Добрый день!
Уход за слизистой оболочки полости рта - это не всегда лёгкое занятие, особенно если это касается не ежедневного ухода, а моментов, когда возникает повреждения или воспаления.
Сегодня хотела бы познакомить с одним интересным средством, которое помогает мне правочться с такими мелкими неприятностями.
Цена - около 350 рублей.
Купить можно в аптеках города.
Целлюлозная смола, кальций/натрий сополимер поливинилметилового эфира и малеинового ангидрата, вазелин, вазелиновое масло, лимонная кислота, натрия лаурил сульфат, лактоза моногидрат, натрий бикарбонат, натрий хлорид, диоксид кремния, калий гидромоноперсульфат, натрий карбонат, мята перечная, ментол, поливинилпирролидон, ментил лактат, соевый лецитин.
Упаковка
Средство находится вот в такой небольшой коробочке.
На ней есть вся необходимая информация, описание средства, сведения о производителе.
Кроме того, в помощь потребителям есть и небольшой вкладыш с такой экпресс-инструкцией по применению.
Также у средства есть и инструкция. Там все подробно написано, советую сразу ознакомиться
Само средство находится вот в таком небольшом тюбике. Очень напоминает такую мини-версию зубной пасты. Упаковка мягкая, поэтому даже плотное и густое средство извлекается без особого труда.
Дозатор удобный - в виде вытянутого носика с небольшим отверстием. Удобный, так как средства на одно применение нужно совсем немного, именно столько и выдает этот дозатор.
Консистенция, аромат, вкус
Обычно для таких средств я описываю консистенцию и аромат, однако, так как оно применяется в полости рта, поэтому стоит рассказать и вкусе тоже.
Итак, средство густое, имеет такой молочный оттенок. Мне напоминает какую-то мазь. Запаха почти не имеет.
Что касается вкуса, то при нанесении не почувствовала абсолютно никакого вкуса, это безусловный плюс.
Использование и эффект
Средство использую по назначению, не скажу, чтотчамто, однако случается так, что на слизистой оболочке возникают различные язвочки и воспаления.
Я могу просто прикупить или скушать что-то жесткое, и у меня может возникнуть воспаление в целом или точечное.
Конечно, чтобы не занести заразу в ранку раньше не делала ничего. В итоге в таком состоянии могла ходить неделю. Жутко некомфортно да и кушать можно далеко не все продукты.
Однако после того как использую это средство, заживление происходит буквально за два три дня. Наношу это средство по мере необходимости.
Изначально нудно нанести небольшое количество на палец, а уже потом на нужный участок. Средство сразу же превращается в некоторое подобие тонкой пленочки. Если пощупать языком, но он ощущается, а в целом, совершенно не заметен, при этом не имеет вкуса и запаха.
Можно свободно кушать то, что хочется, на вкус не влияет, при этом не съедается, а долгое время защищает ранку от различных воздействий.
Преимущества:
- удобная упаковка
- экономный расход
- не имеет вкуса и запаха
- образует пленку
- снимает раздражение и боль
- ускоряет заживление
- не "съедается"
Недостатки:
Для меня все отлично. Конечно, средство за одно применение вылечить язвочек не сможет, однако оно значительно ускоряет выздоровление.
В целом, Средство для ухода за слизистой оболочкой полости рта Космофарм АфтоФикс (AphtoFix) мне понравилось. Это отличный вариант для заживления си снятия неприятных ощущений от возникающих воспалений во рту.
Спасибо за внимание!