Я уже давно не езжу в супермаркеты, не стою в очередях и не переплачиваю. Да и зачем? Всегда можно оформить доставку продуктов питания, а бытовую химию, строительные материалы и технику уже давно стало выгоднее заказывать в интернете.
Сегодня хочу рассказать Вам о маркетплейсе Goods - о том, по какому принципу он работает, как начисляются бонусы, от чего зависит время комплектации и доставки заказа и о многом другом. Вы мо мной? Тогда поехали. 😊
Что такое маркетплейс?
Это площадка, объединяющая продавцов от различных организаций. И в этом вся ее прелесть: грубо говоря, Вы можете оформить заказ в "М.Видео", "Бетховене" и у "ИП Петрова" одновременно и получить все товары в одной посылке, не переплачивая за доставку и получая скидки и бонусы.
[ссылка] основан и поддерживается компанией «М.Видео»
Также такой формат привлекает и ассортиментом - всегда есть из чего выбрать.
Как устроен сайт?
маркетплейс goods.ru отзыв
Сайт goods красивый, информативный и интуитивно понятный. Сразу с главной страницы можно перейти в разделы товаров или воспользоваться поиском.
маркетплейс goods.ru отзыв
Пару слов хочется сказать и о фильтрах -они очень хорошо адаптированы под определенные группы товаров, поэтому я всегда ими пользуюсь.
Как получить бесплатную доставку?
Рассмотрим это на примере г. Москва. Так, бесплатная курьерская доставка осуществляется при сумме покупок от 3500 руб. (ранее, до карантина, была 1000 руб).
А бесплатная доставка в пункт выдачи - от 1000 руб.
Сейчас в связи с карантином многие повысили порог бесплатной доставки, чтобы оптимизировать работу курьеров, поэтому ругать ИМ Goods за высокий порог я не буду.
Кстати, о доставке. Так как вы заказываете в маркетплейсе, а не напрямую со склада крупного интернет-магазина, время доставки может быть не таким быстрым, каким хотелось бы. Чем больше товаров от разных поставщиков - тем более долгим будет время сборки. Но для меня это не критично.
Какая у них бонусная программа?
маркетплейс goods.ru отзыв
Мне очень нравится бонусная система ИМ Goods.
Во-первых, вы уже заранее видите, сколько бонусов вам зачислят за покупку того или иного товара:
Во-вторых, ими можно оплатить до 50% вашей покупки;
маркетплейс goods.ru отзыв
И наконец, бонусы легко накапливать: их дают за ваши заказы (но начисляют не сразу), за отзывы (1 отзыв = сто бонусных рублей, но не более 1 отзыва в неделю), также 200 бонусов капают вам на счет в ваш день рождения.
Срок действия бонусных рублей - 30 дней. Но так как я регулярно оформляю заказы, они еще ни разу у меня не сгорели.
Как получить дополнительную выгоду, покупая на Goods?
Предлагаю рассмотреть мой самый первый заказ на маркетплейсе, который я долго просчитывала.
Вот он:
маркетплейс goods.ru отзыв
Заказ немаленький и недешевый - в нем и стиральная машина, и кофеварка. Конечно же, очень хотелось на чем-нибудь сэкономить.
Первым делом я почитала, какие бонусы дают за регистрацию или за первый заказ - на тот момент давали скидку 1000 руб. за первый заказ в мобильном приложении. Условия этой акции постоянно меняются, поэтому перед первой покупкой просто вбейте в поисковике "goods первый заказ" , и там обязательно что-то найдется. 😉
Далее я посмотрела, сколько бонусов мне начислят за такие большие покупки. Суммарно за этот заказ мне начислили около 4500 бонусов (то есть дали скидку 4500 рублей на следующий заказ!)
И конечно же, эту покупку я оплатила банковской картой с кэшбеком, (получила 400 рублей) а сам заказ дополнительно провела через сервис cash4brands. Он вернул мне 1629 руб.
маркетплейс goods.ru отзыв
Также мне повезло на повышенный кэшбек на goods (10%) от Тинькофф Банка, и банк вернул мне дополнительно ....
4179 рублей. 😂
Итого таким образом я сэкономила порядка 6000 рублей, потратив полчаса на изучение информации.
Но мы помним, что за такую большую покупку сами Goods начислили мне много бонусов. Через две недели я оформляю еще один заказ - беспроводной пылесос Xiaomi Jimmy: (осторожно! в этом отзыве много фото милейшего кота!)
маркетплейс goods.ru отзыв
Я потратила свои бонусы и взяла крутейший пылесос за смешные деньги:
Кстати, сейчас он подешевел. На момент покупки он стоил то ли 10, то ли 11 тысяч. Так что если вы в поисках пылесоса - присмотритесь 😊
Таким образом, я ушла от конкурентов к goods. За мои заказы мне начисляют хорошие бонусы (как правило, от 200 рублей), их я трачу в дальнейшем на мелочи для дома или на корм для кота. Цены получаются сказочными, так еще и доставка бесплатная. 😊 Что еще нужно для счастья?
Вывод:
Маркетплейс Goods подойдет вам, если вы любите покупать по выгодным ценам, получать скидки и готовы потерпеть несколько дней, пока ваш заказ сформируют и доставят.
Только согласно негласным правилам этого "маркетплейса" постоянное получение бонусов/прибыли/кэшбека является "злоупотреблением" программой лояльности. и как только количество бонусов на счету превысит граничное значение, как правило от 1000 и выше "фантиков" - будьте готовы к их блокировке и отстранению от программы лояльности. кризис-же в мире зачем каждому встречному-поперечному скидки давать.... у меня так 9700+ "фантиков" этот маркетплейс украл.
это замечательно, главное не делать запасов, я как не очень умный человек планировал набрать хотя бы 30 000, чтобы сделать апгрейд ноута. начал у них покупать в феврале этого года, накоплено 28К+ потрачено около 19 тыс, и 9750 они украли.
у меня тоже все в порядке с бонусами. давайте посмотрим, что ответит представитель маркетплейса. Но я согласна с @fififi_blog, они ведь всего месяц действуют, чтобы столько накопить, нужно очень много "напокупать" в пределах одного месяца, чтобы все успело начислиться и накопиться в пределах второго.