,нанося краску понемногу на корни ,начиная с затылка.А потом только растягивать по все длинне.Выдерживайте краску по инструкции плюс +10 мин контрольных,а не по часу с краской на голове.

Четвертое-понять,чего не хватает организму.Купить витамины,либо специальные либо просто витамины.Пить много жидкости.Волосы страдают от недостатка жидкости как и все тело…Я иногда покупала капсулы витаминов и добавляла их в маску.

Пятое-многие рекомендуют масла и масляные маски,но это не для всех.У меня тяжелые и густые волосы,и чем больше я на них намазываю,тем тяжелее им на голове,иногда кожа головы болит.Я стараюсь их почти ничем не мазать,или мазать раз в неделю.Иногда я развожу кондиционер в воде,и ополаскиваю им волосы,а не наношу на волосы.Стараюсь наносить маски и кондиционеры только на кончики.Мне понравилось желатиновое ламинирование.

Шестое- ежедневный массаж,это совмещение приятного с полезным.Можно руками,можно массажной щеткой.Признаюсь честно,я иногда,с короткой стрижкой не причесывалась вообще…Старайтесь не причесывать мокрые волосы,если это возможно.Купите хорошую щетку.

Седьмое-мыть волосы очень редко.2-3 раза в неделю.Дайте организму возможность восстановится самому,а не смывайте природный жир с головы.Если все плохо и терпеть не можете,купите сухой шампунь или пользуйтесь тальком или детской присыпкой,насыпав немного на корни и прочесав,учтите,что волосы будут матовые,после этого.Все же лучше ,чем жирная пакля.Старайтесь не мыть волосы вниз головой,так чешуйки волосинки открываются,а нам этого не надо.Наносите шампунь на корни и пеньте его по все длинне,у корней всегда больше жира.Ополаскиваю волосы уксусом с водой или ромашкой.

Восьмое-не сушите волосы феном,а если без него никак,то только маленькие температуры.И никаких укладок и утюжков,лаков и пенок…Нет никакого термо-спрея,который защитит ваши волосы так,что бы последствий небыло.Ну и помните,что это не на всегда,а временно…Представьте,что вы теперь ближе к природе.Знаю,что зимой это тяжело,но тогда надо поменять время помыва головы...

Девятое-приготовтесь к тому,что волосы начнут расти хорошо везде,и там где надо и там где не надо…После приемов витаминов...Такие дела...

Десятое-постарайтесь купить правильный шампунь и кондиционер.Который может и не будет помогать,но и не будет мешать.Старайтесь чередовать средства. я пользуюсь шампунем для роста волос Fast от Nisim ( http://irecommend.ru/content/epos-o-tomkak-otrasti... )

Достоинства
  • Лечит волосы
  • Полезно для волос
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Не моментальный эффект
maliszewskaрекомендует