Во время беременности нужно принимать решение за двоих. Конечно, важно быть спокойной во всех отношениях. И слушать только себя. Врачу и медсестре на приеме не хватает времени рассказать о том, для чего они назначают витамин Д и калия йодид. Хотя этот вопрос могла решить памятка-брошюрка с минимальной информацией. Йод должен поступать с пищей и едой в наш организм (сам не вырабатывается) для работы почти каждой системы нашего организма. Особенно для гормонов щитовидной железы. Врач акушер-гинеколог на приеме по беременности просто дает назначение лекарства, а в аптеке есть, что угодно, но не то. Я заказала йодид калия на I-herb, и это было верным решением.
200 капсул почти на 6,5 месяцев хватает. Капсула большая, но проглотить легко.
Мне и после родов еще немного хватило. Потом начала другие, а сейчас жидкую форму капаю себе и иногда дочке в еду.
Мои калия йодиды
На медицине катастроф я вообще узнала про йодную профилактику при радиактивных выбросах. Как не посмотреть, одна польза. Во время следующей беременности начну прием калия йодида еще до первого посещения Женской консультации. Дозировка для взрослого по ВОЗ - 150мкг, а для кормящей мамы - 250 мкг; 50 мкг - для ребёнка 0-2 года, 90 мкг - 2-6 лет. Ребенку даю вместе с остывшей едой (кашей): просто капаю пипеткой 2 капли.