Я давно перешла с обычных подушек на анатомические. Форма реально влияет на сон, это я уже по опыту знаю. Дома у меня полный комплект таких подушек для всей семьи, и даже на дачу купили парочку. А вот покупка аквасофт была очень спонтанной. Я увидела рекламу и перешла по ссылке. Не планировала покупку, но меня очень заинтересовал "охлаждающий эффект". Для дачи то, что нужно. Купила чисто ради интереса, тем более еще и со скидкой по акции.
Привезли неделю назад, и в выходные я ее даже протестировать успела. Изначально доставили в квартиру, там я ее пару дней проветривала. Запах был не сильный, но раз сказали, что лучше проветрить, решила последовать совету. К выходным она уже совсем не пахла, так что упаковала ее обратно в коробку и повезла на дачу. Картонная упаковка мне на самом деле очень пригодилась. Как всегда везла с собой кучу вещей и продуктов, а так хоть есть уверенность, что она не испачкается, защищена коробкой со всех сторон.
Первую ночь спала на подушке не просыпаясь. Мне она показалась очень удобной, но прочувствовать все ее преимущества не удалось из-за сильной усталости. Вот на второй день уже детальнее ее оценила. Подушка прямоугольная, из приятного мягкого и упругого пенного материала. Она не жесткая, подстраивается под голову, но форму держит. Не зависимо от того, ложусь ли я по центру подушки или с краю, она все равно не проваливается и хорошо поддерживает голову. Я на всякий случай купила к ней еще наволочку, хотя в комплекте идет трикотажный чехол. К сожалению, стирать подушку никак нельзя, поэтому лучше иметь наволочку про запас и периодически ее стирать. Наволочка тугая поэтому запихнуть в нее подушку сложновато, зато не болтается по краям. И материал у нее плотный, не должен пропускать грязь и влагу. Думаю, что подушку хорошо защищает.
Вот эффект холода я пока не до конца прочувствовала. За ночь подушка не нагрелась и была очень приятной. Это при том, что в комнате было тепло от включенного обогревателя. Но провести испытания при 30 градусной жаре мне пока не удалось, и не известно удастся ли вообще, с нашим то летом. Но пока я полностью довольна ощущениями от сна на этой подушке.