Опубликовано 18 Апрель, 2024 - 23:49

полгода или более

Блефаросалфетки в упаковке
Как выглядит

Салфетка напоминает гигиенические салфетки, которые давали в поездах. Давно не ездила в российских поездах, поэтому написала давали. Не знаю дают ли теперь или уже заменили фактуру. Но те салфетки были жестковатые. То есть для рук это ОК, но для глаз они жесткие. Так и эти салфетки имеют жесткую структуру, напоминающую РЖДшные гигиенические салфетки. Только вместо спирта они пропитаны спецсредством для глаз.

Структура салфетки

Как салфетку использую я

В инструкции указано, что салфетки можно использовать:

для теплых компрессов на веки

Именно так я и делаю.

Для этого наливаю в кружку горячей воды.
Погружаю туда салфетку (в индивидуальной упаковке).
Вскрываю упаковку и кладу салфетку на глаз. Сверху прикрываю ватным диском - чтобы тепло сохранялось подольше.

Блефаросалфетка после извлечение из индивидуальной упаковки
Сначала я использовала новую салфетку для каждого глаза, но потом решила, что хватит одной. Поэтому после того, как салфетка начинает остывать, убираю её в упаковку и снова кладу в воду (упаковка не дает ей утонуть или «захлебнуться» водой).
Блефаросалфетка в индивидуальной упаковке в процессе нагрева в воде
Тем временем делаю массаж разогретых век ватной палочкой смоченной в Блефарогеле 1.

Повторяю процедуру для век второго глаза.

Салатика на веке

Результат

После компресса и массажа мой синдром сухих глаз ослабевает. Глаза чувствуют себя лучше, комфортнее. Проходит усталость. Эффекта хватает на несколько часов.

Вывод

Конечно, в качестве салфетки салфетку использовать было бы удобнее, а для компрессов хотелось бы чего-то более подходящего. Потому что салфетка даже в свернутом виде недолго держит тепло после своего нагрева.

Салфетка из упаковки в воде для согревания
Удобно, что каждая салфетки находится в индивидуальной упаковке. Это позволяет положить одну в сумочку. Например, в дорогу. Когда нет возможности умыться, то салфетка может прийти на помощь.

Недостатки
  • Жесткие салфетки
MemorySрекомендует
Да, от тепла глазки должны расслабляться. Так интересно, я хотела бы такие попробовать
19.04.2024
Наверняка в аптеках должны продаваться. Посмотрите…