Опубликовано 22 Сентябрь, 2022 - 02:35

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем здравствуйте!

 

Я люблю готовить, но иногда мне просто не хочется этого делать. Даже у самых заядлых домохозяек должен быть выходной. Я могу себе это позволить, благодаря замороженным готовым блюдам от ТМ 4 Сезона. В этом отзыве хочу рассказать об одном из них - шампиньон де пари и поделиться мнением, стоит ли оно вашего внимания.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

 

★ Общая информация ★

 

  • Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо)

  • Цена: около 400 рублей

  • Где купить: Пятерочка, Магнит и другие сети

  • Тип: готовое блюдо, быстрозамороженное

  • Производство: Россия

  • Масса: 600г.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

 

★ Описание товара ★

 

Вся заморозка от торговой марки 4 Сезона продаётся в одинаковых пакетах с очень ярким и пёстрым дизайном. Поскольку недавно произошли некоторые изменения, теперь на упаковках пишут какой стране принадлежит блюдо. В данном случае, Франция.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

На обратной стороне упаковки расписана вся информация о товаре, в том числе: состав, описание, способы приготовления и другое.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

Пакет плотно запаян, открыть его вручную сложно, но возможно, если много кушать каши. Мне, всё таки, пришлось брать ножницы и вскрывать с помощью них.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

Внутри находится готовый продукт, который даже в замороженном виде выглядит уже съедобным и аппетитным. Все кусочки расположены отдельно друг от друга, ничего не склеились и не потеряло форму.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

 

★ Состав ★

 

Обзавелась хорошей привычкой читать составы. Это полезно не только с целью узнать, что ты ешь, ни для того, чтобы понять, возможно ли воспроизвести данное блюдо в домашних условиях. Состав выглядит так:

 

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

 

Скажем так, всё доступно обычному, рядовому потребителю. Люблю, когда состав состоит из самых простых продуктов, а не из пера павлина и яйца дракона. Технология приготовления с нуля не написана, но любая хозяйка догадается.

Итак, в составе у нас есть картофель и соус. Они так и заморожены вместе, прекрасный тандем. Причём, кусочки картофеля заморожены не поштучно, а сразу по несколько пластинок. Это удивило, от 4 Сезона впервые такое встречаю.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

Далее у нас идут шампиньоны, они сразу приготовленные и это видно по золотистому оттенку. Нарезаны кусочки все одинаково.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

Куриное филе, на удивление, не слишком крупное. Я привыкла, что 4 Сезона сразу по пол курицы кладут (утрирую, но куски обычно реально огромные).

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

 

Репчатый лук тут тоже отчётливо видно, перепутать ни с чем нельзя. Маленькими квадратиками или даже пластинками он нам представлен.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

Томаты. Малюсенькие кубики, которые просто добавляют немного цвета в это блюдо. Ладно, шутка, вкус он тоже в себе несёт.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

Претензия есть к стручковой фасоли. Первая же, которую я взяла, оказалась неудачной. Да, это не гниль, а просто "подгорела" на солнышке, но у нас в семье принято это, хотя бы, обрезать, а не подавать на стол.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

 

★ Аромат ★

 

В замороженном виде, шампиньон де пари особо не пахнет, лишь едва уловимые нотки кислоты. А вот в процессе готовки уже открываются все грани. Изначально пахнет как картошка с грибами, но как только оттаивает соус, так сразу царит аромат сочного жаркое. У меня только такие ассоциации возникли, подобного блюда никогда не пробовала.

 

★ Процесс готовки ★

 

И снова всё по классике, два варианта приготовления, из которых я выбираю "на сковороде". На пачке всё подробно расписано.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

Второй вариант мне категорически не подходит, поэтому я его Раде не рассматриваю. Итак, у нас есть нагретая сковорода, плита га средней мощности и отсутствие. Это самое основное, что нужно сделать, а дальше вы обречены на успех. Высыпаем смесь и просто стоим рядом для красоты.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

Ладно, обманываю, совсем без дела стоять не получится, иногда нужно перемешивать содержимое. Как же блюдо прекрасно выглядит в мороженном виде, я просто ловлю эстетический оргазм!

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

 

Можно делать шампиньон де пари под крышкой, а можно без. Спустя 10-15 минут блюдо готово, я ориентируюсь на наличие соуса и на температуру ингредиентов. Если картошечка ещё не жёлтая, а на ней остался белый налёт от соуса, то ещё рановато выключать плиту.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

Я готовлю уже не первый день, поэтому вижу, что всё готово, но на всякий случай держу на пару минут подольше, чтобы всё наверняка дошло до готовности.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

 

★ Процесс употребления, вкус ★

 

После сковородки, нужно переложить всё в тарелку, потому что вилкой скрести по антипригарному покрытию - это жестоко. Вес блюда в заморозке был 600 грамм, но после приготовления стал явно меньше. Порции может и две должно быть, но я делиться не намерена. Пробую что же получилось.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

Первое, что кидается в глаза - очень много соуса, прямо рекой течёт. Блюдо в оригинале я никогда не пробовала, это дебют, поэтому я не знаю, каким оно должно быть. Соус, кстати, очень вкусный, соль и специи здесь есть и в идеальных пропорциях. Мясо, грибы и овощи тоже полностью готовы, получились сочные, вкусные и при этом красивые. Однако, у меня есть претензия к картофелю. Я снова уверена, что он сырой. Не могу понять, как так получилось, если блюдо изначально якобы готовое. Т.е. этот хруст на зубах и должен быть? Мне такое не нравится, но, возможно, во Франции едят именно так. Не так давно пробовала Мусаку Греческую, результат был такой же - очень жёсткая картошка. Как по мне, это серьёзный минус, портит всё впечатление от употребления блюда. Но! В остальном оно прекрасно, даже соус выпила до конца, а не вылила, хотя изначально думала, что его очень много.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари (Французское блюдо), аромат, вкус, вариант приготовления, отзыв

 

★ Итог ★

 

Блюдо очень сытное, вкусное, но без минусов не обошлось. Наверное, картофель всё таки не был изначально готов. В составе смеси его доготовить тоже возможности нет, иначе остальные ингредиенты развалятся. Отдельно вылавливать картошку, чтобы поджарить её - слишком муторно, поэтому съела, как было. В целом, шампиньон де пари - это вкусно, но из-за картошки больше 4 баллов не поставлю. Тем не менее, рекомендую!

 

Спасибо, что уделили время моему отзыву!

 

СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА IRecommend

Надя Шмелеварекомендует
Читать все отзывы 234
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Выглядит аппетитно 🥰
Пожалуй не плохо для полуфабриката 🍲👍
Пенне карбонара аппетитнее, всем её рекомендую теперь, просто вкусняшка))
Другие отзывы
Читать все отзывы 234
Смотрите также