Всем привет!
А я продолжаю лениться и кормить себя и мужа готовыми блюдами от 4 сезона. На этот раз у меня французское блюдо с грибами Шампиньон де Пари. Что ж, по описанию и картинке на упаковке выглядит аппетитно. Французская кухня - это всегда что-то пикантное и интересное. Проверим.
Производитель: Россия, Московская область
Где купить: крупные супермаркеты (Лента, Перекресток), Озон, Сбермаркет
Масса: 600 г
Цена: 200-320 руб. в зависимости от места покупки и акций
Срок годности: 1 год
Все блюда 4 сезона упакованы в плотные пакеты флоу-пак. Они абсолютно герметичные, не пропускают посторонних запахов из морозилки.
Дизайн, как обычно, яркий и красочный, привлекает внимание.
На обратной стороне пакета информация о производителе, составе
и способах приготовления блюда
С открытием упаковки пришлось повозиться, логичнее было надрезать ножницами, но все же удалось разорвать ее по верхнему шву.
Содержимое пакета выглядит достаточно необычно. Это 600 г замороженной смеси без малейшей крупинки льда. Как такого добились, не понятно - технология ))
Из открытого пакета запахло грибами. Причём даже поначалу у меня появилось подозрение на химозную, как кубик магги, пищевую добавку - так сильно и ароматно пахло грибами. Но производитель утверждает, что все ароматизаторы в смеси натуральные.
Забегая вперед, я все же могу подтвердить, что грибы и на вкус очень яркие, как будто это не тепличные шампиньоны, а какие-то лесные грибы.
Итак, внутри мы видим порезанные шампиньоны, немного овощной смеси из стручковой фасоли и лука, несколько кусочков курицы и картошку, обваленную в какой-то присыпке.
Курицы в смеси конечно маловато: два крупных кусочка и несколько щепок еще.
Ломтики картошки немного слиплись между собой, остальные ингредиенты нет. В целом, выглядит аппетитно и симпатично.
Блюдо можно приготовить в микроволновке или по старинке на сковороде. Второй вариант мне больше по душе.
Без добавления масла на разогретую сковороду высыпаю смесь.
Потихоньку обсыпка от картошки начинает отдавать соус, но очень неохотно, картошка долго не могла разлепиться
Перемешала, убавила огонь, накрыла крышкой.
Во время приготовления на всю квартиру запахло лучком. Я вообще лук терпеть не могу, но это все же французское блюдо они лук любят, взять хотя бы их знамениый луковый суп, так что неудивительно встретить его здесь. Но даже мне аромат понравился - очень по-домашнему звучал.
Я засекла рекомендованных 12 минут, но периодически помешивала.
Посыпка на картошке не хотела таять и отдавать соус, я думала она вообще не останется в таком виде,
но потом под закрытой крышкой растаяла и соуса стало прилично
По итогу блюдо стало похоже на классическое жаркое, аппетитное и ароматное
Разложила на две порции. Мужу конечно же побольше, да и курочку постаралась ему выгрести по максимуму.
Дегустируем.
Если честно, от вкуса я ожидала большего. На картинке прямо такое сливочное блюдо изображено, а тем более после того как я попробовала Пенне Карбонару от 4 сезона с ее пикантным соусом, ожиданий и от Шампиньон де Пари было выше крыши.
Как бы в соусе присутствуют хоть не сливки, но по крайней мере сухое молоко, оно могло бы дать особый вкус, но в итоге соус получился какой-то нейтральный, безвкусный. Под конец только почувствовала какие-то специи.
И опять этот крахмал, получается двойная порция углеводов - в картошке же он тоже присутствует. Выделилось ещё немного как будто масла (но оно тоже указано в составе, все ок)
Картошечка не развалилась и получилась пропаренной.
Куриного филе хоть в блюде и немного, но оно очень мягкое, даже большие кусочки не были сухими, чего я опасалась. Курица как будто была заранее замаринована, получилась сочная и вкусная.
Курочка соленая, а вот картошка пресноватая, несмотря даже на то, что она была в присыпке.
К тому же на вкус она водянистая, как будто сырая, но при этом не хрустит - сорт видимо такой. Я и сама - большой любитель картошки - часто сталкиваюсь с разными свойствами разных сортов. Здесь не самый удачный очевидно.
Грибы вкусные и ароматные, как лесные грибы, об этом я уже писала выше. Остальные овощи работают просто, как приложение, особой вкусовой нагрузки они не несут.
Но вот лук, который я просто терпеть не могу, и если и добавляю, то только для сока, который все же нужен в некоторых блюдах, а потом выковыриваю, здесь меня совсем не смутил! Чудеса какие-то. Он очень мелко порезан, получился на вкус как будто бы альденте и вкус совсем не портил.
Блюдо получилось съедобным, но при этом абсолютно не пикантным и не очень интересным. Обычное повседневное блюдо, которое я и сама могла бы приготовить. Но не приготовила, в этом и смысл 😂
К тому же производитель обещает две порции, но для ужина семейной пары его если честно маловато. Для каких-нибудь двух студенточек неплохо конечно, но мяска в блюде откровенно маловато.
Я очень привередлива к еде, если бы блюдо мне не понравилось, я бы попросту не стала его есть. Свою порцию Шампиньон де Пари я с аппетитом съела, и с удовольствием положила бы еще добавки, если бы она была. Но, конечно, ожидания были завышены, блюдо получилось прозаичным и скучноватым, мне кажется соус можно было сделать попикантнее.
Тем не менее ужин ленивой хозяюшки был спасен наличием в морозилке такого полуфабриката, который превратился в полноценный ужин всего за 12 минут, так что не могу не порекомендовать к покупке.