Опубликовано 15 Август, 2019 - 11:26

Этот тональный крем нельзя назвать идеальным. В нём есть несколько недостатков, но они не могут перекрыть тот факт, что тональный гораздо лучше многих вариантов из масс-маркета и даже среди корейцев. Просто в нём достоинств оказалось больше.

Тональный крем Giorgio Armani Power Fabric

Стоимость на Armanibeauty:

• 4 640 руб. обычная
  • 3 944 руб. после регистрации

Оттенок 3.5 Fair Neutral

Ссылка на тональный крем.

Матовый невесомый финиш, стойкость до 16 часов, SPF 25

Тип кожи: Нормальная, комбинированная и жирная кожа

Power Fabric - жидкая тональная основа, обеспечивающая высокую степень покрытия и невесомый матовый финиш. При нанесении текстура сливается с тоном кожи, эффективно скрывая несовершенства: от покраснений до более серьезных повреждений кожи.

Power Fabric содержит масла, создающие бархатистый матовый финиш и защищая кожу от жирного блеска в течение дня. Чтобы достичь совершенной текстуры тональной основы, были отобраны действенные пигменты, из которых сформировали мельчайшие частицы, обеспечивающие идеальное соответствие оттенкам кожи.

Революционная формула: пигментированная суспензия с невероятно нежной текстурой, которая сливается с кожей и обеспечивает безупречное нанесение и ощущение комфорта. Впервые в тональной основе от Giorgio Armani Beauty сочетаются плотное покрытие и ультралегкая нежная формула. Безупречный результат, который длится 16 часов.

Power Fabric защищает кожу от UVA и UVB лучей, благодаря фильтру SPF 25.

Крем заявлен как стойкий с высоким покрытием, в нём также есть SPF 25, что вполне хватает для городских условий. У меня крем в миниатюре 5 мл, и его хватает примерно на 4-5 раз. Впрочем, уже по такому объему лично мне стало ясно, что этот крем я бы не хотела повторять. Чуть более лучшим оказался его брат Giorgio Armani Luminous Silk Foundation. Вот его бы взяла.

В составе крема есть спирт, если что. Спирт, кажется, есть во всех средствах Армани.

У меня оттенок 3.5 Fair Neutral и он имеет чуть более темный тон, чем мне нужен. А вот подтон оказался моим, то есть желтоватым, хорошо подстраивающимся под мою кожу. Он не особо сильно контрастирует с шеей, но разница есть, мне бы чуть светлее оттенок.

Крем имеет легкую отдушку, практически ничем не пахнет, отдаленно напоминает пудровый запах классического тонального крема советского производства.

Текстура крема нежная, скользящая, очень быстро распределяется по коже и практически мгновенно застывает, приобретая бархатистый матовый финиш.

Крем отлично распределяется, но его необходимо правильно накладывать и очень хорошо растушевывать, потому что у него есть небольшая проблема - он ложится неравномерно. Для крем не очень применимы пальцы и кисти - на щеках он будет ложится ровно, а вот в области вокруг носа и между бровей придется попотеть, чтобы крем не смещался и не полосил.

Так что этот крем лучше всего распределять влажным спонжем. Такой инструмент делает нанесение быстрым, минимизирует смещение продукта, позволяет скрыть шелушения (более-менее), да и просто красивей выглядит.

Крем быстро усаживается на коже и даёт бархатистый матовый финиш.

Не сказала бы, что в его составе есть какие-то светоотражающие частицы, потому что кожа с тональным выглядит обычно. Хотя и намного лучше, чем без него. Может быть, частицы очень деликатные - и так лучше.

Тональный крем отлично перекрывает мелкие недостатки, неровный тон или лёгкие постакне, однако против прыщей и явных раздражений и покраснений не сработает.

Несмотря на то, что покрытие заявлено плотное, я вижу, что оно все же полегче, флюидное, на коже в обычной жизни не различимо, то есть нет эффекта маски, штукатурки. Отлично и натурально все выглядит, но все равно понятно, что на лице есть тон. Наверное, это и имеется ввиду, что плотное?

Тональный крем не затекает в морщины, не заваливается в поры и вообще не подчеркивает текстуру кожи. Только вот шелушения он точно выделит. Но это не удивительно, матовый тональник всегда любит такое учудачить.

Общий вид:

Стойкость крема меня не особо порадовала. Longwear подразумевает выраженную длительность присутствия на лице. Но крем оказался в этом плане стандартным. Мой тип кожи - нормальный. А предназначенность крема доходит даже до жирной кожи. Не думаю, что девушки с таким типом останутся в восторге.

Так, уже спустя 6 часов он слез с носа и заблестел в Т-зоне, однако, в целом, лицо выглядит прилично, без катастрофы. В дневном и электрическом свете блики видны, требуется пудра. Обычно мое лицо жирнится не быстро, как раз через 6 часов после умывания. По идее, такие тоналки и пудры обязаны продлевать матовый эффект, но не в этом случае. Жирнимся по расписанию.

Спустя 12 часов лицо выглядело уже так себе. Да, в общем-то, плохенько. Кожа блестела, все прыщи вылезли наружу, все покраснения проявили себя. Тональный крем кое-где держался, но то уже "предсмертные" судороги. На фото еще не так различимо все, но глаз - аппарат более совершенным, и им видно все, что сокрыто от аппаратуры.

До 16 часов, думаю, ни крем, ни я, не доживем. А жирная кожа и подавно.

Сухость от данного крема я не почувствовала.

Удаляется с кожи он очень легко.

КАК ИТОГ:

Тональный крем, в целом, классный. Стойкость не высока, да. Ну, она у многих такая, ладно уж. А в плане распределения здесь стоит немного приноровиться, прочувствовать продукт, и приобретать мягкий спонж.

Тональный крем назвать идеальным не могу, мне в нём не хватило вот этой пары пунктов. Но он молодец, пользовалась я им с удовольствием.

Рекомендую.

П.с. На фото:

П.п.с. Еще отзывы о продуктах Armani:

Достоинства
  • Бархатный матовый финиш
  • Есть защита от солнца
  • Легкая текстура
  • Не подчеркивает морщинки и поры
  • Не сушит кожу
  • Придает коже матовое сияние
Недостатки
  • Может подчеркнуть шелушения
  • Нужная тщательная растушёвка
  • Стойкость
OceanSoulрекомендует
15.08.2019
Тон, судя по фото, лег очень красиво. Жаль, что шелушения может подчеркивать, редко когда удается найти тональный крем, который этого не делает(
15.08.2019
На осень неплохой вариант, но надо тщательно готовить кожу перед тем как нанести этот тон.
15.08.2019
Я бы попробовала этот тон, но в тот период, когда на коже нет шелушений
Ты просто слишком опытная! У тебя столько всевозможных тонов, что мне кажется, найдёшь небольшой минус везде!)))))
19.08.2019
Так, уже спустя 6 часов он слез с носа и заблестел в Т-зоне
как по мне - все тоналки так себя ведут)) и это места с которых они исчезают в первую очеред даже при сухой коже))