Здравствуйте.
Не перестаю удивляться разнице ароматов Шанель, одна и та же композиция звучит по-разному в зависимости от года выпуска. Эпопеи с поиском именно своего флакона у меня было только три: Пятерки Шанель, Опиума и Девятнадцатой красавицы.
За 15 лет своего увлечения миром ароматов у меня побывало 24 флакона 19-той Шанель. ТВ, ПВ, духи. Сплеш, пульверизатор, намаз через зеркальце, облачко, струйка на кожу. Как только я ее не искала. И наконец-то нашла. Как ни странно, свежий выпуск 2018 года.
Это Самая хрустящая розочка. Розово-кремовая малышка, только-только просыпающаяся, в тугом бутончике, в росе. Многие мои знакомые слышат в аромате пыль, но это мой любимый корешок ириса, который дает нежную пудру. Да, ингредиент был популярен в начале века, многие бабушкины будуары и косметички пахли именно так, но это же не повод слышать "пыль", верно?)
Основные слышимые ноты моего аромата: корень ириса, розовый бутон, гиацинт (обожаю), мох. Аромат легкий как облачко, для меня определенно весенний. Холодная весна, ветерок, высокая прохладная влажность - время моего флакона. Я выбрала аромат в концентрации туалетной воды. В парфюмированной аромат немного агрессивен, в одеколоне нестоек, в духах слишком интимен, но душусь я для себя, в первую очередь. На запястья (не растирая, естественно), если иду на встречу. Люблю жестикулировать, и моя юная ирисовая розочка витает у меня перед лицом. На заднюю сторону шеи, если иду на свидание. Каждый поворот головы колышет воздух ароматом, а при объятиях оказывается именно там, где нужно. Для домашнего пользования я душу внутренние стороны коленок, аромат поднимается волнами к лицу, то пропадая, то появляясь. На живот аромат наношу в теплые дни. Аромат никого не "душит", слышен только мне.
И еще одна слабость: после весенней генеральной уборки я душу занавески раза три в течении недели, и аромат поселяется на месяцы в моей квартирке.
Зимой аромат сжимается и сидит горьковатой полынью, в летнюю жару быстро "слетает". В сумке постоянно есть несколько отливантов, как правило, это новые ароматы "на разнос", но один аромат остается постоянным, это 19-шка. И именно это объясняет побитый вид моего флакона, он катается в командировки со мной. Ибо только он из всей моей коллекции подходит под любое мероприятие и любой наряд (или его отсутствие))) и даже думать не надо, рука сама тянется к этой розово-ирисовой свежести. Она уместна и за чаем в неформальной обстановке и домашнем платьице и на званом ужине. Люблю, в общем)