Опубликовано 28 Май, 2018 - 15:13

Здравствуйте!

Бывало ли у Вас такое, когда что-то неизвестное поначалу отталкивает и, только спустя много времени, оцениваешь по достоинству? У меня такое – частенько и Джиллиан – не исключение. Я оче-е-е-ень люблю домашние тренировки и на протяжении нескольких лет постоянно встречала упоминания о различных программах от этого тренера. Но Джил отпугивала своей резкостью, напором, ассоциировалась, чуть ли не со Спартой и я откладывала знакомство. Но всё меняется … =)

Всё лето усердно занималась до 7 пота дома, была полностью довольна фигурой, но в октябре - как выключили. Не хотелось даже танцевать, а любое упоминание о силовых тренировках вызывало скрежет зубов и желание съесть что-то вкусненькое. И при этом, конечно же, сохранить прежние параметры. Мир жесток и уже через три недели начала замечать, что начинаю терять тонус. Вспомнила об одной из самых легких тренировок от Джилл «Стройная фигура за 30 дней » и на следующий день приступила к занятиям.

Моей задачей было не снижение веса, а максимальное сохранение прежней формы без излишней жесткости. Поэтому тренировалась каждый день, при этом питаясь в обычном режиме.

• Мои данные

Рост 171 см. Спортивный тип фигуры. Плечи несколько шире, чем бедра, большая грудь, длинные ноги, проблемные зоны – руки и талия. Ах да, еще не рожала. По типу телосложения – нормостеник. Склонна к полноте, но так же быстро худею при расходовании калорий больше, чем потребляю. На диетах не сижу, редко взвешиваюсь, ориентируясь на любимые, облегающие джинсы. Параметры: 91-66-97.

• Для тренировки Вам понадобятся

Кроссовки (в курсе достаточно много прыжков, поэтому не пренебрегайте качественной обувью!), гантели (у меня по 2,5 кг), возможно, коврик и вода (я занимаюсь на ковре и за время тренировки выпиваю 250 мл воды). Также веду тетрадь, в которой фиксирую свои занятия. И, конечно же, сила воли!

• Программа

Начинаем с небольшой разминки, затем идут 3 круга упражнений, заканчивается каждое видео растяжкой. Каждый круг состоит из 3 минут силовых упражнений (примерно по 45 секунд на каждое), 2 минутного кардио и 1 минуту уделяем прессу. Отдохнуть во время прохождения круга можно, но не более 5 секунд по настоянию Джил. С каждым уровнем нагрузка и темп ощутимо усиливаются.

Компанию составят две девушки-помощницы, демонстрирующие различный уровень сложности выполнения упражнения. Анита – для совсем новичков и Натали – для продвинутых. Скажу честно, пару раз были моменты, когда мне и за «новичком» было сложно угнаться, но всё равно старалась концентрироваться на Натали.

• В интернете нашла описание двух схем занятий:
    1. 10 дней выполняем уровень 1 каждый день, пару дней отдыхаем, затем еще 10 дней посвящаем 2 уровню, отдыхаем и заканчиваем третьим уровнем так же – 10 дней.
    2. Я занималась по второй схеме (5-6 дней в неделю, отдыхая на выходных) и при этом уделяя каждому уровню так же по 10 дней.
    • Где найти видео тренировок

Я качала с торрентов, легко найти в свободном доступе в онлайне. Именно этот курс смотрела с русским переводом, последующие - уже на английском. На мой вкус дубляж не передаёт энергетику.

• Результат

Программа полностью оправдала мои ожидания. Летнюю форму почти сохранила (немного «сдулись» руки и пресс), при этом не прилагая больших усилий. Думаю, что еще не раз вернусь к этой программе, когда хочется «отдохнуть». Джилилан безумно энергичная и я очень полюбила тренировки в стиле «Энерджайзер». Дома её называют «Дама с кнутом» и «Курс молодого бойца» =)) На данный момент заканчиваю сложный курс от «Революция тела» и, по сравнению с последним, «30 дней» кажется легкой разминкой. Но я прекрасно помню, как умирала на коврике под конец 3 уровня =)

Рекомендую ли я программу? Однозначно - да! =)

• Отзывы на другие тренировки в домашних условиях:

Синди Кроуфорд "Секрет идеальной фигуры" - именно с неё я начинала несколько лет назад.

Фитнес-программа Синди Кроуфорд. Как достичь совершенства - следующий шаг для оттачивания красивой фигуры.

• Упражнения на пресс

Фитнес-программа Тэмили Уэбб Я хочу такой пресс

Фитнес-программа ABS 8 min Накачать пресс за 8 минут.

Фитнес-программа Рельефный пресс от Кати Усмановой

• Для ног и ягодиц

Фитнес-программа "Супер ягодицы" и "Тренировка для стройности ножек" от Екатерины Усмановой

Достоинства
    • Быстро проходит тренировка
    • Всего полчаса в день
    • Доступно новичкам
    • Повышает настроение
    • Подтягивает мышцы
    • Разные уровни сложности
    • Современный
    • Тренер хорошо мотивирует
    Electrumрекомендует
    28.05.2018
    Очень-очень круто! Фигура обалденная!))
    Спасибо, очень приятно! ^-^
    28.05.2018
    ого! 🎉 с возвращением на сайт) и сразу такой мотивационный отзыв) и такая красота!
    поздравляю с победой над собой и силой воли!
    а питание ты как-то меняла?) и как относишься к стретчингу?
    у меня скачанные несколько программ Джиллиан, но прям серьезно к ней не прибегала, чтоб прям курс отработать! спасаюсь своими упражнениями пока) а танцевать - всегда люблю и хочу, лишь бы было здоровье))
    04.06.2018
    Привеет! Одно время так надоел Айрек, что за два года только несколько раз было настроение отзывы написать. Сейчас, вроде бы, снова потянуло =) Питание никак не меняла,только весной увлеклась молочными коктейлями и немного на них поправилась =) Так что ,если ты про ограничения в еде, то это не про меня 😂 Стретчинг - не знаю даже, как отношусь.. В этом году растяжка у меня совсем плохо идёт. Не в удовольствие. Думаю, снова начать садиться на шпагат, но пока лень. Тело просит силовые =) А какие танцы?
    05.06.2018
    а мне надоело писать просто. постоянно в заморозках аккаунт, но сейчас по-тихоньку пишу. хотя и без охоты особенной, тем более дизайн сайта поменялся - вообще стало тут не прикольно((
    ооо молочные коктейли?) эх. я тоже с ограничением в еде как-то не совладала, но сейчас радует что лето - а значит фрукты и овощи подешевле и вкуснее! долой макорошки и крупы ахах)
    о да. третчинг требует настроения и усилий огого каких) шпагаты только снятся 😁 мне очень нравятся женственные танцы типа стрип пластики - тем более сейчас много видео в интернете, можно танцевать повторяя))
    26.06.2018
    Успехов тебе в танцах! А новый дизайн - да, я в нём теряюсь. 😩
    27.06.2018
    спасибо большое)
    У вас шикарная фигура!
    С данным курсом знакома, но у нас с ним как-то не сложилось. 😁
    04.06.2018
    Спасибо!Да, согласна, Джил не всем нравится =)