Сегодня я расскажу Вам о яблочном смартфоне iPhone 7, которыя вышел осенью 2016 года.
ПРЕДИСТОРИЯ:
Первый айфон у меня появился в 2014 году. Это был iPhone 4 S. После Nokia x7 я почувствовала значительную разницу. Скажу честно: до того, как муж преподнёс мне айфон, я скептически относилась к данному аппарату считала его покупку "бестолковыми понтами". Но...
Меня порадовало буквально всё: камера, лаконичный дизайн, удобство использования телефона, отсутствие глюков и подвисаний. Так началась моя "Яблочная история"))
В начале зимы 2016 муж меня снова порадовал новым аппаратом и подарил мне - iPhone 6, который я люблю искренней любовью. Нет, я не страдаю фанатизмом, я просто умею ценить вещи и радоваться, что имею возможность пользоваться качественной техникой.
C выходом iPhone 7 мы с мужем решили теперь поменять его iPhone 5на очередную новинку в яблочном семействе, т.к. его "пятёрка" за 2 года использования, а точнее - двухлетних истязаний, просто перестала идеально функционировать.
Что он только не делал со своим телефоном - iPhone 5...Страшно даже говорить:
ронял на асфальт (при этом ничего не лопнуло и не треснуло),
купал в ванне (упал в воду на 3-5 секунд),
наступал на телефон ногами,
оставлял на морозе в -22 градуса,
один раз летом в страшную жару оставил в машине на панели и телефон просто выключился от жарища...не выдержал бедный перегрева.
и много чего другого...
Кроме этого, муж таскает его постоянно и сейчас. Он прошёл огонь, воду и медные трубы и..РАБОТАЕТ!!!
iPhone 7 - решили использовать как основной телефон, т.к. его преимущества перед "пятёркой" - значительные (он прошёл ряд усовершенствований), да и аппарат новый, жизнью не потрёпанный=)
Место приобретения:iTMag в Одессе, Украина. (Сити-Центр - Таирово). У магазина есть свой интернет-магазин, где можно ознакомиться с продукцией и даже сделать заказ, за которым Вы прийдёте в одну из сетевых точек по всей Украине.
Цвет: серебристый - Silver
Объем памяти: 128 Gb
Цена на момент покупки: 27 499 грн (1025 у.е.)
Гарантия: 1 год от Apple, 500 дней гарантии от iTMag
Опыт пользования: с ноября 2016 года
Основные технические характеристики:
ДИАГОНАЛЬ ЭКРАНА - 4,7 дюймов
габариты: высота - 138.3 мм, ширина - 67.1 мм, толщина - 7.1 мм.
вес - 138 г
Разрешение дисплея - 1334 х 750 точек
материал изготовления - прочный алюминий серии 7000
улучшенный 4-ядерный процессор А10 Fusion,
отсутствие 3,5 мм аудио разъема,
защита от влаги и пыли,
улучшенные основная (12 Мп) и фронтальная (7 Мп) камеры: ,
замена механической кнопки Home на сенсорную с тактильной отдачей
Я постараюсь максимально лаконично и обширно рассказать Вам о своих впечатления от использования iPhone 7 .
УПАКОВКА (КОРОБОЧКА):
Как всегда - лаконична и, в тоже время, элегантно красивая. Коробочка также состоит из двух частей, но стала значительно легче открываться, она буд-то бы амортизирует у Вас в руках.
На верхней части красуется фото задней панели iPhone 7 в выбранном Вами цвете. Айфон изображён в натуральную величину и издалека выглядит так, буд-то сверху коробки Вы положили телефон. Очень натурально. Рисунок слегка выпуклый, а сама коробочка как бы бархатистая) Я прямо удовольствие получаю от касания к коробочке)) Вот всё продумали производители, даже тактильные ощущения от прикасания к коробочке вызывают восторг и рука так и тянется к ней, чтобы потрогать. Боковые панели украшены фирменной надписью iPhone и фирменной эмблемой - яблочком.
Меня всегда удивляло: почему не пишут на коробочке №: 5,6,7.. а только - iPhone. Понятное дело, что ценители сего бренда беспроблемно отличат смартфоны между собой даже по коробочке, но всё же..=) Номерок модели продолжают писать мелким шрифтом на задней стороне коробочки)
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Что же ещё, кроме самого смартфона находится в коробочке?
Кабель Lightning
Зарядное устройство
Наушники EarPods с Lightning
Переходник Lightning-миниджек
Скрепка для извлечения SIM-карты
Вроде как ничего особенно не поменялось, но изменения значительные:
Заметила, что информационный конвертик со скрепочкой поменял свое место расположения и теперь лежит сверху телефона внутри коробочки.
Производитель заменил пластиковый футляр от наушников на картонный. С одной стороны хорошо (думает о природе), а с другой - наушники теперь негде хранить и нужно покупать специальный чехол, т.е. тратить деньги)
Кроме футляра в наушниках поменялся кабель, а точнее разъём. Вместо стандартного "круглого длинного штекера" теперь наконечник такой же, как на проводе зарядки. Плохо это или хорошо? Мне кажется - не самое лучшее решение для тех, кто любит заряжать телефон и слушать музыку одновременно, но, с другой стороны...таким методом компания "освободила пространство" на панели для второго динамика. Звук стал немного объёмнее, разница в сравнении с прошлым поколением "заметна на уши")). Мне кажется, что лучше более качественный звук) а без музыки на время зарядки можно и потерпеть) К тому же, забегу на перёд, iPhone 7 значительно быстрее заряжается.
Для чего нужен маленький переходничёк? Для Ваших старых наушников со старым классическим разъёмом.
Качество проводков с каждым разом хуже...Они более мягкие, а значит быстрее прийдут в негодность. Да, они изготовлены из био-разлагаемых материалов, но для нас - это лишняя трата денег, т.к. через некоторое время (3-5-12 месяцев..у кого как) проводот истрепается и порвётся. Прийдётся потратиться и купить новый) ВЫВОД: забота о природе и, одновременно, заработок для компании.
ДИЗАЙН КОРПУСА и ДРУГИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Да услышали меня, о, Великие производители Айфона=)))
По размеру - это та же "шестёрка". И, как по мне - это самый удобный размер) И в руках удобно держать, и текст легко набирать..Не большой, как Plus, и не маленький, как 4,5 или SE. Смартфон тонкий, лёгкий... Одним словом - САМА КОМФОРТНОСТЬ И ПРАКТИЧНОСТЬ=)
Наконец-то спинка стала идеально гладкой и ровной без "препятствий" в виде горизонтальных полосочек. В чём же суть изменений? Пластиковые полоски необходимы были для антенн, и на новом iPhone 7 их спрятали на торцах, благодаря чему внешний вид смартфона стал более аккуратным и элегантным.
ГЛАВНОЕ - телефон перестал "улетать из рук"!!! iPhone 6 мне носить без чехла - задание невыполнимое. Может кто-то, конечно, и умудряется, но большинство моих знакомых, как и я жалуются, что без чехла телефон очень скользит в руках. Да и у меня в первый день пользования "шестёркой" он упал (благо на ковер) 4 раза!!! за день! В чехле он более воспитанный и больше не падает) У iPhone 7 эта проблема исчезла благодаря более шероховатой (бархатистой) поверхности корпуса. Такой материал дарит более приятные тактильные ощущения и...более практичный, т.к., как мы с мужем заметили, менее подвержен царапинам.
ВОЗМОЖНЫЕ ЦВЕТА: как и у "шестёрки остались - Серебристый, Золотой, Розовое золото. Появилось два новых цвета: Матовый чёрный и Глянцевый «чёрный оникс» (Jet Black). Оникс продается только в версиях на 128 и 256 ГБ. Исчез у "семёрки" цвет моего iPhone 6 - "Серый космос".
Глазок камеры стал комфортнее. Если в "шестёрке" без чехла он значительно выпирает, по сравнению с корпусом, и может цепляться за карман джинсов, например, то в iPhone 7 проблему решили. "Глазок" выглядет аккуратнее и не такой выпуклый, ни за что не цепляется без чехла.
"НЕМНОГО ВОДЫ". Производитель утверждает, что смартфон стал устойчивым к воздействию воды. Теперь мы с Вами намного лучше защищены от влаги, брызг и даже пыли. И, в тоже время, снимает с себя ответственность:
Phone 7 и iPhone 7 Plus протестированы в специально поддерживаемых лабораторных условиях по стандарту IEC 60529. Степень их защиты от брызг, воды и пыли соответствует индексу IP67. Устойчивость к воздействию брызг, воды и пыли не является постоянным условием и может снижаться при естественном износе. Не пытайтесь зарядить iPhone, если он попал под воду. Протрите и очистите iPhone согласно инструкциям в руководстве пользователя. Повреждение в результате контакта с жидкостью не покрывается гарантией.
Кнопка «Домой» на iPhone 7 — стала сенсорной с тактильной отдачей. У неё действительно улучшенная чувствительность к нажатию и скорость реакции. Отличается даже звук во время нажатия на нее. Он стал больше похож на тихий щелчок, он менее слышен, чем нажатие на кнопку Home на iPhone 6. В кромешной тишине звук реально различается и менее приметный. Теперь Вы можете остаться незамеченными))) Понравился и тот факт, что кнопку можно настроить под себя благодаря новинке - приводу Taptic Engine
Touch IDтакже остался и, как мне кажется, он стал более восприимчивым.
SIM-карта. Вроде бы ничего здесь не поменялось, но вставить сим-ку оказалось тяжелее.Сам механизм извлечения лотка для SIM-карты стал более туговат. Как мы с мужем выяснили, начитавшись обзоров, это не минус, а плюс - это связано с появлением влагозащищенности, теперь внутри используется специальная заглушка, предотвращающая попадание воды. Даже кабель зарядки стал входить тяжелее, видимо та же история)
Появились стереодинамики. Правый динамик находится на своем месте, а левый по совместительству является также и разговорным. Звук стал более объёмным и обширным, действительно - более качественным.
ОСОБЕННОСТИ ЭКРАНА: в iPhone 7 более расширенная цветовая гамма. Заметить это легко по фото - изображения выглядят более объёмными. Ещё - у «семерки» дисплей больше уходит в теплые тона., а у "шестёрки" - более холодный подтон.
КАМЕРЫ (основная и фронтальная):
ОСНОВНАЯ КАМЕРА:
В основной камере iPhone 7:
6 линз (в предыдущих айфонах их было - 5),
разрешение - 12 мегапикселей, как и у iPhone 6S.
технология видео съемки Quad Full HD, что и в iPhone 6S
улучшенная съемку при плохом освещении с апертурой f/1.8.
Вспышка получила технологию True Tone, которая меньше придает бледности объектам и старается естественней отображать оттенки.
Появилась функция - Live Photos «живые фото».
Мои впечатления и сравнение с iPhone 6.
Дневная фотосъёмка на iPhone 6 мне понравилась немного больше. Цвета показались более приятными глазу. Картинка более точнее и насыщеннее. Но я не могу сказать, что iPhone7 плохо снимает днём. Нет, он здоровски фоткает , но "шестёрка" показалась мне лучше в дневной фотосессии.
Ночью выигрывает iPhone 7. У него более светосильная оптика и оптический стабилизатор: есть возможность выставить меньшее значение ISO, бОльшую выдержку. Кроме того, размытие заднего плана лучше на iPhone 7, все-таки f=1.8.
Освещение в помещении. Здесь лидером снова выступает iPhone 7 за счёт своей вспышки. Цвета не так "съедаются", как на "шестёрке" и объекты Ваших фоток выглядят более естественными, исчезла желтизна и чрезмерная бледность.
Видео.Фишка технологии Quad Full HD заключается в том, что iPhone 7 может снимать видео с разрешением 4К. (3840×2160px) и частотой 60 кадров в секунду.
ЖИВЫЕ ФОТО - программная функция в iOS , позволяющая получать анимированные фото на iPhone. Как же это работает? После начала фотосъемки iPhone 7 записывает 1,5 секунды видео до снимка, а затем 1,5 секунды уже после того, как он был сделан. В результате к фото добавляется ценный «контекст», информация о том, что происходило вокруг, а на выходе получается своего рода мини-видео. Анимация показывается по 3D Touch-нажатию на фотографию.
Эту функцию с лёгкостью можно включать и отключать перед съёмкой по желанию.
Apple уже рассказала, что Live Photo — не видеофайл, а комбинация 12-мегапиксельной фотографии в .JPG с файлом .MOV. Журналист TechCrunch Мэтью Панзарино сообщает, что «живая фотография» включает в себя 45 кадров, а воспроизводится со скоростью в 15 кадров в секунду (получается как раз 3 секунды).
В целом, ради ВСЕГО этого менять "шестёрку" на "семёрку" не вижу особого смысла. Всё равно это не цифровой фотоаппарат, хотя фото получаются очень достойные и качественные (как на iPhone 6 так и на iPhone 7) , а функция "живое фото" меня поразила до глубины души)
Представлю Вам на сравнение фото с 6-ки и 7-ки в разных погодных условиях и в разное время суток.Все фото без фильтров и без редактирования - "как есть"=) Однако сайт ухудшает качество фото, как ни крути...
iPhone 7 - солнечный день около 15.00 - май 2017
iPhone 6 - солнечное утро
iPhone 7 - дождливый вечер около 17.30 апрель 2017
iPhone 6 - дождливый вечер около 17.30 - апрель 2017
iPhone 7 - день, фото в ботаническом парке, где даже днём света очень мало, много высоких деревьев - май 2017
iPhone 6 - пасмурное утро - май 2017
iPhone 6 - зимняя ночь, вспышка
ФРОНТАЛЬНАЯ КАМЕРА:
7 мегапикселей
увеличенный цветовой диапазон.
На iPone 7 снимки фронтальной камерой выходят лучше всех предшественников, даже лучше, чем у iPhone 6 . Радует, что теперь можно делать более качественные селфи, которые выглядят чётче и реалистичнее. Даже сфоткав себя при искуственном освещении в помещении, я заметила, что появилась не ослепляющая глаза вспышка . Позже, почитав информацию в интернете, я выяснила, что это вспышка - Retina Flash . Её фишка в том, что она подстраивается под окружающий свет для передачи на снимке естественного тона кожи. И действительно: кожа ровная и очень естественного тона, без явной желтизны и лишних теней на лице.
iPhone 7 - селфи, солнечный день
iPhone 6 - селфи, солнечный день
Кстати, фотосъёмка на iPhone 7 немного медленнее садит батарею.
ВИДЕО:
Качество видео значительно улучшилось, на мой взгляд, при съёмке в тёмное время суток. Именно в этот период дня я заметила разительные изменения, а именно:
видео чётче и ярче не смотря на условия низкой освещённости, как выяснилось, благодаря - оптической стабилизации изображения и новой диафрагме ƒ/1.8.;
основной камерой можно снимать видео высокого разрешения до 4K.
присутствует возможность съёмки замедленного HD-видео с разрешением 1080p и 720p.
Покадровая съёмка - можно делать снимки в течнии определённого времени и составить покадровое видео.
АУДИО СИСТЕМА:
появились стереодинамики
мощность динамиков в 2 раза больше, чем на iPhone 6.
Наушники EarPods с разъёмом Lightning - входят в комплект. Но и старые наушники от предыдущих версий Айфона тоже подойдут)) Для это всего лишь нужно подключить их через входящий в комплект адаптер с выходом 3,5 мм.
Вот самые интересные, на мой взгляд, моменты, которые бы мне хотелось осветить в своём отзыве) На самом деле...можно говорить ещё довольно долго и сравнивать, сравнивать, сравнивать)) Однако, чтобы более подробно углубюиться в технические особенности телефона - можно забежать на официальный сайт.
ВЫВОДЫ:
Новинка мне однозначно понравилась, но ещё больше впечатлил тот факт, что компания Apple работает над недостатками своих смартфонов и слушает замечания своих потребителей:
увеличили в 2 раза минимальный объём памяти
у камеры добавилась оптическая стабилизация,
материалы корпуса заменили более практичными
наконец-то спрятали антенны, тем самым дизайн стал намного динамичнее и привлекательнее
добавили стереодинамики и смартфон зазвучал значительно громче своих предшественников
производители отказались от 3.5 мм для наушников..тут можно долго спорить надо было или не надо было..бизнес или практичность))?
изменили кнопку Home
смартфон стал влагозащищённым
Скажу честно, Вы 100% почувствуете разницу, если перейдете на iPhone 7 с iPhone 6, Она заметна, но не столь существенна, как если сравнивать "пятёрку" с "шестёркой". Поэтому, лично для себя я отметила, что эти перемены не являются столь важными и необходимыми, для того чтобы менять свою "шестёрочку" на "семёрку"=)
А вот с iPhone 4, 5 и 4s, 5s , при возможности, я бы советовала перейти сразу на iPhone 7.
Beauty Anabel,когда-то я была влюблена в Nokia и слышать ничего не хотела о дорогой "игрушке".. о чем, со временем, пожалела?Но зато сейчас ценю и люблю свой телефон)
Grunez, за качество приходится платить и, к сожалению, по-другому бывает крайне редко, особенно если речь идёт о технике? Мне тоже раньше казалось, что Айфоны - пустая трата денег) но, как говорится, зарекаться нельзя! Лучше долго собирать, а потом так же долго радоваться?
да, клевый, стильный и функциональный телефон 😊 у знакомой 6ка, она довольна. Кстати "анимашные" фото и на 6 я видела, очень интересно выходит. Ну и камеры конечно отличные.Очень интересный отзыв 😊
Milovidka, анимашные фотки этот совсем другое) тут именно фиксируются секунды во время съёмки и, если зажать пальцем фото, слышно в какой атмосфере делалось фото, видны движения перед тем, как Вы стали в позу)) эта функция называется LIVE и пока она есть только начиная с 7-ки)
Какой подробный отзыв) Камера у семерочки шикарна, да и дизайн невероятно стильный ❤️ Но цена 😲 Очень дорогое удовольстие) Так что пока придется со старым добрым 5S походить 😂
ms.You_LyaСпасибочки? Камера действительно очень достойная) Телефон люблю нежной любовью и очень ценю! Ваш 5 S также очень достоен?Не расстраивайтесь, уверена у Вас обязательно появится возможность обновить гаджет ?
Sanriss,для меня он и телефон, и маленький компьютер, и средство оплаты покупок... иии) просто прям прожить не могу без него) это уже зависимость, наверное 😐
Можно вставлю свои 5 копеек?) Функция Live photo появилась раньше и была реализована на 6s и SE. У Семерки появился красный цвет корпуса в дополнение к перечисленным вами и является эксклюзивным цветом, предназначенным только для Семерок.
Wheit veil, спасибо огромное за уточнения) я об этом не знала) наверное потому как у меня просто 6-ка, а мужу уже 7-ку купили) SE мне по дизайну не нравится, поэтому о нем даже не читала) а за красный цвет приятно удивлена 😎 я такого нигде в продаже не видела))