Опубликовано 17 Август, 2012 - 09:08

Раньше на этом месте был другой, более восторженный отзыв, но я вынуждена его изменить! Эти линзы испортили мне глаза.
Носила их достаточно долго, лет 5 наверное, пока наконец, не стала замечать дискомфорт в глазах, постоянное ощущение сухости, даже когда глаза были без линз. Пошла к врачу, и получила диагноз - васкуляризация роговицы. Это когда кровеносные сосуды прорастают в роговицу, вследствие недостаточного поступления кислорода. Конечно, как он будет поступать, если коеффициент пропускания кислорода у этих линз ничтожно мал, всего 24,3%. Для сравнения Acuvue OASYS он составляет 143. То есть надевая Optima FW, вы по сути надеваете целофанновый пакет на свои глаза.
Теперь я лечу свои глаза. При правильном лечении и ношении более качественных линз врач обещает, что глаза придут в норму через полгода. Это еще я вовремя обратилась, и не сильно запустила свои глаза.
Так что совет: не покупайте эти линзы, если вам важно здоровье ваших глаз. Да, дешево, да надолго хватает. Но экономия на здоровье глаз потом выйдет еще дороже.
Здоровья вам, берегите себя!
Недостатки
  • Очень низкий коеффициент пропускания кислорода
подружкане рекомендует
28.05.2014
Эх, мне никогда не говорили про проницаемость линз. Теперь ругаю окулистов, у которых была на приеме. Тоже буду глазки лечить от этой "Оптимы". Я когда врачу сказала,что носила их 6 лет, он на меня вообще как на дуру посмотрел 😢 Я еще радовалась,что цена намного ниже,чем у других линз.