Опубликовано 26 Апрель, 2017 - 18:07

Сегодняшний герой моего отзыва - зубная щётка R.O.C.S. PRO 5940.

Чем она примечательна и почему я выбрала её?

1. Потому что у неё густая щетина.

2. Щетинки ультратонкие и мягкие как шёлк.

До этого я пользовалась ортодонтической зубной щёткой CURAPROX CS 5460 ortho, которую покупала ещё когда носила брекеты и за которую мне пришлось заплатить немалую сумму (так как брала я её в стоматологическом кабинете - не 1500 ли тысячи рублей? Оо Не помню точно за сколько, но что-то показалось слишком дорого!).

Юзала я её довольно долго, даже когда уже пора было выбрасывать:

Она была очень мягкая, с частыми щетинками - не царапала и очень хорошо чистила зубки, пока я её совсем не сгрызла, конечно 😂

И вот наконец я задалась вопросом поиска аналогов и, не долго думая, взяла эту щётку:

Стоимость её в магазинах и аптеках в настоящий момент составляет где-то около 250 рублей - очень бюджетно, если вспомнить, сколько я отдавала за CURAPROX!

Эта щётка мягкая. Средней и жёсткой не видела...

Произведена в Тверской области под контролем швейцарско-российской компании WDS (World Dental Systems).

Щётка промывается очень легко в противовес CURAPROX CS 5460 ortho, которой я пользовалась до этого, щетинки остаются гладкими и не растрёпываются так сильно. Материал щетинок: полиамидная нить.

Щетинок, действительно, очень много, и, как утверждает производитель:

...в сочетании с использованием ультратонкой щетины особой формы Trilabal существенно повышает эффективность чистки зубов и способствует деликатному массажу дёсен.

На ручке только гравировка R.O.C.S. Вот так лаконично..

Щетинки мягкие на ощупь, длинные - хорошо проникают в межзубные промежутки (у меня они довольно большие после ношения брекетов), ни разу не травмировали эмаль, не царапают дёсны.

После чистки зубов я намыливаю щетку в гигиенических целях - таким образом она промывается ещё лучше, в ней точно не будут размножаться никакие бактерии. Мыло застывает и щётка становится твёрдой до следующего раза, когда я её поставлю размачивать в стакан 😊

В настоящий момент пользуюсь ей уже около месяца. Щетинки скошены, но не истрепались. Чистящие свойства её по-прежнему на высоте! Несомненно, буду покупать эту щётку в дальнейшем. Более достойных аналогов пока для себя не вижу.

Достоинства
  • - мягкая
  • Не травмирует десны
  • Отлично очищает налет
  • Хорошо полирует зубы
Жить_Просторекомендует
26.04.2017
Пригляжусь. Сейчас как раз в активном поиске подходящей мне зубной щетки.
26.04.2017
Хорошо, что щетинки мягкие! Как раз ищу сейчас такую щетку 😇
27.04.2017
Без всяких примбамбасов-самое то! Не люблю жужалки всякие(((
28.10.2017
Давно хочу себе именно щетку с мягкой щетиной, а то постоянно травмирую десна жесткой щеткой
24.01.2020
Как раз хочу ее купить. Спасибо за отзыв
Kivi_ss, на здоровье! Очень хорошая щётка. Много лет ими пользуюсь - очень хорошо очищает! Но всё же зубная нить тоже нужна) мне такая очень нравится!
18.02.2020
неплохая судя по отзыву! 😊
Очень! Не первый год пользуюсь и беру только её. Частенько по акции 😊 Но на момент написания отзыва выбор невелик был. Сейчас вижу нечто подобное и у других брендов..
23.11.2020
Очень люблю щетки и пасты этого бренда .
Мне нравится, что у них есть акции. Я как-то брала две щётки по цене одной, и не один раз!
24.11.2020
Я не в России живу, у нас здесь нет акций на данный бренд, к сожалению 👎