Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Сентябрь, 2021 - 18:10

Я работаю в сфере здравоохранения. И нам, что было удивительно, довольно долго никто из руководства не предлагал сделать прививку. Но вот, случилось) И месяц назад нам сказали делать прививку быстрее-быстрее, а иначе не допустят до работы.

Ну что ж.. Пришлось сделать. Я вакцинировалась в передвижном пункте около Меги Дыбенко. Они находятся там по субботам с 10-17. Приехала я, значит, туда. Народа никого. Спрашиваю - можно ли вакцинироваться? Мне говорят - ампула рассчитана на двух человек. Ждите, когда еще кто-нибудь подойдет. Я расстроилась и решила не ждать у пункта, а прогуляться по Меге. Погуляв где-то часик, я вернулась. И, на мое счастье, там уже стоял одинокий человек, ждущий второго. Мы обрадовались друг-другу))

Нам выдали заполнить анкеты, где были вопросы о здоровье, возможной беременности, наличия аллергии. Так же дали подписать добровольное согласие на вакцинацию. Затем меня осмотрел терапевт. Дал добро и я пошла в кабинет вакцинации. Ампулу достали из контейнера с хладагентом. Она была замороженная и медсестра грела ее в своих руках, чтобы вакцина оттаяла. Затем мне обработали спиртом кожу плеча и сделали укол вакцины. Мне было не больно.

Приехав домой, я обрадовалась, что никакой реакции от прививки нет. Чувствовала я себя хорошо. Но это только до вечера. Вечером же у меня поднялась температура 37.5, заболела голова. Когда я легла спать меня сильно так знобило. Ну думаю, ладно, к утру пройдет. Но нет, на следующий день я чувствовала себя еще хуже. На градуснике уже было 38.5. Тело ломало. Я приняла нурофен. И большую часть дня проспала. На следующее утро температуры как ни бывало. Чувствовала я себя хорошо. Никаких последствий не было.

Сегодня мне нужно было ставить второй компонент. И я опять поехала в Мегу. Около пункта вакцинации уже собралось человек 10. Так что пришлось постоять в очереди. Когда я зашла туда, мне дали заполнить добровольное согласие. Опять осмотрел терапевт и после укололи спутник v. Опять предупредили, что может подняться температура, но что это нормальная реакция на вакцину.

Прошло уже четыре часа - полет нормальный. Буду наблюдать за самочувствием и по итогу отпишусь сюда.

Отписываюсь: Температура опять поднялась до 38. Ломило поясницу. Чувствовала себя не важно. Приняла супрастин и нурофен. Очень медленно, но температура снизилась до 36.8. На следующее утро самочувствие было уже нормальным. Температуры не было. Только легкая слабость.

Mira Rimрекомендует