Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 07:47

Линейка Thierry Mugler Angel в представлении не нуждается.

Не могу отнести себя к фанатам, но считаю ее интересной.

Классический вариант "Ангела" когда-то показался красивым, но тяжеловатым, да и ванили там было многовато на мой вкус.

А вариант туалетной воды достался в пробнике из бьютибокса, и сразу подумалось: "Должно быть интересно".

Тот случай, когда ожидания оправдались.

Во-первых, Angel в варианте туалетной воды менее концентрирован, при этом легким его все равно назвать нельзя - то есть появился некий баланс яркости и поликторректности.

Во-вторых, сладость лично мне приевшейся ванили здесь заменена на сладость шоколада и пралине. Причем их здесь как раз в той мере, чтобы не сделать аромат откровенно съедобным (это все-таки парфюм, а не лакомство).

И шоколад, и пралине прекрасно сочетаются с нотой пачулей - она здесь по-прежнему центральная. Пушистые, мягкие, уютные, теплые пачули. По началу они чуть терпкие, пряные благодаря розовому перцу, но по мере звучания становятся менее строгими и более умиротворяющими.

Яркая и порой приторная сладость классического аромата здесь сбалансирована усилением кисло-терпкого привкуса красных ягод.

Флакон у этого Ангела все той же узнаваемой фирменной формы со звездой:

В результате получился вполне сбалансированный аромат - всего в нем в меру. Сладость уравновешивается легкой кислинкой; начальная терпкость - дальнейшей мягкостью; древесные ноты смягчают гурманскую составляющую, не давая аромату стать откровенно съедобным. При этом аромат сохранил модную сейчас восточную насыщенность и весомость, но перестал быть оружием поражения окружающих.

Стойкость, несмотря на концентрацию ТВ, все равно вполне достойная.

Рекомендую любителям пачули.

Dameрекомендует
24.04.2018
Для меня аромат из этой линейки ассоциируется с весной и университетскими годами))