Приветствую!
Чем бровки оформляете? Я много чего перепробовала, на самом деле. Так как кожа в области бровей у меня сухая и даже шелушится (помню, как жаловалась мастер-бровист, потому что не могла ровно нанести краску), я предпочитаю более жидкие, кремовые текстуры. Не могу сказать, что обожаю гели и туши, потому что свои брови у меня никакие. Подводки обожаю. Но каждый день рисовать всё это дело надоедает. Иногда поспать подольше хочется, иногда просто лень. Потому в данном отзыве хочу поделиться с вами интересной штучкой для макияжа бровей, которая здорово сэкономит время и денежки, а при этом придаст ухоженный вид бровям. Знакомьтесь - тушь для бровей Brow Maker от белорусского производителя BelorDesign.
❀ Общая информация.
- Купить данную тушь можно в магазинах белорусской косметики. В Беларуси с этим проблем не возникнет. Что касается России, насколько я знаю, приобрести продукцию БелорДизайн можно на сайте Lamoda и Wildberries.
- Стоимость около 4 BYN. Кстати, в сети магазинов "Магия" сейчас скидка 30% на всю продукцию бренда.
- Производство - Беларусь.
- Масса 6,6 грамм.
- Срок годности 2,5 года, после вскрытия срок годности не указан.
Тушь представляет собой небольшой тюбик без какой-либо защиты от вскрытия. На моём экземпляре наклейка с информацией была наклеена так, что открыть упаковку не испортив наклейку было нереально. Однако, на тюбиках в магазине были те, у которых наклейка расположена на колпачке. То есть, это не защита от вскрытия, просто наклейка находится в разных местах в зависимости от партии, полагаю.
Ограничитель, честно скажу, не слишком хорошо выполняет свою функцию. Щёточка у данной туши в целом удачная, но не без недостатка. Удобна она своим маленьким размером. А вот неудобна тем, что щетинки расположены далеко друг от друга и, как вы сами можете увидеть на фото, на щёточке остаётся слишком много туши (тут же вспомним и про ограничитель). Будьте аккуратны, иначе наляпаете средство на брови слишком толстым слоем и волоски хаотично слипнутся между собой. Прочесать бровки и убрать излишки с помощью "родной" щёточки тоже не особо выйдет, всё по той же причине - на щёточке остаётся слишком много туши.
Тушь имеет конфетный запах. Причём, запах весьма насыщенный, ощущается не только из упаковки, но и на бровях. Представляете?) Просто наношу тушь, а потом в течении дня иногда ощущаю её аромат. Хорошо, что аромат приятный, не отталкивающий, иначе не смогла бы его терпеть.
❀ Использование.
Всего в линейке тушей для бровей Brow Maker от BelorDesign 4 оттенка. У меня №14. К сожалению, оттенок для меня слишком светлый (он же и в линейке самый светлый) и я думала, что не смогу пользоваться этим средством. Вообще тушь предназначена для использования соло. На сайте производителя так и написано:
Цвет, форма, фиксация – все в одном продукте! Стильная упаковка станет украшением вашей косметички.
Я попробовала использовать тушь соло. И несмотря на то, что оттенок оказался не для меня, в целом брови действительно выглядят гораздо лучше, чем без этой туши. Смотрите сами:
Я использую эту тушь соло, когда очень спешу и не могу полноценно накрасить брови. Или когда вообще не планирую делать полный макияж (за хлебом выйти, например), а брови некрасиво торчат в разные стороны и их хочется как-то уложить. Больше всего мне понравилось использовать тушь для фиксации бровей поверх подводки (которая никак не фиксирует брови, лишь придаёт цвет). Кстати, у этой туши оказалась очень хорошая стойкость! С утра до вечера. У меня есть ещё один коллаж, на котором видна стойкость туши спустя 9 часов (позже фотографировать просто не было смысла из-за слабого освещения). Да и при таком освещении фото получилось немного размытое, за что извиняюсь.
К сожалению, тушь не водостойкая. На предыдущем коллаже фото спустя 9 часов сделано после того, как я провела несколько часов на улице при лёгком моросящем дожде. Брови я не трогала руками, поэтому и оттенок туши на них остался. Если же вы попадёте под сильный дождь или начнёте чесать, тереть бровь, то тушь сотрётся.
С демакияжем никаких проблем нет, тушь легко смывается мицеллярной водой или молочком. Если постараться и хорошо потереть брови, то в принципе и водой можно смыть с них тушь.
Я пользуюсь этой тушью уже 2 недели, никаких проблем с бровями не заметила: они не редеют, волоски не выпадают, раздражения никакого тоже нет.
❀ Впечатления.
- У туши удобная щёточка маленького размера. Средство набирается хорошо, наносится без проблем. Однако, с этой щёточкой очень легко переборщить.
- Средство обладает отличной стойкостью. У меня средство держится на бровях с утра до вечера, не смазывается и не осыпается. Даже если по каким-либо причинам стирается оттенок, то фиксация остаётся. При этом не забывайте, что тушь не водостойкая. Если попадаете под дождь, не трогайте брови, так увеличивается вероятность, что с тушью на бровях ничего не произойдёт.
- Тушь обладает хорошей пигментацией. И даже несмотря на то, что мне попался неподходящий оттенок, я вижу, что пигментация у средства действительно хороша. Тушь прокрашивает не только волоски, но и кожу под ними, за счёт чего визуально брови выглядят более густыми.
❀ Итог.
Тушь оказалась очень достойной, а учитывая её копеечную стоимость и минимальный расход подобных средств, считаю это средство очень удачным приобретением для любой девушки. Несмотря на не самый подходящий мне оттенок, тушью я иногда пользуюсь соло, но больше всего мне нравится наносить её для фиксации волосков под подводкой для бровей. Единственное, будьте аккуратны, с этим средством очень легко переборщить. Именно поэтому тушь для бровей Brow Maker от BelorDesign получает лишь 4 звезды. Но к покупке обязательно рекомендую! Сама же планирую попробовать это средство в более подходящем для меня оттенке.
Спасибо за внимание! Удачных покупок и красивых бровок! 😉
Ещё о косметике BelorDesign: