Линейка Thierry Mugler Angel в представлении не нуждается.
Не могу отнести себя к фанатам, но считаю ее интересной.
Классический вариант "Ангела" когда-то показался красивым, но тяжеловатым, да и ванили там было многовато на мой вкус.
А вариант туалетной воды достался в пробнике из бьютибокса, и сразу подумалось: "Должно быть интересно".
Тот случай, когда ожидания оправдались.
Во-первых, Angel в варианте туалетной воды менее концентрирован, при этом легким его все равно назвать нельзя - то есть появился некий баланс яркости и поликторректности.
Во-вторых, сладость лично мне приевшейся ванили здесь заменена на сладость шоколада и пралине. Причем их здесь как раз в той мере, чтобы не сделать аромат откровенно съедобным (это все-таки парфюм, а не лакомство).
И шоколад, и пралине прекрасно сочетаются с нотой пачулей - она здесь по-прежнему центральная. Пушистые, мягкие, уютные, теплые пачули. По началу они чуть терпкие, пряные благодаря розовому перцу, но по мере звучания становятся менее строгими и более умиротворяющими.
Яркая и порой приторная сладость классического аромата здесь сбалансирована усилением кисло-терпкого привкуса красных ягод.
Флакон у этого Ангела все той же узнаваемой фирменной формы со звездой:
В результате получился вполне сбалансированный аромат - всего в нем в меру. Сладость уравновешивается легкой кислинкой; начальная терпкость - дальнейшей мягкостью; древесные ноты смягчают гурманскую составляющую, не давая аромату стать откровенно съедобным. При этом аромат сохранил модную сейчас восточную насыщенность и весомость, но перестал быть оружием поражения окружающих.
Стойкость, несмотря на концентрацию ТВ, все равно вполне достойная.
Рекомендую любителям пачули.