Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Декабрь, 2022 - 15:19

один раз
    261 руб.

В Росси множатся сорта водок, растут как грибы в осеннем лесу. Вот и очередной шедевр появился с названием оторванным от другой водки... или не оторванным, разве разберёшься, без бутылки?

Водка ХОРТА АБСОЛЮТНАЯ 38% 0,5Л.
Я тоже сначала подумал, что вижу Хортицу, но, наученный горьким опытом, решил почитать этикетку и посмотреть отзывы в сети. К моему удивлению отзывов я не нашёл, а производитель довольно известен в алкогольных кругах.

Компания ООО "Родник и К" является настоящим старожилом пищевой промышленности Московской области. Завод под названием "Родник" был основан советской властью еще в 1939 году. И если в 40–50 годах компания занималась розливом кваса и фруктовых вод, то уже в 1970 годах в ассортименте завода появились виноградные вина, а в 2002 — созданный по итальянской технологии вермут.
На сегодняшний момент, "Родник и К" — это ультрасовременный комплекс, оснащенный высокотехнологичными линиями итальянского производства. В портфель "Родник и К" входит более тридцати брендов, в числе которых есть признанные лидеры продаж — водка "Русский графин", коньяк "Российский" и многие другие.

В общем, накопал я что это та же Хортица, сменившая название, а заодно и собственника. Теперь будем пить Хорту, сделанную в Мытищах, и это будет та же самая Хортица Абсолютная 38%. Могу ошибаться, конечно, но вроде так.

Ужин с Хортой.

Состав немного разбавлен пшеницей и сиропом, спирт используется "Альфа", только крепость почему-то 38%, а не 40.

Добавление в состав настоя пшеничных хлопьев и сахарного сиропа позволяет придать водке мягкий и округлый вкус с легким согревающим послевкусием.

Запах обычный водочный, вкус тоже. Спиртуозности вроде не заметил, пить можно спокойно. В связи с чем Хорту рекомендую к покупке и дегустации.

Единственное, что надо знать: водку выпускают целых три завода, наверняка и впечатления будут разными. Производителя можно узнать по букве после даты разлива.

Водка ООО "Родник и К" Хорта Абсолютная, 38%.

Приобретена бутылка в московском Бристоле по самой демократичной цене, больше в продаже нигде не видел. Но в том же магазине пару месяцев назад я покупал Хортицу Ultra Premium, она мне больше понравилась, но там и цена другая.

Употребление большого количества алкоголя отрицательно сказывается на мыслительных способностях и нивелирует удовольствие, полученное от процесса!

Приятного аппетита! Выбирайте сердцем, покупайте с умом, читайте отзывы, пишите комментарии! Ведь скупой всегда платит дважды!

Достоинства
  • Дизайн
  • Качество
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Разливают разные заводы
Алекс Овсянниковрекомендует
10.12.2022
Крепость сейчас убавляют у водки и непонятно почему, а так для застолья почему бы и не взять.
Ну, 2 градуса ерунда.
Не знала, что производитель сменился, а дизайн у бутылки точно такой же, как у водки Хортица.
Не, производитель не сменился, просто их три.
Понятно, почему-то прочла, что производитель сменился.)
Собственник товарного знака, из-за чего и название пришлось менять на пару букв.
12.01.2023
Дегустирую повторно. Купил в Бристоле Мытищинскую. Вкус мягкий, ощущения приятные, чтобы хорошо опьянеть надо выпить 0.5 , а от полбутылки просто хорошее состояние. Перепробовал разное, но этой ставлю отлично.
12.01.2023
При условии хорошей закуски. На утро не почувствовал того, что пил водку
Хороший организм.