Сегодняшний герой моего отзыва - зубная щётка R.O.C.S. PRO 5940.
Чем она примечательна и почему я выбрала её?
1. Потому что у неё густая щетина.
2. Щетинки ультратонкие и мягкие как шёлк.
До этого я пользовалась ортодонтической зубной щёткой CURAPROX CS 5460 ortho, которую покупала ещё когда носила брекеты и за которую мне пришлось заплатить немалую сумму (так как брала я её в стоматологическом кабинете - не 1500 ли тысячи рублей? Оо Не помню точно за сколько, но что-то показалось слишком дорого!).
Юзала я её довольно долго, даже когда уже пора было выбрасывать:
Она была очень мягкая, с частыми щетинками - не царапала и очень хорошо чистила зубки, пока я её совсем не сгрызла, конечно 😂
И вот наконец я задалась вопросом поиска аналогов и, не долго думая, взяла эту щётку:
Стоимость её в магазинах и аптеках в настоящий момент составляет где-то около 250 рублей - очень бюджетно, если вспомнить, сколько я отдавала за CURAPROX!
Эта щётка мягкая. Средней и жёсткой не видела...
Произведена в Тверской области под контролем швейцарско-российской компании WDS (World Dental Systems).
Щётка промывается очень легко в противовес CURAPROX CS 5460 ortho, которой я пользовалась до этого, щетинки остаются гладкими и не растрёпываются так сильно. Материал щетинок: полиамидная нить.
Щетинок, действительно, очень много, и, как утверждает производитель:
...в сочетании с использованием ультратонкой щетины особой формы Trilabal существенно повышает эффективность чистки зубов и способствует деликатному массажу дёсен.
На ручке только гравировка R.O.C.S. Вот так лаконично..
Щетинки мягкие на ощупь, длинные - хорошо проникают в межзубные промежутки (у меня они довольно большие после ношения брекетов), ни разу не травмировали эмаль, не царапают дёсны.
После чистки зубов я намыливаю щетку в гигиенических целях - таким образом она промывается ещё лучше, в ней точно не будут размножаться никакие бактерии. Мыло застывает и щётка становится твёрдой до следующего раза, когда я её поставлю размачивать в стакан 😊
В настоящий момент пользуюсь ей уже около месяца. Щетинки скошены, но не истрепались. Чистящие свойства её по-прежнему на высоте! Несомненно, буду покупать эту щётку в дальнейшем. Более достойных аналогов пока для себя не вижу.