В наши дни в больших городах с постоянной суетой и стрессом для организма, быстрыми перекусам в каких-нибудь кафешках и на бегу просто невозможно питаться нормально и получать все необходимые микроэлементы. Либо нужно очень сильно заморочиться 😊 А для тех, кто хочет что-то попроще, это я, давно придумали всякие БАДы.
Я никогда не увлекалась ничем подобным, хотя вокруг меня очень много людей, кто увлекается БАДами именно компании Solgar, но для меня это считалось каким-то неправильным, считала это химией. И вот недавно, когда начала себе удалять зубы мудрости и просто лечить зубы, совпало так, что коллега по работе на АйХёрбе начала себе искать витамин Д. За разговорами я решила уточнить, есть ли там кальций (хочется укрепить себе и зубы, и кости, и волосы с ногтями), и, спустя кучу разных вариантов, мы остановились именно на Calcium Citrate + vitamin D3 от компании-производителя Solgar. Поскольку кальций лучше усваивается именно с витамином д3, а витамин д3 в наших широтах организмом почти не вырабатывается, я довольная остановилась на этом варианте. Витамин д3 так же важен для организма, как и другие микроэлементы, поскольку организмом вырабатывается только на солнце, которого в Москве последнее время крайне мало. И даже непродолжительный отдых в теплых и солнечных странах не может обеспечить организм на целый год этим витамином.
Витамин Д3 принимает участие во многих процессах в организме. Он оказывает влияние на иммунную, костную, нервную системы, на рост клеток и состояние желез внутренней секреции. Компонент в первую очередь отвечает за усвоение минералов магния и кальция, которые необходимы для формирования зубной и костной ткани. Витамин Д3 принимает активное участие в обмене фосфора и кальция, в результате чего из-за увеличения притока минералов укрепляются зубная и костная ткань. Он оказывает влияние на процессы обновления и роста клеток, защищает организм от развития раковых образований. Достаточная концентрация компонента способствует укреплению иммунитета, нормализирует уровень глюкозы в крови, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Но в любом случае, всегда лучше проконсультироваться с врачом и сдать анализ крови на микроэлементы. Но я этого не делала.
Итак, что мы имеем: стеклянная банка темно-коричневого цвета (предполагаю, что защищает от солнца), с золотистой алюминиевой крышкой и золотистого цвета этикеткой, на которой черным шрифтом нанесена вся информация.
Справа имеется информация по суточной норме и составу:
принимать необходимо по 4 таблетки в день, таким образом в данной баночке содержится 60 суточных доз (240 таблеток = 60 дней по 4 таблетки/день).
DV - дневная (суточная) норма. Как можете увидеть, витамина д3 в дневной норме (в 4 таблетках) содержится 150% и также 100% самого кальция. Поскольку какой-то процент мы все же можем получить из других продуктов питания, дневную дозу можно уменьшить (например, пить по 2 или 3 таблетки).
Другие ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, растительная целлюлоза, кремнезем (оксид кремния по-другому), растительный стеарат магния, диоксид титана (для идеально белого цвета таблеток) и растительный глицерин.
Не содержит: клейковину, пшеницу, молочных продуктов, сою, дрожжей, сахар, натрий, искусственный вкус, подсластители и консерванты.
Далее есть инструкция по рименению и предупреждения:
В качестве пищевой добавки для взрослых необходимо принимать по 4 (четыре) таблетки в день во время еды. Приемы можно растянуть на весь день (то есть не все 4 таблетки разом пить, а, например, утром, в обед, днем и во время ужина), либо принимать по рекомендации вашего врача.
Далее важная информация с предупреждением:
В случае беременности, кормления грудью, приема медицинских препаратов или других медицинских противопоказаний (заболеваний) необходимо проконсультироваться с врачом. При проявлении побочного эффекта необходимо сразу же прекратить прием и обратиться к своему лечащему врачу. Держать в недоступном для детей месте. Хранить пр комнатной температуре. Не стоит принимать таблетки, если защитная мембрана отсутствует или повреждена.
С другой стороны этикетки есть небольшая информация о том, как важен кальций для нашего организма:
Кальций - это незаменимый минерал, который необходим ежедневно для поддержания здоровья. 99% кальция в организме содержится в костях и зубах. Этот минерал служит строительной цепью, которая помогает поддерживать кости и зубы крепкими и здоровыми. Также, кальций улучшает работу других систем организма, в том числе работу нервной системы и состояние мышц и костей. Эта формула содержит витамин D3, который способствует лучшему усвоению кальция.
Правильное применение Кальция и Витамина д3 в качестве пищевой добавки наряду с физической активностью уменьшает риск заболевания остеопорозом в дальнейшем.
И в самом низу вы увидите адрес производства, необходимые контакты компании и их сайт.
Даже на крышке находится наименование производителя. Оно чуть выпуклое и легко ощущается пальцами.
Сама таблетка продолговатая, вытянутая и белоснежного цвета. Честно говоря, мне кажутся, они большими. В первые разы мне даже было страшно, что я не смогу ее проглотить.
Я пью пока по одной таблетке в день, постепенно начинаю привыкать, чтобы не было резкого скачка. Потому по улучшению состояния зубов или ногтей пока не могу ничего сказать.
Ну и просто для сравнения размера моей баночки с размером стандартной кружки:
Я решила не мелочиться и сразу заказала большую банку, в которой 240 таблеток. Заказывала, как писала в самом начале, на АйХёрбе, поскольку в наших аптеках они стоят гораздо дороже. За банку в 240 таблеток заплатила 1390 рублей. Доставка нам обошлась бесплатно, поскольку мы с коллегами собрали большой список.
Подводя итог: считаю, что это хороший БАД, поскольку кальций и правда необходим организму. Я не переношу кисломолочные продукты, а потому съесть для меня творог или выпить кефир это целая проблема. Да и с нашими продуктами на полках магазина там столько всяких добавок, что получить суточную дозу кальция просто невозможно. Наверное, только если съесть полкилогграмма творога и запить это поллитром кефира или молока. А потому такая альтернатива в качестве таблеток для меня как спасательный круг. И я однозначно советую их таким же людям, как и я. К тому же, никаких побочных эффектов у меня это не вызвало.
P.S. Я не врач, а потому пишу лишь собственный опыт и свое мнение. Перед применением лучше проконсультируйтесь с врачом. А у меня все.