Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 20:31

год или более

Добрый день. Не знаю как для вас, но для меня выбор тонального средства настоящее мучение. Вроде бы скрупулезно подбираешь в магазине оттенок, ориентируешься на характеристики. Но в идеале, понять насколько тебе подойдет это тональное средство, можно только после покупки полноразмера или если у тебя был пробник.
С тональным Double Wear я почти угадала. По свойствам мне он подходит процентов на 50, да и с выбором оттенка я немножечко ошиблась. Подробнее расскажу дальше.

Тональный крем Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup.

Объем 30 мл.
Цена 3000 (с максимальной скидкой)
Где купить На сайте бренда или в сетевых магазинах.

Описание от производителя

Double Wear – стойкая крем-пудра. Вы уверены в своем макияже и тоне кожи 24 часа. Не меняет цвет и не пачкает одежду. Создает ощущение легкости и комфорта.

Ингредиенты:

Эксклюзивные полимеры, позволяющие коже «дышать». Образуют легкий, но стойкий слой, который фиксирует пигментные частицы. Макияж сохраняет цвет и не пачкает одежду.
Легкие увлажняющие компоненты смягчают кожу и создают ощущение комфорта на весь день.
Инкапсулированные пигментные частицы отталкивают природную влагу и кожный жир. Вы уверены в своем макияже на протяжении всего дня

Упаковка у тонального очень красивая. Матовый флакон увенчанный золотой крышечкой и золотое оформление надписей, все говорит о качестве. Вот люблю я упаковки из стекла, как ни крути, но они выглядят более презентабельно, хотя стекло очень ненадежный материал, но косметика в баночках из стекла очень эффектно смотрится на туалетном столике.

Но есть в упаковке и небольшой минус, он ждет нас под крышкой, и это отсутствие дозатора. Как-то без него непривычно и неудобно. Хотя дозатор можно купить отдельно, но я этого делать не стала.

В принципе. дозатор можно купить единожды, а когда тональный закончится, купить новый и переставить дозатор.

Текстура: тон имеет довольно жидкую, но при этом плотную при нанесении на кожу, текстуру. Он легко вытекает из флакона, зато при этом пачкается горлышко флакона и выглядит это не совсем эстетично.

Вы можете сами регулировать плотность покрытия, для этого нужно менять способ нанесения.
Для более плотного покрытия я наношу тональный плотной кистью или пальцами. Так же можно нанести тон в два слоя, такой способ позволить замаскировать и скрыть очень явные дефекты кожи.
Можно сделать среднее покрытие, для этого нужно нанести тональный спонжем, тщательно растягивая и вбивая в кожу небольшое количество средства.
Я же больше люблю легкое и естественное нанесение. Для этого я наношу тон влажным спонжем на очень хорошо увлажненную кожу. При таком способе получается идеальное, но при этом легкое и естественное покрытие. Эффект второй кожи. но идеальной кожи, без недостатков.

Выбор оттенка
Итак, на сайте можно подобрать оттенок тонального средства, по всем параметрам мне подошел 2C2.

Первая цифра это насыщенность оттенка, 2- средний.

C — cold (холодный( подтон.

Вторая цифра это насыщенность подтона.

Вроде бы я выбрала все верно, но я не учла один момент. У меня капризная реактивная кожа, летом ближе к нормальной, но только при грамотном уходе, зимой же сухая, с шелушениями. И постоянно, меня сопровождает стойкое покраснение кожи, причем его интенсивность может меняться в зависимости от внешних и внутренних факторов.
Вот этот момент я и не учла при выборе тонального средства - Покраснение.

Выбирая тон я должна была взять нейтральный или даже теплый оттенок, чтобы он полностью перекрывал покраснения на лице.
Холодный подтон был бы идеален, не будь у меня покраснений, которые необходимо скрыть.
Оттенок 2C2 отлично гармонирует с моей кожей, но покраснения все же немного видно. В остальном все оказалось идеально.

Эффект: Double Wear Stay-in-Place Makeup ложится на кожу практически незаметно, но подчеркивает шелушения, зато скрывает недостатки и выравнивает тон, и дарит коже бархатистый матовый финиш. И все это на целый день!
Даже к вечеру ваша кожа будет выглядеть идеально! Естественная и красивая!

Не смотря на то, что это очень стойкий и довольно плотный тональный крем, он очень комфортен для сухой и чувствительной кожи. Не сушит, не стягивает и не забивает поры. Не вызывает аллергическую реакцию и не провоцирует появление камедонов. Но наносить стоит на хорошо подготовленную и увлажненную кожу иначе подчеркнет все шелушения.
Для меня это идеальное средство на более прохладные дни, осень, зима и ранняя весна, вот его время. Летом же я предпочитаю более легкую текстуру, тем более у нас слишком жарко летом, очень часто бывает около 40 градусов и иногда приходится обходится без тонального.

Плюсы:

• ровное и естественно покрытие
  • не оставляет следы на одежде
  • комфортен даже на сухой коже
  • экономичный расход
  • стойкость
  • матирует

Минусы:

• отсутствие дозатора

В целом, это один из лучших тональных которые я пробовала! У него одни плюсы, а отсутствие дозатора в комплекте это лишь небольшой неприятный момент, который легко исправить, просто купив его в магазине)

Достоинства
  • Не пересушивает кожу
  • Устойчивый
  • Хорошо матирует
Недостатки
  • Нет дозатора
  • Подчеркивает шелушения
Stasenka2018рекомендует
06.09.2019
Ваша кожа смотрится красиво и без тонального крема, но с ним - просто фарфоровая ❤️
10.09.2019
Спасибо, в реальности она выглядит несколько хуже, а с этим тоном практически идеальная.
06.09.2019
Не зря столько положительных отзывов этому средству, действительно прекрасное!
10.09.2019
Да, это же легендарный продукт марки Estee Lauder, он шикарный.
Выбор тона самый ответственный момент, давно засматриваюсь на этот тон,но из-за непонятных цифр я не понимала на что мне нужно опираться. Спасибо за разъяснения, мне теперь только смотреть на все что выше 3
10.09.2019
Рада что мой отзыв вам помог)
09.06.2021
Красивый оттенок у крема, смотрится натурально