Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели!
Болезненные язвочки во рту могут могут появиться в любое время. Причин их возникновения множество, это и случайные повреждения/ожоги при приеме пищи, последствия стоматологических
вмешательств, воспаление слизистой.
Моя главная причина возникновения болезненных язвочек во рту-это спешка при приеме пищи. Рабочий график не всегда позволяет выделить достаточное количество время на обед, и мне порой удается не только обжечь слизистую, но и повредить ее, прикусив случайно губу или щеку. Вобщем то, я привыкла собирать полный букет)
Описывать это болезненное ощущение не вижу смысла, думаю с данной проблемой знаком каждый.
Однако не смотря на частоту данных повреждений, действия по устранению возникшего дискомфорта принимают далеко не все. Многие просто не знают как избавиться от язвочек на поверхности слизистой рта. Я и сама бездействовала долгое время, т. к. не встречала средств способствовавших скорейшему заживлению.
АфтоФикс поселился в моей аптечке не так давно, но уже успел завоевать мое доверие и стать настоящим "спасателем" раненых щечек.
Объем - 10 гр.
Цена 370 р.
Описание от производителя:
АфтоФикс - плёнкообразующее средство для ухода за слизистой ротовой полости. Предназначено для местного применения при дискомфорте слизистой оболочки полости рта и десен, в том числе во время ношения брекет-систем и зубных протезов.
Произведено в Швейцарии.
Срок годности 3 года.
После вскрытия тубы 6 месяцев.
Cостав:
Cellulose Gum, Calcium/Sodium PVM/MA Copolymer, Petrolatum, Paraffinum Liquidum, Citric Acid, Sodium Lauryl Sulfate, Lactose Monohydrate, Silica, Sodium Bicarbonate, Sodium Chloride, Potassium Monopersulfate, Sodium Carbonate, Mentha Arvensis Powder, Menthol, PVP, Menthyl Lactate, Lecithin
Фармакологическое действие:
плёнкообразующее средство для ухода за слизистой ротовой полости.
Способ применения:
Перед применением тщательно вымыть руки и вытереть их насухо во избежание попадания влаги на носик тубы. Выдавить небольшое количество средства на палец и нанести точечно на слизистую оболочку полости рта. Смочить палец водой и провести по обработанной бальзамом поверхности слизистой. Средство начинает действовать при контакте со слюной и образует защитный слой на слизистой. При необходимости нанести повторно для сохранения защитного слоя. Длительность применения обычно составляет 2-3 дня.
можно ли принимать пищу после применения средства?
Пить напитки и принимать пищу можно сразу же после нанесения. АфтоФикс поможет устранить дискомфорт и сделать прием пищи или горячих жидкостей менее болезненным, ведь они могут дополнительно раздражать слизистую. Но надо иметь в виду, что чем меньше воздействие на пленку, тем дольше она будет держаться на слизистой полости рта.
Особые указания:
Не рекомендуется применять Афтофикс при наличии аллергических реакций на любой из его компонентов.
КОНСИСТЕНЦИЯ/ ЦВЕТ/ ЗАПАХ
бальзам имеет густую консистенцию с желтоватым оттенком. Никакого запаха и вкуса средство не имеет.
Эффект от применения бальзама афтофикс
Мое знакомство с бальзамом началось с язвочки на слизистой щеки, повреждение образовалось вследствие случайного укуса. Ранка долго не заживала и уже начала разрастаться, после такого запущения я не надеялась быстро избавиться от неприятных ощущений. Однако, после второго применения острота болезненных ощущений стала притупляться. Я чувствовала,что после применения язвочка "под защитой" контакт с раздражающими факторами минимальный.
Полное восстановление слизистой рта произошло на 3 день, от язвочки остался едва заметный след!
Резюмируя, я хочу отметить в первую очередь быстроту заживления и отсутствие вкуса. Любые повреждения -это всегда неприятно, но терпеть их на слизистой оболочки рта порой просто невыносимо, поэтому бальзам афтофикс - это средство которое должно быть в каждой домашней аптечке.
P.S> средство очень компактное, это позволяет носить его даже в косметичке)
С вами была Zabotlivay
Удачных вам покупок!)