По назначению гинеколога я постоянно пью йод. Контролирую уровень йода анализами примерно раз в полгода.
Я адепт iHerb. Обожаю этот сайт, заказываю там и бады, и еду, и косметику. И препараты йода тоже покупаю там же. Ранее использовала Now Foods, Калий плюс йод. Но вот очередная банка закончилась, а товара в наличии на сайте не было. Поэтому я не долго думая выбрала Келп этой же фирмы. Келп - это водоросли, водоросли богаты йодом.
Цена 520 рублей за 200 таблеток. Стоимость может меняться, она зависит от курса доллара, проведения различных акций и так далее. Но плюс-минус понятно.
Одной таблетки келпа в день достаточно для профилактики йододефицита.
Вот так выглядит банка.
БАД Now Foods Kelp
Она сделана из белого пластика PET1. Такой пластик хорошо перерабатывается, что лично для меня важно.
Крышка плотно закрывается. Тоже плюс: таблетки не рассыпаются если вы случайно перевернете баночку.
Сами таблеточки келпа среднего размера, белые с вкраплениями. Таблетки выраженно пахнут водорослями. Если честно, мне не очень нравится. Но терпимо.
БАД Now Foods Kelp
Про результат: при применении БАД Now Foods Kelp чувствую себя хорошо, йод находится в пределах нормы
результат использования БАД Now Foods Kelp
Побочных эффектов от применения БАДа не заметила, что тоже хорошо.
Особенно ярко выражен эффект улучшения самочувствия при применении келпа с селеном. Кроме хорошего самочувствия эффект вижу в регулярных месячных. До применения йода они были нерегулярными.
В целом результатом использования келпа довольная, но из за запаха по возможности буду использовать БАД Now Foods, Калий плюс йод. По этой же причине сниму одну звезду.