Продолжаю дегустировать замороженную продукцию от 4 сезона и делиться с Вами своим мнением. И сегодня у меня Испанское блюдо под названием Паэлья.
✨ Немного информации
Цена - от 250-350 разброс большой, все зависит от цен и акций в магазинах.
Вес - 600 грамм
Где купить - в продуктовом магазине, супермаркетах или же заказать через Перекресток или Утконос.
✨ Упаковка
Продаются смесь в прочном герметичном пакете, на котором изображено готовое блюдо с морепродуктами.
На обратной стороне можно найти всю необходимую информацию о продукте: состав, способ приготовления, сроки годности и многое другое.
✨ Пищевая ценность
Для тех кто следит за фигурой, на лицевой стороне упаковки специально указана пищевая и энергетическая ценность продукта.
Во всей упаковке 780 калорий. Смесь рассчитана на двоих, поэтому получается по 390 калорий достанется каждому. Это не совсем большая калорийность для обеда или ужина.
✨ Состав натуральный только рис с овощами и морепродуктами. Без консервантов и усилителя вкуса.
Рис приготовленный (рис, вода, куркума), филе грудки цыпленка, сладкий перец, зеленый горошек, филе минтая (Theragra chalcogramma) нарезанное, лук репчатый, кальмары атлантические (Loligo duvauceli) потрошеные нарезанные бланшированные, мясо мидий (Perna viridis) вареное, креветки тихоокеанские (Litopenaeus vannamei) очищенные бланшированные, растительное масло, вода, пряности, специи, соль поваренная, натуральные ароматизаторы
✨ Содержимое пакета
Все ингредиенты оказались рассыпчатыми, не одного слипшегося между собой я не нашла. Внутри нет льда и снега.
Первое на что я обратила внимание, это были огромные куски куриного мяса. Они настолько огромные, что еле помешались в руке. Конечно, много мясо это огромный плюс, но зачем резать на такие большие куски, не пойму.
Из морепродуктов, я сначала заметила мидии потому, что их было в достаточном количестве. Они мелкие по размеру и с ними нужно быть поосторожнее, так как могут попасться осколки от раковин. Об этом кстати, написано на упаковке.
Минтай, который был порезан на аккуратные ровные кубики.
Креветки небольшого размера, аккуратные по форме, чистые.
Овощи. Сладкий перец, зеленый горошек и репчатый лук
Рис ярко-желтого цвета, эту окраску ему придала специя куркума.
✨ Срок годности
Хранить при температуре не выше -18 градусов , 1 год.
✨ Способ применения
Производитель предлагает приготовить смесь на сковороде или в микроволновке. Я предпочитаю привычный для меня способ, разогреть в сковороде.
Высыпаю содержимое пакета в сковороду, без добавления масла или жира и тушу под закрытой крышкой 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Можно заметить на фотографии, что смесь почти не выделила жидкости, получается блюдо тушилось в собственном соку.
✨ Мои впечатления
Паэлья готова! Блюдо получилось вкусным и очень ароматным, по всей квартире витал запах специй и морепродуктов.
Больше всего понравился рис, который получился очень рассыпчатым и не переваренным, но при этом не жестким внутри.
Кусочки минтая были мягкими и нежными, просто таяли во рту, но рыбки было совсем мало, я насчитала всего четыре кусочка.
Морепродукты хорошо приготовились, креветки очень легко переварить до такого состояния что они становятся резиновыми и их не возможно есть. Здесь креветки получились не резиновые, а мягкие и легко прожевывались.
Овощи все были в хорошем состояние, сохранили свою форму. Гнилых или порченных овощей, я не обнаружила. Горошек сладковатый на вкус.
Курица хоть и крупная, но она хорошо проварилась и получилась очень сочная внутри и мягкая.
Соли в блюдо добавлено в меру, досаливать не пришлось. Специй добавлено в умеренном количестве, они придали блюду совсем небольшую остринку.
В общем могу сказать, что блюдо паэлья с морепродуктами я могу рекомендовать к покупке, оно получилось достаточно съедобным и вкусным. Я не особый фанат морепродуктов, но блюдо мне пришлось по вкусу.
Отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Блюдо получилось сытным, нам с мужем на двоих вполне хватило наесться. Если в еще захочется морепродуктов, то обязательно возьму пакетик с паэльей.
Всем спасибо!