Опубликовано 8 Декабрь, 2019 - 21:42

530 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Моей кошечке 5 месяцев, я взяла ее из приюта.

Когда кошка была только в планах, я купила все необходимые вещи- горшок с бортиками, наполнитель силикагелевый и обычный древесный, игрушки и т.п.

В приюте используют только древесный наполнитель, так как он не дорогой и натуральный. Этот факт я не учла и как только мы привезли кошку домой, я сразу показала где лоток и насыпала туда силикагель. Кошка в ужасе выпрыгнула из лотка, очень испугалась шуршания гранул. Я сразу же поменяла на древесный, кошке более привычный и она стала без проблем ходить туда. На следующий день я насыпала в древесный немного силикагеля, так каждый день подсыпала и в итоге полностью замнила силикагелевым. На это ушло 1,5 недели. Но что-то было не так. Силикагелевый прилипал к лапкам и разносился по всей площади. Гранулы были очень маленькие. Наполнитель промокал и все было на дне лотка. Не впитывал практически ни чего.

Тогда то я и решила менять наполнитель на другую марку. Путем опроса знакомых, решено было купить наполнитель Cat Step. Без проблем заказала на Озоне, через пару дней получила.

Большой пакет 7,6 литров с ручками-дырочками для удобной переноски. Гранулы крупные (по сравнению с наполнителем другой фирмы), большая часть полупрозрачные, есть немного гранул синего цвета.

Кошка смены наполнителя не заметила, ходила в лоток так же исправно.

Что изменилось:

1. Гранулы не прилипают к лапкам и, практически, не выносятся за пределы горшка.

2. Запах. Его нет. Не важно как сходила кошка (по большим делам или маленьким), запаха нет.

3. Лоток сухой. Моча прекрасно впитывается в гранулы и остается в них, дно лотка сухое, его можно даже не мыть при смене наполнителя.

4. Экономичный расход. Менять наполнитель нужно не часто, нам такого большого мешка хватает на 1,5- 2 месяца.

Из минусов могу отметить лишь громкость гранул, когда кошка копает, очень шумно, особенно это заметно ночью, когда в квартире стоит тишина.

Лайфхак: 1-2 раза в день нужно перемешивать наполнитель, так он прослужит дольше. И купить закрытый домик-туалет, так и кошке спокойнее и наполнитель не рассыплется, особенно если кошка любит копать)

Достоинства
  • Котику нравится
  • Котэ одобряет =^__^=
  • Не липнет к лапам
  • Не пылит
  • Хорошо поглащает запах
Недостатки
  • Цена
zvezda1111рекомендует