Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 12:00

Здравствуйте!

У нас дома живет кошечка. И 2 года мы в поисках подходящего наполнителя.

Первый древесный, потом комкующийся и дошло до силикагелевого. Один был более дешевый и плохой на практике.

Подруга посоветовала именно Cat Steep, ей понравилась редкая замена и ее питомцу он подошел.

Купила в Дикси пакет 3 литра.

Цена около 300 рублей.

Наполнитель напоминает белые кристаллики с вкраплением синих элементов. Размер до 1 см, но чаше мельче. На дне пакета очень мелкий, практически пыль.

Немного шипит при попадании жидкости. Кошка быстро привыкла.

Первого пакета хватило на 3 недели с натяжкой. Запах под конец в закрытом лотке-домике был жутчайший. Пахло аммиаком.

Второй пакет быстрее начал пахнут, хоть мы действовали по инструкции,перемешивали.

Но я стала замечать белый налет на глянцевом фасаде кухни, но с наполнителем не связывала.

Потом стала замечать налет на целлофановых пакетах даже в шкафчиках.

налет на пакете в шкафу

Меня это очень насторожило. Такой же налет обнаружила на почти пустом пакете от наполнителя.На дне пакета очень много пыли от наполнителя.

Налет смывала влажной тряпкой. Высыхает и снова появляется !

В инструкции на наполнителе после насыпания советуют помыть руки с мылом. А как же котики и кошки? после того как они сходят в лоток , начнут вылизывать лапки и все попадет в желудок. Мылом там не промоешь.

Однозначно не советую данный наполнитель к покупке! Если от него налет на мебели значит и в легких оседает.

Первый дешевый силикагель "мурзик" так сильно не пылил со дна пачки.

Подумайте о здоровье своих питомцев и о своем!

Недостатки
  • Не выдерживает заявленных сроков от производителя
  • Пылит
Безумная Сладкоежкане рекомендует