Здравствуйте! Вот и дошли мои руки написать отзыв про систему нагревания табака IQOS 2.4 Plus. Всегда скептически относилась к вейпам, системам нагревания табака. Для пробы заказала на сайте IQOS тест-драйв на неделю, потом купила своё устройство и пользуюсь почти месяц. К сигаретам нет никакого желания возвращаться.
Устройство нагревает табак и со слов представителя IQOS исключает выделение продуктов горения. Но достаточно ли это безопасно? Со временем при частом использовании на нагревательном элементе и стенках остаётся жидкость и частички табака.
Я стараюсь каждый день ( иногда и дважды в день)чистить устройство специальной щеточкой, которая идёт в комплекте.А раз в пачку рекомендуется чистить специальными ватными палочками. Вот тут и проявляется самая грязь... цвет палочки меняется с белой на темно-коричневую и это вот мы вдыхаем
Своё устройство необходимо держать в чистоте, потому что как раз таки халатность в отношении чистоты подвергает большей опасности. Если очистку забросить, то у нагревательного элемента собираются остатки табака, жидкости и с каждым последующим нагревом воздействуют на стенки устройства. Они начинают плавиться и вот это точно вредно.
Из положительного хочу отметить полное отсутсвие запаха. На одежде, на волосах, на руках- нигде больше нет этого въедливого запаха! В каждом стике необходимое количество табака, поэтому его хватает 1 стик равен 1сигарете.
Сигареты вредные, IQOS вредный-в наше время вредное все, лучше уж вообще не курить.Если вы не курите, то лучше и не начинайте! Спасибо за внимание!