Опубликовано 19 Июнь, 2014 - 10:13

Здравствуйте, господа отдыхающие и иже с ними!!! Решила написать про город моей мечты, который стал реальностью. Писала долго и обо всем понемногу. Так что приготовьтесь.

Приехав однажды в гости, я настолько влюбилась в этот город, что решила обязательно переехать сюда насовсем. И вот, закончив институт, я оказалась здесь. Да, когда просто приезжаешь отдыхать, то многого даже не замечаешь, что правильно, по-моему, приехали же за позитивом. Город, за 7 лет что я живу, очень сильно изменился. Много выросло домов. Они растут у нас как грибы после дождя))) Набережная стала гораздо длиннее и красивее. Появились памятники, фонтаны, маленькие скверики, детские площадки, бесплатные тренажеры. Радует появление новых тротуаров и дорог. И каждый сезон что-то свое привносит в облик города. Если говорить о проблемах, то их хватает.

Проблема №1: как начинается сезон, так вводится график подачи воды. Но не во всех районах. Вроде бы каждый год решают этот вопрос, и на самом деле без воды все меньше сидим. Сейчас, например, июнь и пока проблем не было. Совет: обязательно спрашивайте про воду у хозяев гостиниц/квартир. У многих есть свои скважины или накопительные баки.

Проблема №2: чистые пляжи и море. Сама по себе бухта в виде подковы и полностью очиститься за ночь не может (если только всю ночь не дул норд-ост - ветер с гор, очень холодный). Особенно много грязи в бухте после шторма в море, когда дует южный ветер. Он-то и приносит с собой водоросли, медуз и ветки. Поэтому купаться надо либо на пляжах от " Сады морей" и дальше, либо ехать на Тонкий мыс или в Голубую бухту. В Кабардинке и Дивноморском людей всегда тьма, поэтому не советую ехать. Сейчас вообще проблемотично найти кусочек нетронутой земли цивилизацией. Мы в одно время ездили с мужем в Джубгу, оттуда пешком шли по берегу в сторону Просковеевки. Там есть такая бухточка замечательная. Вот там иногда можно отдохнуть от людей. Единственный минус-здесь любят жить нудисты, ох уж эти голожопики))) Зато какая природа и красота кругом!!! Скалу Парус хорошо видно. Пляж галечный и галька немелкая.

"Наша" бухточка.
Противоположная сторона бухточки.
Джанхот весной.
Джанхот весной2.
Берег в Джанхоте.
Вот за этот мыс мы уходили к нудистам)))
Волны в открытом море.
Вот такие камни с моря набрасывает во время шторма.

Проблема №3 - это, наверное, сервис. Я сама работала в торговле в салоне связи, поэтому все прелести сезона прочувствовала на себе. Здесь, мне кажется, надо быть взаимовежливым и терпимым. Вот человек идет с пляжа в мокрых плавках и в песке, вспомнил, что домой надо позвонить: "Паспорт? Зачем? На пляж не берем, а можно без него? Какой тариф? Ничего не понял. Можно ещё раз?" И так практически каждый второй, а за день таких не сосчитаешь. Причем информацию трудно донести, то ли на солнце перегрелись, то ли думают параллельно о чем-то своем. И всегда свой негатив на нас спускают, мол все дорого и так, а тут ещё тариф у вас недешевый, так и пытаетесь на нас нажиться и т.д., и т.п. Да, я допускаю, что наша компания хочет с вас поиметь копейку другую, но не лично же я. Ваши деньги мне в карман никто не положит. Это одна сторона медали, вы чаще с другой стороны. И, конечно, часто хамство встречается среди обслуживания. Хочу сразу сказать, на сезон к нам приезжает работать огромное количество людей со всей страны. Поэтому когда говорят, что кубанцы наглые и хамовитые, то процентов на 50% вы будите правы))) Среди местных тоже есть "вечно недовольные", которые всегда плачут, что сезон плохой и люди нынче бедные, при этом купив очередную машину и построив новую гостиницу. Меня недавно вез таксист, хаявший наш город на чем свет стоит. Мол и дороги ужасные (мы живем на новой улице, где ещё нет асфальта), люди едут колхозники, город плохой, все плохо. И он сам сказал, что всем советует ехать в Крым! Хотя, по его словам, у него есть гостиница и сам при этом ещё таксует! Я в шоке была. Как можно не любить свой город до такой степени?!!! Но, судя по жуткому армянскому акценту, живет он здесь не всю жизнь, как уверял меня. Вот такие пироги с котятами...

Кстати, на счет еды. Я не особо часто вкушаю пищу вне дома. Но если и ходим, то предпочитаем японскую кухню. Раньше ходили в "Банзай" на Куразальной, но со временем немного хуже стало. Сейчас предпочитаем "Рёурию" на Островского/ Степная. (http://irecommend.ru/content/samye-vkusnye-rolly-v-gelendzhike-zdes.) Все очень вкусно. И оба заведения далеко от пляжа, поэтому там так в кайф посидеть в тишине от суеты. Советую! А если общепит, то столовая "Ложка" на Керченской напротив парка возле администрации и "Москва" на Платановой аллеи (ул.Островского). На работе раньше туда на обеды всеми салонами ходили)))

Обязательно посетите канатную дорогу. У нас их две: "Олимп" и " Сафари-парк".

Вид с "Олимпа"
В последнем огромный зверинец у подножья горы. Если есть дети, съездите обязательно, эмоции гарантирую. Есть дельфинарий, три аквапарка, где, к своему стыду, ни разу не была. Съездите на джиппинг в горы, посмотрите дольмены и водопады. Для молодежи советую ночной клуб "Формула",
"Формула" открытая площадка.
где очень часто выступают модные диджеи и артисты. Нам повезло как-то на Дэвида Вендетту попасть. Очень красивый француз)))
Дэвид Вендетта
Шоу в "Формуле"
Есть ещё "Машина без крыши" - безбашенное и веселое заведение. Еще рекомендую обязательно посетить "Старый парк" в селе Кабардинка. Это рукотворный парк, на территории которого много интересных зданий и растений. Там тебе и храм Зевса, и мечеть, и средневековая башня. Фото здесь получаются живописные. Не даром все молодожены устраивают здесь фотосессии. Мы были в октябре. Людей почти не было.
"Старый парк".
Храм Зевса.
Флористическая зарисовка.
Православный храм.
Что-то типа бассейна.

Отдыхать у нас рекомендую хотя бы раз. Жить тоже рекомендую, но проблема с постоянной работой и жильем. Уже 7 лет снимаю квартиру и знаю, что купить будет ой как непросто что-то свое. Но все равно обожаю уже "свой" город. Особенно зимой, когда везде пипец как холодно, а у нас +15-18. Да и после Средней полосы чувствуешь себя чуть не в Европе. Надеюсь, кому-то будет полезна информация. Милости просим к нам на Юга!!!

Отзыв на отдых в Абхазии, если кому интересно, тут http://irecommend.ru/content/strana-dushi-dlya-sovetskoi-dushi

На закате.

В море.

"Кемпински" и маяк. Толстый мыс.

Развлечение для туристов.

Ночной Геленджик. Вид на Толстый мыс.

Достоинства
  • Аквапарк
  • Дельфинарий
  • Красивая набережная
  • Много развлечений
  • Озеленение
  • Рай для молодежи
  • Сафари-парк
  • Хороший климат
Недостатки
  • Море грязное
Анна.Гелрекомендует
😊 Меня всегда тянет на ((Наш юг))как красиво все и по-родному ❤️
19.06.2014
Вы забыли упомянуть об уникальных сооружениях близ Геленджика-дольменах. Как раз читаю книгу о них, очень интересно,они древнее пирамид и до сих пор неясно их назначение,говорят,люди уходили в них чтобы умереть и познать высшую мудрость. Очень будет здорово,если выложите фото с ними, я бы приехала в город чисто из-за них.
19.06.2014
Лоратина, я упомянула про дольмены. Любая поездка в горы на джипе подразумевает посещение хотя бы одного дольмена и водопада))) А расписывать их уникальность, это надо отдельно отзыв писать. У меня, к сожалению, не осталось фото от поездки в горы. А снова съездить ещё не скоро получится, т.к. в декретном отпуске с детем. Да, дольмены обладают некой силой. Мы загадывали желание на одном и ходили вокруг него. На другом лежали и питались космической энергией))) Желание, кстати, сбылось!
про сервис "задели за живое" - тоже когда-то работала в салоне сотовой связи... и как мне все это знакомо 😩 порой, действительно, просто нервы не выдерживали 🤪 😁
Но тем не менее я считаю, что Геленджик постепенно выходит на другой, более высокий уровень - не только сервиса!
Истинно: Геленджик - город Мечты! ❤️
30.12.2014
Какой чудный отзыв! Отдыхали у вас в мае 2014 г. Теперь это и наш город мечты, вернее только мой- муж из Подмосковья , видимо, не решится уехать никогда.
Геленджик действительно растёт. А что касается грязного моря, так оно везде грязное, где ступает нога туриста российского)))