Ещё в детском саду мама аккуратно подпиливала мне ногти и время от времени покрывала их обычным лаком, а я ходила в саду с гордо поднятой головой и говорила всем, что лак у меня хамелеон. Так было и в школе. Съездив в 10 лет в Китай, я привезла оттуда достаточно много Первых свои лаков для ногтей, цвета были экстравагантные. Зелёные, синие, оранжевые, естественно розовые, а главное все неоновые😹 До этого момента, я думала, что яркие лаки сродни чего-то неформального, т.к. мама таких цветов не принимала на себе😹
Собственно с этого и начался мой маникюр самой себе 😸 Поначалу было не очень аккуратно, но со временем начало получатся все лучше и лучше 😸 Потом все девчонки всегда удивлялись, когда я говорила, что сама ногти делаю, и как я на кутикулу не попадаю
Это вот маникюр моих начинаний, сейчас смотрю жуть, а тогда нравилось 😹
Это единственное фото, что я нашла 😸 Потом было все лучше и лучше
каких только я не пыталась делать, был даже дизайн, когда прикладываешь газету и шрифт отпечатывается на ноготь
естественно ни о каких базах, закрепителях, сушках я не задумывалась, only цвет, коллекция лаков была не маленькая
История с обычными лаками продолжалась лет до 12, пока я впервые не попробовала гель лак, не было никакого выравнивания, в салоне была обычная лампа мостик. Ногти получились красивыми, со стразиками. Но вот отвалились они спустя дня 4.
Поэтому история с обычными лаками продолжилась до 13 лет😹 Тут я уговорила маму купить стартовый набор для гель лака, она считала, что это очень вредит ногтям 😸 Но под моей настойчивостью сдалась!
Мы пошли в профессиональный магазин, там было все
я знала, что мне нужно
в мой стартовый набор входило
лампа мостик от runail, можно было брать безфирменную, но в магазине сказали «что эта лучше», такая малютка, думаю многие вспомнят, такие на али были самых разных цветов
Праймер
база и топ у меня были средством 2в1
и первые 2 цветных гель лака, самых ходовых цветов фиолетовый и мятно-зелёный, выбор замечательный, конечно, но мне почему-то захотелось именно их 😹
Обезжириватель
Жидкость для снятия гель лака и фольга
я не помню точно по стоимости, ну около 2 - 2,5 тыс
и занесло
Мне было так страшно делать первый маникюр, думала вот затёк какой, не сотру ведь на всю жизнь теперь
Вышло все более менее, только вот держалось это дело максимум неделю, в последствии стойкость максимально была дней 10 и то редко, но это до поры до времени. Хотя я и не получила грандиозной стойкости, я все же не разочаровалась, ведь обычный лак и 2 дня держался кое как, не был таким глянцевым и подчеркивал все неровности ногтя
коллекция цветов пополнялась, мне нравился процесс
Делала я все без маникюра, без выравниваний и носила только квадрат, казалось другое не подойдёт
первых своих творений я особо не фотографировала
Но украдкой на фотографиях покажу
спустя годик, перед новым годом, я захотела нарастить ногти, моих навыков покрытия явно не хватало и я отправилась в салон
сделала я тогда достаточно коротенькие , хотя мне казалось длинные и Модный тогда стэмпинг
я была в восторге, все отлично продержалось и я пошла к той же мастерице на коррекцию, уже за матовым френчем. Исполнено было замечательно, но вот стойкость подкачала и в следущий раз я просто сделала снятие и продолжила делать гель лак сама
Прошёл ещё год и я стала замечать, что у девчат ногти как с картинки, с иголочки, думала, что наращенные и каково было мое удивление, когда я узнала, что свои могут выглядеть так
я поняла, что мой гель лак и гель лак в салоне разные понятия и дело не в том, что гель лак без затеков, была какая-то магия
и я вновь записалась на наращивание, сделала я нежненькое и с блёстками, впервые сменила форму с квадрата на миндаль. Я пищала от восторга, мне нравилось все и форма и дизайн. До сих пор не вернулась к квадрату, даже больше скажу, квадрат последняя форму, которую я выберу 😅
носка была неплохая, но один все же отвалился. Да и в целом атмосфера мастера и ее кабинета мне не понравилась.
на коррекцию я пошла уже не в студию маникюра, то что мне сделали меня устраивало, цена была адекватная и продержались ноготочки без отслоек, никто меня не покинул.
и я ходила в эту студию без перерыва на протяжении полутора лет, попадала к разным мастерам, что-то нравилось больше, что-то меньше. Но все всегда было красиво.
за время хождения в студию, я наблюдала за процессом создания маникюра и уяснила, что без маникюра, даже пускай с моей небольшой кутикулой, покрытие смотрится не так аккуратно.
И поняла почему салонные ногти выглядели по сравнение с моими «работами» как с картинки.
Дело было в выравнивании, моя база под гель лак была просто жидкая, и ногти были плоские, салонные же, были сформированы
в один момент жаба меня задушила, отдавать каждый раз столько денег на какие-то ногти, снова пару раз делала сама свой плоский гель лак, по итогу Мне не нравилось. В один момент, пообщавшись со знакомой и обсудив с ней тему ламп и Гелей, она меня убедила в том, что лампа мостик высушит каучуковую базу🤪
купила базу, топ и начала учиться
Делала маникюр, наитупейшими ножничками, что-то по итогу наделала.
Приступила к выравниванию катаю туды сюды эту капельку
по итогу вышло не так хорошо, как хотелось, но тем не менее лучше чем раньше. и я воодушевилась все держалось на отлично, без отслоек и прочей лабуды
делала я разные
летом увидела рекламу в Инстаграм, что в одном салоне нужны модели на покрытие, думаю а почему бы и не сходить
сходила, мне сделали все без выравнивания, ноготочки были плоские, но в целом аккуратненько
Как оказалось обучение проходило там бесплатно, с условием дальнейшей работы в этом салоне, это была Студия экспресс маникюра. Меня заинтересовало бесплатное обучение, да и работа
я отучилась, отработала какое-то время, мне нравилось настолько, что работала я по собственной воле без выходных, но в итоге ушла. Из-за учебы и здоровья. Да и в целом, показалось не мое, как минимум формат экспресс. Но опыт и навыки бесценные, мастера-технологи были замечательные профессионалы, ещё и дружелюбные. Многому научили.
я продолжала делать сама себе ногти, маме и подружайкам по настроению.
пора бы наконец рассказать, как именно я делаю себе маникюр. Для меня это что-то вроде релакса, ритуала и одновременно раздражающее. Вроде мне и нравится, сидишь тратишь время на себя любимую, творческая жилка скачет, но не все же всегда идёт как по маслу никогда . И обычно это все скатывается в «сидишь, пыхтишь, психуешь» Но все же приятное занятие . Мазохизм чистой воды
нам понадобится, а точнее мне
самое важное
1) морально настраиваюсь на то, что на сутки выпаду из жизни
2) выбираю, что буду смотреть во время сия занятия
а теперь к делу
Сначала я снимаю старый слой геля
У меня есть аппарат и снимаю им. Если на левой руке это дается легко и быстро, то правая всегда покалеченная и спустя года, снятие остается для меня самой нелюбимой частью процесса.
можно снимать размачиванием, но это дольше и у меня с этим не сложилось. Если гель лак не сходил от средства я додирала его силой.
ну а до появления аппарата, я спиливала пилкой 100\180 вполне неплохой вариант, но тоже достаточно долгий.
Об аппаратах
первый я заказала с алиэкспресс за 1800 и по началу все было хорошо, но достаточно скоро мощность начала падать, а ручка нагревалась до невозможности держать ее в руках. По итогу он умер
второй я купила в специализированном магазине уже за 3500 (как оказалось тот же алиэкпресс по факту)
Но он прослужил 2 года, неплохой срок
Хорошо справлялся со своими обязанностями, но никто не вечен и он тоже стал терять мощность, нагреваться и в конце перестал менять направление. Так что он тоже пал смертью храбрых
Третий аппарат
анализируя прошлый опыт
я поняла, что мне нужен более профессиональный аппарат. Предыдущие неплохо подходят для начинающих, но мощности в них все же недостаточно и я заказала аппарат strong за 5000, ну или его аналог судя по цене
пользуюсь им сейчас, сразу заметно, что он мощнее и серьезнее своих товарищей
Для снятия я предпочитаю использовать фрезу керамику кукурузу с синей насечкой, но твердосплав с синей насечкой тоже хорошо справляется с этой задачей.
избавившись от старого покрытия я приступаю к маникюру:
Чаще всего я делаю так
наношу ремувер (средство для удаления кутикулы), жду пару минут и отодвигаю кутикулу палочкой или пушером, хорошенько прочищая птеригий, затем вооружившись кусачками, я использую сталекс с маленьким полотном и срезаю кутикулу.
важно срезать оним движением, затем слегка подчищая , если то требуется, за счёт этого маникюр дольше держится аккуратным и ровно обрастает
еще я слегка полирую кожу баффиком, это тоже продевает стойкость красивой кутикулы
Еще раз двигаю ее палочкой и все маникюр готов
Именно так я делаю чаще всего, для меня данный способ быстрее всего, моим пальцам он подходит, может маникюр выходит и не самый чистый, но я за этим не гонюсь
более того считаю чем больше убираешь, тем больше нарастаю
но
иногда мне хочется более идеального маникюра более чистой кутикулы, максимальное отсутсвие птеригия и так далее
тогда я делаю аппаратный маникюр
сначала также двигаю кутикулу, неважно какой маникюр проделать этот шаг всегда является обязательным
Затем первой в ход идёт фреза пламя с красной насечкой
прохожусь в одну сторону, счищая один уголок, затем в другой, так очищается карман кутикулы так сказать
этой же фрезой я приподнимаю кутикулу для дальнейшего среза шаром
и по поднятой кутикуле снизу прохожусь, достаточно крупным шариком с красной насечкой
затем можно взять фрезу полировщик, но я этот шаг пропускаю
но левой рукой, делать аппаратку на правой мне кажется травмоопасным трюком, поэтому этот вида маникюра я делаю редко
Ужасное до
еще время от времени в процессе носки покрытия я делаю европейский маникюр, чтобы слегка облагородить отросшее
здесь вообще максимально просто
просто наношу ремувер и двигаю кутикулу
классический маникюр я почти не делаю, просто потому что долго, но тем не менее это самый любимый вид маникюра
иногда я умудряюсь поранить себя
Ужасное до
Затем я все обезжириваю, кстати, сейчас я чаще хожу с короткими, а если хочу длинные то просто наращиваю
и приступаю к покрытию
сейчас мне очень нравятся гель лаки cni
Дальше расскажу почему
наношу бескислотный праймер cni
Самый первый праймер у меня был кислотный от runail, мало того, что вонял он кошачей мочой, самое страшное было, что при попадании на кожу, даже капельки, она жутко болела, а иногда оставались ожоги, представьте мои ощущения, когда я пролила его на ногу 👍🏻
Затем вход идёт база
cni даже тонким слоем делает ногти достаточно плотными, а я особа нервная отковыривала гель вместе с пластиной, за счёт чего ногти стали как пленка, сейчас я ушла от этой вредной привычки, но состояние ногтей о ней напоминает
поэтому такая прочность мне как никогда кстати
и да чаще всего я наношу базу тонким слоем
то за чем я пошла в салон «за выравниванием», мне разонравилось, и если бы не стойкость маникюра я покрывала бы обычным лаком, далее расскажу и о таком опыте
Но людям я делаю выравнивание, с этой задачей cni, тоже отлично справляется
как я его делаю
промазываю тонким слоем базу, ставлю каплю посередине и , захватывая легкими движениями, распределяю по ногтю, чтобы не было ям, переворачиваю пальчик и формирую апекс, переворачиваю обратно, проверяю блик, если нужно переворачиваю ещё раз и отправляю в лампу.
это ногти моей мамы
цвет
Cni ложится плотно с 1 слоя и не добавляет толщину, но в целом цвет, если база и топ хорошая не имеет значения, разве что в удобстве нанесения
Чтобы ровно нанести
Не нужно делать обрывистых и размазывающих движений, все должно быть плавно и легко, ну и сноровка
Затем тоненькой кистью я промазываю под кутикулу, себе я это редко делаю
и топ
топом если нужно я довыравниваю покрытие, но чаще просто «мазюкаю» все и сушу.
далее следуют приятные мелочи: маслице, кремушек и отдых от проделанной работы 😹
об обычных лаках
на карантине мне приспичило снять покрытие, мне хотелось лёгкости естественности
и я начала покрывать обычным лаком
делала я это уже более «профессионально» с базой и топом, держалось это около недели и
как я это делала подробнее рассказывала в этом отзыве Лак stellary
вот я и ходила год с естественными ногтями, отрастить так и не удалось, ломала, постоянно покрывать и сушить стало лень и мне казалось ногти выглядят неухоженно
тем не менее
сейчас я до сих пор придерживаюсь мнения, что с обычным лаком ногти выглядят утончённее, изящнее, аккуратнее.
и хотела бы вернутся к обычным лакам, может так и сделаю, а может продолжу покрывать гелем в угоду стойкости.
А что вы предпочитаете в битве гель лак и обычный, что для вас выигрывает?
Вы молодец,красиво получается! А я боюсь гель лаков,особенно когда покрытие удаляют аппаратом, за три года массажа ногтей ,отрастила свои ,крепкие, здоровые ногти ,поэтому делаю всё обычными лаками и мне нравиться.Писала отзывы на эту тему ,кому интересно, почитайте.
Я сейчас все больше склоняюсь к тому, что тратить много времени на ногти не рационально и над своими ногтями пытаюсь долго не заморачиваться 😅 при этом каждый раз не довольна 😹😹
Пока вернулась только к плоскости 😹 из-за стойкости пока остаюсь на гель лаке, хотелось бы обычный, но я лентяй 😅 мне просто кажется что так утончённо, естественно и аккуратно смотримся просто лак