Опубликовано 31 Июль, 2016 - 22:43

Несколько выходов в поля за клубникой, с покрытой головой, и мои волосы выцвели до рыжины. Ещё немного, и я стала бы похожа на бледную копию Мериды из мультфильма "Храбрая сердцем". Очень бледную.

Зимой у меня был такой не плохой тёмно-каштановый (это мой естественный цвет), и в июле волосы изменились кардинально:

Естественный цвет волос в январе и июле

Последний раз я окрашивала волосы в августе 2014 крем-краской Nectra Color от Schwarzkopf, результат меня не впечатлил. И, честно говоря, мне почти всегда лень делать что-то с волосами. Но тут захотелось что-то обновить и я выбрала стойкую крем-краску для волос Garnier Olia оттенок 4.15 Морозный шоколад.

Стоимость - 280 р.

В составе цветочные масла.

Не содержит аммиак!

В коробочке банальный набор: инструкция, перчатки, проявитель, краска и бальзам.

1. Молочко-проявитель

Объём - 60 гр.

Содержит перекись водорода;

Тюбик жёсткий и неудобный. Выдавить содержимое без остатка из него у меня не вышло.

2. Крем-краска

Объём - 60 мл.

Предупреждение на коробке: Содержит фенилендиамины и резорцин;

3. Бальзам-уход "Шёлк и блеск"

Объём - 40 мл.

Удивительно густой, консистенция плотного мусса. Не яркий, но малоприятный аромат.

4. Инструкция по применению

Наверное, как и у всех: подробная, действия расписаны по пунктам и сопровождаются картинками. Так что даже зелёному новичку запутаться будет очень сложно.

5. Перчатки

Стильные чёрные перчатки - самое худшее, что есть в этой краске. Получили затяжки и дырки, слегка зацепившись об уголок тюбика с крем-краской. Шуршат, не дышат (руки в них неприятно намокли).

В уголке коробки производитель заботливо нарисовал мисочку с кисточкой, намекая, что с ними процесс покраски будет более удачным. В принципе за такую стоимость могли бы эту кисточку и приложить, и я бы не рыскала по магазинам в поисках этого копеечного ужаса.

Приготовление:

В мисочке смешиваю проявитель и крем-краску, используя кисть. Постепенно смесь приобретает такой нежный светло-кофейный оттенок. Запах вполне сносный. Не изысканный цветочный аромат, но что-то в нём приятное есть.

Густота оптимальная для нанесения, краска не растекается и хорошо держится на щетинках кисти.

Я, конечно, очень старалась. Сначала наносила по правилам, начиная с проборов и корней, тщательно прокрашивая всё. А потом хаотично и быстро. Длина волос чуть ниже лопаток, и краски хватило с лихвой.

Смывается краска довольно тяжело, с бесконечно окрашенной водой, с липкими и жёсткими волосами, и ещё выпало столько!

Ситуацию изменил приложенный бальзам-уход. Наносится мягко, распределяется легко, смывается моментально. Всё, что слиплось и запуталось разглаживает в миг. Но запах! На высохших волосах остаётся неприятный запах химии из старых парикмахерских.

Результат

Заявленного оттенка Морозный шоколад я не получила. Просто мой основной цвет стал насыщенным и глубоким. И главное, что никто не заметил, что мои волосы окрашены. Цвет вышел естественным. Что с прямым светом, что с рассеянным - выглядит прилично.

Рыжий цвет никуда не делся, но его удалось слегка укротить. Если до окрашивания всё выглядело как безумное омбре, то сейчас цвет стал равномерным. Я бы оценила результат как неплохой, т.к. заявленного оттенка (даже близкого к нему) у меня всё-таки нет.

И ещё цвет выдержал 6 помывок с шампунем и не изменился ни капельки - пока это хорошо.

Вывод: 4 звезды, потому что:

- ужасные перчатки;

- неприятный запах бальзама на волосах;

- несоответствие итогового цвета;

+ отличное действие бальзама;

+слабый и сносный аромат краски;

+волосы не пушатся;

+равномерное окрашивание;

+приятный цвет.

Достоинства
  • + приятный запах
  • Безаммиачная
  • Классный бальзам
  • Красивый цвет и блеск
  • Лёгкое нанесение.
  • Не повреждает и не сушит волосы(на вид)
  • Отличное состояние волос
  • Приятный запах
Недостатки
  • Выпадает много волос
  • Цвет не соответсвует заявленному
Ikebanaрекомендует
Волосики такие пышные, цвет волос очень натурально смотрится
31.07.2016
Отсутствие в составе аммиака большой плюс.
31.07.2016
я тоже не смогла этими красками добиться нужного цвета((( хотя волосам никакого вреда не нанесла, так что уже плюс))
правда, я как раз хотела рыжий))
Официальный представитель Garnier Official
21.07.2023
Добрый день! Обращаем ваше внимание, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от типа, состояния и исходного оттенка ваших волос, а также от того, чем волосы были окрашены ранее. Для достижения наилучших результатов рекомендуем полностью придерживаться инструкции по применению продукта. Дополните свой уход за волосами шампунем Fructis Superfood Папайя, который мягко очищает и интенсивно восстанавливает, без утяжеления. Желаем приятного пользования!