Сегодня наконец-то сходили на сруля чебурашку
На которую не могли нормально попасть ещё с декабря
Люди вы серьёзно? Ещё ни разу я не видела полностью забитых залов в своём городе даже на голливудское кино, не говоря уже о российском
А тут такой бум и ажиотаж на такое казалось бы посредственное кино
Я не любитель чебурашки как таковой, не поклонник этого мультика, да и вообще эта тематика близка больше советским детям, выросшим на российских добрых мультиках
Я же росла в эпоху Fox Kids, и всяких спанч бобах и котопсах в дальнейшем, российские мультики вообще не моё и моим никогда не было
Когда увидела трейлер к этому фильму особо то и не видела смысла на него идти, не было такого прям крутого трейлера чтобы возникло желание
Но когда все вокруг стали говорить про эту чебурашку, отзывы росли как на дрожжах, вся лента в вк была заполонена этим фильмом, то мы решили сходить
Но каким же было наше удивление когда буквально каждый день и каждое время было полностью забронено людьми... Буквально весь зал, не оставалось даже нижних и крайних мест
Мы не смогли попасть на него 2 недели, пока бум немножко не спал и я не забронила практически 3 последних места, с полностью уверенностью, что половина людей не придёт
Ибо день - не вечер, все вышли на работу и учёбу и каким же было моё второе удивление когда пришли все...
Полное фое людей, полный зал и когда мы вышли там уже миллион людей стояло на следующий сеанс... А это час дня рабочий день
Но да ладно так было даже интересней, посмотреть, что же покажет этот фильм, что стал самым кассовым российским фильмом
Оправдает ли он эту популярность
Вообще ожидания от фильма были нейтральные, я особо не знала сюжет, да он был и не нужен
Вообще фильм сначала достаточно порадовал, не убогая графика, летящие с неба апельсины кажутся достаточно реалистичными как и собственно сама чебурашка
Сюжет казался интересным, пока в какой-то момент не стал затянутым, хотелось поставить фильм на 2.0, ибо смотреть его стало невозможно
Потом зачем-то добавили какую-то тяжелеющую драму во главу фильма, даже трагедию, блин я пришла на фильм плакать или что
Замудрили что-то, для семейного фильма это прям слишком драматичная сцена, смотреть на это было тяжело, даже заревела один раз
Вообще фильм выкручен прям на максималку в плане эмоций, когда увидела время показа 2 часа, подумала блин как долго, уже через час казалось показали уже ОЧЕНЬ много и можно уже заканчивать
Но фильм слава богу шёл не 2 часа, а где-то 1:30 максимум, но удивительно, что в фильме показали очень много всего
Часто даже казалось, что это не чебурашку показывают, а какой-то полноценный драматический фильм или сериал по России 1 и когда возникала снова чебурашка вспомнилось, что это фильм вообще-то про него/неё
Хотя он тут не главный персонаж, а больше сопуствующий, всё таки главная история это история Гены и его семьи
Чебурашка тут так фоном, но нужно отдать ей должное, хорошо прорисована и голос классный, она не вызывает фейспалм, только в один момент мне хотелось ударить себя по лбу когда её начали учить читать и говорить, это уже было лишнее
Вообще удивительно, что фильм очень полноценный, тут прям целая история показана от начала и до конца, все персонажи полноценно вписаны, их чувствуешь им сопереживаешь
И идея с шоколадным фабриками и конкурсами шоколада и семейной драмой, и отношениями в коллективе и в кругу друзей и чебурашка тут как недопитомец-недочеловек-ребёнок
Смотрится одновременно и как сказка и как драматический фильм и как мультик
И как летний и как новогодний, интересный контраст атмосферы и сюжетных линий
Фильм на самом деле и в правду удивил и графикой и сюжетом и историей, и Гена тут круто вписан как главный персонаж, я сначала даже и не думала, что сюда вообще как-то впишут персонажей мультика, а тут тебе и Гена собственной персоной, хоть и не крокодил, но тоже обоятельный и старуха шепокляк оказывается есть, думала вообще связи никакой не будет, только чебурашка как таковой
А тут еще и связь есть с реальным мультиком, но и свое придумали вставили
Но блин эта драма в середине меня убила
Зачем ЗАЧЕМ?! делать ТАКУЮ ТРАГЕДИЮ в довольно детском фильме, хотелось чтобы он был каким-то более лёгким и весёлым, нежели таким драматичным... Можно же было как-то мягче показать то, что они хотели показать, без вот этих подробностей, слезливых мелодий и эмоций, не вызывать слезы и истерики
Понятно, что логика фильма такая, что вроде как поучительная, хотя хз чему учит, все мы люди подвластные эмоциям и нет правильных и неправильных выборов в определённых моментах
Чебурашка оказалась здесь не главной героиней/героем, фильм намного глубже и сильнее, и чебурашка тут смотрится как-то странно, словно это два разных фильма
Один про чебурашку, забавный, весёлый
Другой такой вот грузный, тяжёлый, про взаимоотношения людей и выборы
В умозаключения чебурашки про то, что люди не умеют прощать и от этого у них все проблемы - ну такое, выглядит смешно, плюс мне кажется проблема у героев здесь не в прощении
А вообще фильм на удивление качественный, он без как таковой воды, показано ОЧЕНЬ много всего, тут тебе и Испания и Россия и чебурашка со своим путем развития и обретением хозяина-друга-"мамы", и Гена со своими загонами и проблемами, и богатая семейка с своей особенной атмосферой и взаимоотношениями, и шоколадные производства/магазины/конкурсы с конкуренцией, и отель со своим коллективом и внутричковыми ситуациями, и семейная драма среди мужа-жены-ребёнка и отца-дочери, короче прям всего натолкали, но от этого фильм стал только обширнее и полнее
Какие плюсы и минусы можно выделить+ Полноценная сюжетная линия
+ Чебурашка как персонаж, хорошо прорисован, классный голос, харизматичный
+ Присутствует юмор
+ Хорошая графика
+ Драматичная линия (крутая сама по себе)
+ Актёрский состав, актёры подобраны реально круто, играют тоже классно, некоторых из них недолюбливала, но в этом фильме они мне очень понравились
- Хоть и показано много всего, но местами затянут
- Очень сильно драматизирован
Не для детского весёлого семейного мультика и тем более не для чебурашки как таковой, это детский персонаж со своей детской историей, но точно не персонаж драмы с телеканала Россия 1
Фильм неплохой, даже прикольный, после него реально хочется даже пересмотреть мультик с чебурашкой и крокодилом Геной, насколько этот персонаж здесь вызывает позитивные эмоции
Думаю у детей тоже появится это желание
Фильм очень даже неплох, не испортили персонажа, а сделали его ещё круче