Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вот уже на протяжении двух месяцев, я несколько раз в неделю делаю сухой массаж дренажной щеткой из кактуса и дуба от RICHE.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Признаюсь честно, раньше такой массаж никогда не делала, и мне стало интересно какие результаты могу получить и чего стоит ожидать.
Во-первых, подобный вид массажа помогает бороться с целлюлитом.
Во-вторых, при регулярном использовании улучшается циркуляция крови, от чего уходят отеки и ускоряется метаболизм, преображается общее состояние кожи. Классно но же 😊
Краткая информация:
Дренажная щетка для сухого массажа из кактуса и дуба. Riche
Описание:
Дренажная щётка из натурального дерева и мексиканского кактуса деликатно отшелушивает роговой слой, активирует циркуляцию крови и улучшает отток лимфы, оказывает липо-скульптурирующее действие.
Стоимость: от 990 до 1980 рублей.
Где купить: Официальный ИМ RICHE (Сейчас там действует акция при заказе от 3500 тыс. дается скидка 50%, а если что-то не подойдет из заказанных продуктов, вам вернут деньги.)
Страна производитель: Россия, г. Чебоксары.
Древесина дуба, Волокна мексиканского кактуса.
Натуральная древесина и натуральный щетина, что может быть лучше.
Внешний вид:
Щётка пришла в холщовом фирменном мешочке светло-бежевого цвета, на лицевой стороне которого красуется логотип бренда. Ткань натуральная, внешне напоминает лён. На самом деле это очень удобно, что щётка имеет чехол, так её проще хранить.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Конечно, многим будет удобнее её провесить на крючок за петельку, но мне предпочтительнее её хранить в горизонтальном положении. Так она меньше пылится и не впитывает влагу из воздуха.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Щётка удобная, с длинной ручкой из древесины дуба. Поначалу она мне показалась очень длинной, но в процессе массажа я поняла, что это её преимущество. Ведь массаж нужно начинать от ступней и подниматься выше, а длинна ручки как раз это позволяет делать без лишних движений.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Покрытие идеально гладкое, ровное, отполированное, заноз точно не наставите.
Щетина довольно густая и туго набита. Щетинки полностью повторяют форму щетки, ничего не торчит и самое главное не осыпается. Они очень жесткие, упругие, могут царапать кожу.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Если у Вас тонкая, чувствительная кожа, то думаю массаж будет причинять дискомфорт. Длина щетинок почти 3 см:
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
На фото видно какие они ровненькие и аккуратные. И что главное, сохраняют форму и первоначальное состояние при регулярном использовании!
Видела похожую щетку другого бренда у подружки, внешний вид желал лучшего.. Щетке было чуть больше года, щетина забилась и погнулась так, словно ей чистили ковер.. Хотя, я читала, что дренажные щётки нужно менять через год.
Применение:
Лимфодренажный массаж щеткой, всегда выполняемый «снизу — вверх», предотвращает застой лимфы. В результате, уменьшается отечность и признаки целлюлита.
Все проще простого. Массаж необходимо начинать от ступней, и постепенно подниматься выше. Очень важно понимать, что кожа должна быть сухой.
Не нужно предварительно перед массажем наносить масло или использовать щетку в душе. Обязательно нужно следить чтобы вода не попадала на древесину, иначе на ней могут появиться трещины.
Для того чтобы достичь максимального результата, рекомендуются использовать полный комплекс на регулярной основе. Если этого не делать, то будет сложно получить ожидаемые результаты от одной только щетки.
Под комплексом, я подразумеваю кофейный скраб и специальное масло для тела, и не менее важно, нужно придерживаться ПП, заниматься физической нагрузкой, и только тогда можно получить желанную фигуру.
Когда у меня оказался полный антицеллюлитный набор, я решила использовать его по полной , чтобы увидеть реальный результ. Скраб использовала через раз во время вечернего душа, щётку в течении дня, а масло наносила каждый раз после душа.
Советы перед применением:
Процедура выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, растирания производятся снизу вверх, по линиям лимфотока.
Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь выше. Круговыми движениями обработай бедра и ягодицы, в области живота и груди ослабь давление.
Спину растирай прямыми движениями, от поясницы и выше.
Дольше и интенсивнее растирай проблемные зоны.
В завершение процедуры помассируй руки и плечи легкими скользящими движениями.
После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.
После принятия душа на влажную кожу рекомендуем нанести натуральное питательное масло для тела RICHE.
Начни курс сухого массажа с трех минут в день, чтобы кожа привыкла к интенсивному воздействию, постепенно увеличивая время до 10-15 минут. Рекомендуем проводить процедуру 3-4 раза в неделю.
Не используй щетку при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, в области открытых повреждений кожи.
Моя кожа:
Кожа склона к сухости, особенно в отопительный период, в остальном все ок. Не могу сказать, что она проблемная, и на ней весит видимый целлюлит. Нет, конечно он есть, и его можно увидеть только если сильно сдавить кожу:
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
От массажа щеткой хочу получить ровный рельеф, качественное отшелушивание, эффективный массаж и уменьшение объемов.
Результат "ДО"
Впечатления от использования:
Первое время массаж может причинять дискомфорт, чтобы его минимизировать нужно регулировать степень нажима, так кожа постепенно привыкнет, особенно это важно для тех, кто впервые взял в руки щетку.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Уже после 3-4 процедур массаж начинает нравиться. Ощущения приятные. Степень нажатия можно регулировать, если сильно надавить, щетина оставляет белые полосы на коже. Массаж занимает у меня минут 10, иногда 15, зависит от настроения. Стараюсь делать его через день.
Как попало щёткой нельзя двигать, движения должны быть прямые либо круговые по направлению движения лимфы - снизу вверх.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
В основном я прорабатываю ноги, бедра, ягодицы и живот. По желанию можно добавить спину и руки ( на области груди массаж запрещен).
Иногда от щётки появляется "гусинная кожа", но это редко.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
От массажа тело немного краснеет, и на нем становится заметно ороговевшие клетки кожи.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Усердно тереть кожу ни к чему, можно этим всё только усугубить. Например, может появиться сосудистая сеточка.
Мне нравится сам процесс и осознание того, что массаж приносит пользу. Благодаря щётке разгоняется кровь и уходит отёчность, а это само по себе круто влияет на общее состояние кожи.
И даже если мой целлюлит останется при мне, я буду знать, что польза от массажа все равно колоссальная.
А если еще потом нанести масло ( после душа конечно же), кожа становится просто невероятной.
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
К ней возвращается тонус, упругость и невероятная гладкость👍
Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
А вот и полученный результат:
Результат "ПОСЛЕ"
Я довольна!
Уход:
После каждого применения, я аккуратно с мылом мою щетину, очищаю её и кладу щетиной вниз на сухое полотенце.
Гигиену соблюдать нужно обязательно! Вы только представьте сколько там копится ороговевших частичек кожи..
Кратко о положительных и отрицательных моментах:
Плюсы:
Улучшает циркуляцию крови.
Отшелушивает ороговевшие клетки кожи( сухой пилинг).
Подтягивает и делает упругой кожу.
Щётка удобна в использовании.
Реальная польза для тела.
Натуральные материалы
Профилактика целлюлита.
Минусы:
Имеются противопоказания
Не для чувствительной кожи
Не для ленивых
Итоги:
Не думала, что мне понравится драйбрашинг, но это так! И не важно, есть у Вас целлюлит или нет, сухой массаж щёткой можно делать просто для профилактики. Результат будет, главное не лениться.
Добрый день! Вы совершенно правы, если пользоваться только щёткой раз в неделю результата не будет. Здесь нужен комплексный подход, хотя бы поддерживаться более-менее правильного питания, заниматься физ. нагрузкой, и к этому добавить массаж щёткой через 1-2 дня. Тогда да, результат будет.