В гостинице Измайлово Гамма мы остановились на 3 суток в сентябре 2020 года. Мы - это взрослая пара с ребенком. В отзыве опишу свои впечатления о номере и о гостинице в целом, а также расскажу о том, почему сейчас не стоит брать тариф с питанием.
ТЕРРИТОРИЯ
Измайлово - это огромный комплекс гостиниц разного уровня, рассчитанный на тысячи гостей. Измайлово Гамма может похвастаться только 3*, но даже их наличие уже является плюсом.
Вход в гостиницу
Снаружи гостиница выглядит неброско, но внутри все очень аккуратно и изысканно - красивая мебель, современная зона размещения, магазины с сувенирами и фонтаны. В гостинице примерно 16 этажей, но проблем с ожиданием лифта не возникало, потому что их целых 12 (по 6 для каждого крыла).
Зона лифтов
На этаже имеется комната с гладильной доской и утюгом, а также доступна питьевая вода, в том числе кипяток.
Гладильная доска на этаже
При входе в зону лифтов находится пункт охраны с рамкой металлоискателя, кроме того, попасть из лифта на этаж с номерами можно только по карточке гостя. Меры безопасности находятся на высоком уровне, это огромный плюс в наше неспокойно время.
Коридор с номерами
НОМЕР
Мы заказали номер "стандарт плюс двухместный с широкой кроватью". Конечно, за такую цену наивно было бы ожидать увидеть шикарный номер, но все-таки он действительно оказался более чем скромным.
Номер состоит из небольшого коридора со шкафом, ванной и основной комнаты, балкона нет. В номере находятся удобная двуспальная кровать, письменный стол, столик с двумя креслами, телевизор, холодильник, сейф. На полу ковровое покрытие. При заезде на столе стояли 2 бутылки с питьевой водой. Также в шкафу находились одноразовые тапочки и вешалки.
Номер
Коридор в номере
В ванной комнате лежали шапочки для душа, мыло, гель для душа и шампунь, однако их качество оставляло желать лучшего. По ощущениям шампунь был больше похож на обычное жидкое мыло и совершенно не пенился, из-за чего нам пришлось на 2 дня покупать нормальный шампунь в магазине. Также плохо мылилось и твердое мыло, все время оставались ощущение плохо помытых рук.
Главным недостатком ванной комнаты оказалась просто отвратительная шторка для душа, которую давно пора заменить на новую. Шторка представляла собой очень замызганную и грязную тряпочку (в черных пятнах), но без нее было сложно принять душ, т.к. вода текла на пол.
Наш номер располагался на 10 этаже, из окон открывался красивый вид на парк.
Вид с 10 этажа
В целом номеру не помешал бы косметический ремонт, т.к. он выглядит подуставшим. Однако в нем есть все необходимое, чтобы спокойно пожить несколько дней.
ПИТАНИЕ
Мы взяли номер с питанием (завтраки). Ресторан в гостинице просторный, еда вкусная, хороший кофе.
Подпортил впечатление короновирус, из-за которого пропала изюминка шведского стола. Из-за введенных ограничений мы не могли самостоятельно накладывать себе еду, за нас это делали работники ресторана. В результате, хотя посетителей и было совсем мало, на раздаче скапливались очереди, сложно было предварительно посмотреть, как выглядит желаемое блюдо, и работников иногда не было рядом с тем, что хотелось попробовать. Так, за 3 дня я лишь один раз смогла взять десерт, остальные разы около них просто никого не было.
Ни в коем случае не ставлю за это минус гостинице, потому что понимаю, что это вынужденные меры, да и работники ресторана были очень любезны и приветливы.
Вот список того, что можно было найти на завтраке: каши, творожная запеканка, оладьи, выпечка, пирожные, колбасы и сыры, тосты, овощи, фрукты (дыня, апельсины, арбуз, персики, яблоки), сосиски, яичница, творог, кофе, чай, соки, йогурт и т.д. Вполне достаточно для плотного, разнообразного завтрака.
Но если вам предстоит поездка в период пандемии, рекомендую не тратиться на завтраки в гостинице, а лучше сходить в Перекресток, который находится в 5 минутах ходьбы от гостиницы, и купить там те же булочки и йогурт, которые обойдутся вам в 5 раз дешевле.
ТЕРРИТОРИЯ ВОКРУГ
Гостиница расположена удачно - в 5 минутах ходьбы находятся станция метро, остановки трамвая и автобусов, торговый центр Измайловский Пассаж (в нем есть Перекресток, аптека, магазины одежды и косметики), несколько парков для прогулок и Измайловский Кремль. Также рядом есть множество кафе и ресторанов.
ЦЕНА
Итого за 3 ночи на двоих взрослых (ребенок бесплатно) по тарифу "Оптимальный" с завтраками мы отдали 12.810 руб.
4.300 на двоих в сутки в Москве, еще и с питанием - по-моему, это отличная цена. Гостиница не очень подходит для продолжительного отдыха, однако в ней можно с комфортом остановиться на несколько дней, если вы едете по делам. Надеюсь, мой отзыв о гостинице Измайлово Гамма был для вас полезен!