Опубликовано 2 Февраль, 2014 - 23:48

Три месяца являемся владельцами вот такой "квиточки", правда "владельцами себя не ощущаем, скорее РОДИТЕЛЯМИ!

такой мы увидели ее на сайте и ВЛЮБИЛИСЬ!)

Прежде чем приобрести такое чудо перечитали множество информации в интернете, но некоторые вещи узнали уже по собственному опыту.

Дай, друг, на счастье лапу мне... (с)

Первое, что хотелось бы отметить, и что является наибольшей, если не сказать ЕДИНСТВЕННОЙ проблемой, это здоровье собаки. Нашу девочку покупали в питомнике, большом и известном, с договором о купле-продаже, + заводчица сделала справку, что собаку отдает абсолютно здоровой (так как цена вопроса была не маленькая). Однако когда приехали домой у нее периодически появлялся кашель. Ночь была адская, она часто кашляла, я практически не спала, ужасно боялась за нее. Заводчица по телефону сказала, что это мы ее заразили пока домой довезли.. вообщем я ей еще пару раз звонила за советом, но поняв что общение с ней бесполезно, мы начали общение с ветеринарами.. После хождения по разным клиникам и врачам - оказалось, что у нее сердечная недостаточность, вызванная не пропорциональным размером сердца (к сожалению, это частая проблема мелких пород, органы развиваются не пропорционально). Сейчас лечимся, слава Богу, врачи нам попались хорошие, и мы не мучили ее пичканьем ненужных лекарств.

ВЫВОД:

Бесконечно любимая девочка!***

1) не доверяйте заводчикам, проверяйте щенка у независимого ветеринара перед покупкой;

2) хотела,чтобы все, кто планирует заводить себе собаку данной породы, учитывал возможные заболевания, и то что это будет требовать дополнительных средств;

3) ищите хорошего ветеринара, дабы не травить своего любимца (могу порекомендовать несколько знающих ветеринаров в Киеве).

И второе о чем-бы хотела сказать, всем кто планирует заводить собак ЛЮБОЙ ПОРОДЫ - ЛЮБИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ!!!! Перечитала кучу всякой информации и отзывов и меня просто УБИВАЮТ люди, которых раздражает что собака требует внимания или портит вещи... Во-первых, хотелось бы порекомендовать ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к вашим собакам!!! если она бегает возле Вас, прыгает, гавкает или еще как-то привлекает к себе внимание - НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ обратите на нее внимание, может она просит поиграть ( а это займет не больше 5-10 мин и она успокоится, а вы займетесь своей работой), может у нее закончилась вода, или она просто хочет к Вам на руки! И, пожалуйста, на пугайте, не ругайте и не бейте своих собак! не компенсируйте за счет них свои комплексы!

А если Вы хоть капельку СОМНЕВАЕТЕСЬ заводить Вам собаку (любой породы) или нет - то ОДНОЗНАЧНО НЕ СТОИТ, это усложнит Вам жизнь!! НЕ делайте этого!! Не портьте себе нервы и не ломайте судьбу собачке!

Я мечтала о собаке всю жизнь! Когда я ее получила, это стало мощнейшим вдохновением для меня! Наша девочка - это сплошной анти стресс! И поверьте, писюхи и какухи - это совсем не проблема, для тех, кто по-настоящему любит своих питомцем.. Существует массу мелочей, которые во стократ компенсируют эти вещи. Например, как она радуется, когда ты приходишь домой, или спит на руках, когда работаешь за компьютером, или как она ложится в щелочку между мной и мужем, когда мы спим. Вообщем, это можно продолжать бесконечно!

ГЛАВНОЕ: ЗАВОДИТЕ СОБАКУ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО БУДЕТЕ ЛЮБИТЬ ЕЕ В БОЛЕЗНИ И ЗДРАВИИ!!

Достоинства
  • Ооочень много
Недостатки
  • Проблемы со здоровьем
СобакаПавловарекомендует
какой милый)
03.02.2014
У вас еще маленькая,у нас взрослее, а я ревную! Эта сучка - спит с моим мужем!
Какой бы изумительной и часто купающейся не была собака - она должна знать свое место и горшок. Плюс собаки в том, что она понимает строгость и она исполнительная, но не могу - скулит при любом поводе если ей что-то нужно! Я свою в шутку называю - кошачка, только мяукать не может! вместе с котом (кот чуть больше!!!) мчится на перегонки, дерутся порою всерьез, или становится передо мною на задние лапы как кот когда колбасу на кухне просит! Любит спать под батареей именно там, где спит кот! Окашатилась она у меня, но прикольно.
К горшку почти приучила - кошачьим методом, а что делать, лучше потом покупаю.
03.02.2014
очень жаль, что попался такой заводчик. Нужно было указать название клуба, чтобы люди знали.
Вы отзыв разместили в 2 ветках. Так нельзя. Админы могут удалить оба.
Решила пока не указывать название питомника, так как 1) не факт, что так у всех животных есть проблемы со здоровьем, 2) уверена, что этот питомник далеко не единственный, кто пытается умолчать о врожденных заболеваниях. Считаю оптимальным выходом - осмотр у ветеринара перед покупкой..
Согласна Правил сайта: "Запрещается копировать или переписывать текст с других сайтов (в том числе запрещается копировать свои тексты, ранее опубликованные на других сайтах)." Так что не вижу в своих действиях греха.. Скорее админы должны совместить эти две темы в одну..
24.02.2014
А что означает слово "квиточка"?
Странно, я не знаю, что это такое, но мне кажется, что это слово очень подходит к милой остроморденькой тонконожке на фото. Кажется, если бы она ко мне подбежала бы на улице, я бы назвала ее именно этим словом!
Квиточка - это цветочек на украинском))
Очень полезный и достойный отзыв от человека, любящего животных! А собачка у вас просто красавица.