Каждый из нас время от времени сталкивается с повреждениями слизистой полости рта или дёсен. Лично я люблю выпить горячего кофе или чая, и потом долго мучаюсь. Это не единственный вариант получить "травму", многие сталкиваются с воспалениями, стоматологическими манипуляциями, натирают десны брекетами или протезами. Болезненные ощущения во рту могут принести большой дискомфорт, ведь мы постоянно употребляем пищу, и это еще больше раздражает поврежденный участок.
Сегодня хочу поделиться отзывом на средство, способное решить эту деликатную проблему и ускорить заживление. Это швейцарское средство для ухода за слизистой оболочкой полости рта "АфтоФикс" от Космофарм.
Общая информация:Производитель - Швейцария.
Срок годности - 3 года с даты производства и 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Масса - 10 грамм.
Цена - 367 рублей.
Прямая ссылка на средство.
Также можно купить в аптеках Вашего города.
Средство заключено в картонную коробку на которой подробно изложены все обещания производителя насчёт эффекта. Выбита дата производства и срок годности. Стоит отметить, что бальзам необходимо использовать в течение полугода после вскрытия, о чём свидетельствует специальный значок.
Внутри коробки имеется непосредственно тюбик и подробная инструкция по примению. Оформление строгое, пптечное, видно, что производитель позиционирует продукт не как очередную косметику, а как лечебно-профилактическое средство.
Состав:Целлюлозная смола, кальций/натрий сополимер поливинилметилового эфира и малеинового ангидрида, вазелин, вазелиновое масло, лимонная кислота, натрия лаурил сульфат, лактоза моногидрат, натрий бикарбонат, натрий хлорид, диоксид кремния, калий гидромоноперсульфат, натрий карбонат, мята перечная, ментол, поливинилпирролидон, ментил лактат, соевый лецитин
Главное свойство АфтоФикс в том, что оно создает защитную пленку, которая надежно и надолго покрывает болезненный участок и защищает его от воздействий внешней среды. В составе средства содержатся компоненты, которые ускоряют естественные процессы восстановления слизистой полости рта, что делает применение бальзама эффективным и удобным в короткие сроки.
Пить напитки и принимать пищу можно сразу же после нанесения. АфтоФикс поможет устранить дискомфорт и сделать прием пищи или горячих жидкостей менее болезненным, ведь они могут дополнительно раздражать слизистую. Но надо иметь в виду, что чем меньше воздействие на пленку, тем дольше она будет держаться на слизистой полости рта.
Сам тюбик очень миниатюрный. Благодаря розовой крышечке, выглядит он даже мило. Туба пластиковая, очень порадовало, что она не из металла, ведь такие тюбики сложнее использовать, и средство не расходуется полностью, остаётся внутри.
Носик тоненький, что способствует точечному нанесению. Сам бальзам жёлтого цвета, очень густой, похож на пасту, запаха не имеет. Вкус также отсутствует, это очень важный момент, ведь мы применяем его для ротовой полости.
Я использую средство по мере необходимости. Как правило, это случается, если я выпью горячего чая и обжигаю нёбо, либо прикусываю губу. С Вами бывает такое? Надеюсь, что нет, я одна такая неудачница. 😂
Как я уже говорила, средство не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому абсолютно комфортно в применении. Оно мгновенно создаёт защитную плёнку, которая не позволяет окружающей среде воздействовать на поврежденный участок. Таким образом, заживление происходит быстрее.
При обожжённом нёбе употребление пищи доставляет реальный дискомфорт, с этим бальзамом он минимальный. Заживление ускоряется, но время в любом случае зависит от масштаба и характера повреждения. Обычно это 2-3 дня в моём случае.
Также отмечу, что средство расходуется весьма экономично, поэтому 10-граммового тюбика хватит надолго.
Средство реально рабочее! Оно способно облегчить неприятные моменты и ускорить заживление.
Рекомендую!