В последнее время я основательно подсела на готовые блюда от бренда "4 сезона": готовить их быстро, легко и совсем не трудозатратно. Идеальное решение для тех, кто устал. А еще — настоящее спасение в жару, когда стоять у плиты и тушить, жарить парить попросту нет сил — на улице и так пекло, а уж возиться с плитой вообще не хочется.
И сегодня я хочу рассказать вам об очередной своей палочке-выручалочке - испанской Паэлье от "4-х сезонов", где есть и морепродукты, и мясо.
♥ Общая информация:
По моим наблюдениям, Паэлья — самое популярное блюдо в гипермаркетах моего города. Я видела ее и в Пятерочке, и в Магните, и в Ленте. А вот цена везде разная: от 300 до 400 рублей в зависимости от наличия карт лояльности и акций.
С учетом прекрасного состава, это очень приятная цена за 600 гр блюда.
Состав:Рис приготовленный, филе грудки цыпленка, креветки, мясо мидий, кальмары, сладкий перец, зелёный горошек, лук, растительное масло, пряности, специи, натуральные ароматизаторы
При этом, несмотря на кажущуюся "тяжесть" риса, блюдо получается очень доступным даже для худеющих.
♥ Содержание пакетаКак всегда, открывается пакет от "4 сезонов" непросто. Он очень надежный и плотный, поэтому я вскрываю его только ножом — иначе не получается.
Внутри сразу можно увидеть огромное количество не риса, а всевозможных креветочек, кальмаров и кусочков курицы, которых по ощущению здесь даже больше, чем все того же риса.
При этом смесь очень качественная, не смерзшаяся комом, что говорит и о правильном хранении с транспортировкой, и о правильной заморозке.
♥
Приготовление блюдаПроизводитель на выбор предлагает нам 2 варианта готовки: в микроволновой печи и на сковороде. Я предпочитаю именно второй вариант — так я могу контролировать ситуацию.
При этом на пакете подчеркивается: в упаковке 2 порции, которые надо готовить 8-10 минут. Так ли это? Давайте проверим.
На чуть разогретую сковороду высыпаю всю смесь, что есть в упаковке.
Накрываю паэлью крышкой и оставляю на 10 минут, время от времени помешивая.
Через 10 минут на средней конфорке (у меня электрическая, 4 режим из 6) я в последний раз мешаю блюдо.
Оно готово! Посмотрите на то, как ярко и аппетитно все выглядит!
♥ Вкус и аромат
Я уже готовила подобные блюда от этой марки, поэтому внутренне ждала аромата морепродуктов и чего-то рыбного. Но нет. Во время разогрева блюдо пахло скорее овощами (а именно перчиком) и мясом. Морские нотки если и присутствовали, то очень слабо.
При этом блюдо оказалось неожиданно пряным. Не острым, а именно пряным. Я не ожидала такого, но мне определенно очень понравилось. И соли и остроты было в меру, но на верхних границах нормы. Вкусно, совершенно не было желания как-то придать блюду дополнительный вкус или аромат, что редкость для замороженной еды — обычно она пресная до ужаса.
Поразили меня мясные кусочки — очень нежные и аппетитные, а еще — очень мягкие. У меня такая мягкая курица получается, наверное, только в отбивных. Тут же просто нежнейшее мясо.
Хорошо и морепродукты. Совсем не жесткие и не резиновые. Но тут, думаю, сказывается еще и время разморозки —поэтому я не доверяю СВЧ. Если передержите их на сковороде — можно все испортить.
Изюминку блюду придали и овощи. Болгарский перчик очень отчетливо ощущался во вкусе, придавая блюду такие овощные нотки. Горошек же скорее имел декоративный эффект, никак особо на вкус не влияя. Его можно было почувствовать лишь выловив его в общем блюде. И горошек хорош — не каменный, но и на размазню не тянет.
В целом можно увидеть, какие 2 огроменные порции у меня вышли. Очень сытный ужин вышел. А еще очень вкусный. Блюдо однозначно попадает в разряд любимых.
♥ Итог
Мне очень понравилась паэлья с курицей и морепродуктами: она очень приятная и пряная, в ней много мяса и морепродуктов. Да и само готовое блюдо смотрится нарядно и как-то даже празднично: много красок, много цветов и ароматов.
Также предлагаю обратить внимание и на другие блюда этой марки, которые вошли в категорию "самое вкусное":
Фондю Эменталь
Свинина по-тирольски