Опубликовано 2 Декабрь, 2021 - 08:15

год или более

Здравствуйте !

Для меня крайне важно как выглядят мои ручки, поэтому маникюр обязательная и неотъемлемая процедура каждый месяц, иногда делаю ее и чаще - 2 раза в месяц. Можно ходить в салон, а можно делать и дома самостоятельно, но на это необходимо очень много времени и сил. Вообще любовь к аккуратному маникюру у меня возникла с детства. Я всегда мечтала о длинных и аккуратных ногтях. Достичь желаемой длины не всегда получалось и мне уже потом стали приходить на помощь гель-лаки. Сначала самое сложное было выбрать мастера, потому что не каждый сделает то что хочется и там более качественно. Конечно можно сделать маникюр самостоятельно в домашних условиях, если конечно ваша кожа и ногти не слишком требовательны в уходе.

Необходимо набраться терпения, ведь идеальный маникюр не сразу получится сделать. Я начинала сама методом проб и ошибок и одна из моих историях связана с необычным и оригинальным маникюром о контрой расскажу чуть позже.

Этапы маникюра

Я предпочитаю сочетать обрезной и аппаратный маникюр, так кутикулу более долгое время выглядит ухоженной, но если бывают нюансы я всегда через 2-3 дня прохожусь специальным карандашом по удалению кутикулы. Перед началом следует продезинфицировать руки и инструменты чтобы не шаркать инфекцию. Если было старое покрытие и дома есть аппарат, то снимаем покрытие или очищаем ноготь от лака.

1. Форма

После очищения ногтей от лака я их подпиливаю, чтобы придать эстетическую форму и красивый внешний вид. Стараюсь всегда выбирать овал или миндаль.

2. Подъем кутикулы

Вторым этапом необходимо поднять кутикулу. В этом может помочь апельсиновая палочка или если есть аппарат то устанавливаем фрезу на правый боковой валик у основания свободного края.

Проводим пунктирными движениями по направлению к основанию и затем меняем направление и угол наклона.

3. Обрезание

После того как подняли кутикулу необходимо аккуратно кусачками или ножницами отрезать лишнее. Главное резать, одной линией, что бы срез смотрелся аккуратно и не был рваным.

4. Шлифовка

В завершении аккуратно проходимся еще раз по кутикуле, сглаживая ее.

5. Лак

В завершении покрываем ногти лаком или гель-лаком.

Признаюсь честно мне больше нравится покрытие гель лаком ведь для меня разница колоссальная между этим покрытиями.

История о том как я сдала на права с помощью маникюра.

Многие удивятся и скажут как такое возможно, а я отвечу очень просто. Я сдавала на права очень давно, когда ещё в автошколах не были билеты на компьютерах а раздавали их из книжки.(разрезали книгу и раздаивали учащимся). Я не могу сказать что я была двоечницей и не хотела учить, но когда есть шпаргалка, то всегда спокойнее. Ногти у меня всегда были длинные и пришла мне в голову идея ответы всех билетов пронумеровать на ногтях. Конечно циферки у меня не вышло нарисовать и я поставила точечки разноцветные. для удобства запомнила что если правильные ответ

1 - розовый цвет

2 - синий цвет

3 - зелёный цвет

4 - белый цвет

5 - чёрный цвет

В билете 5 вопросов и точечки я группировала по 5 штук рядом, потом расстояние и не следующий билет из пяти вопросов. Все 800 ответов влезли у меня на 9 ногтях, так что один я просто расставляла и делала в общий вид. Маникюр уже тогда привлекал внимания и все не могли понять как я что-то там понимаю, но мне все было понятно и предельно просто. Сейчас вы меня можете не спрашивать как я до такого додумалась, но вот как-то к этому пришла и кропила над маникюром по 2 часа. Причём делала я его раза 3 и конечно всегда сдавала экзамен потрясающе. Многие билеты запоминались и именно это возможно и помогло в ГАИ сдать теорию с первого раза и всего с 1 ошибкой из 20 вопросов.

Уход за руками

1. Увлажнение

Кутикулу необходимо увлажняющий хотя бы через день маслами а ещё лучше кремами для рук.

Если это делать регулярно, то со временем ее практически не станет.

2. Выполняйте работу по дому в перчатках

Любая работа по дому с химией может заметно навредить ручками. Я не могу мыть посуду в печатках, но вот всю другую грязную работу выполняю в перчатках.

3. Тепло

В холодное время года руки нуждаются в защите и это я сейчас не о кремах. Нельзя переохлаждать руки и обязательно нужно ходить в перчатка или варежках.

4. Не отрывать заусенцы

Многие сталкивались с проблемой, что появилась заусеница и ее не в коем случае нельзя отрывать. Лучше всего аккуратно подрезать маникюрными ножничками.

5. Ванночка для ногтей

доя укрепления ногтей можно желать раш в неделю минут на 20 ванночки для ногтей из соли или соды.

Вывод

Подводя итог мне хочется сказать что домашний маникюр это весьма не простая процедура и требует внимания к себе. Я периодически делаю самостоятельно маникюр, но все же отдаю предпочтение делать маникюр в салоне. На мой взгляд в салоне получается маникюр всегда красивым, аккуратным и главное хватает на долго.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дешевле чем салон
  • Дешево и сердито
  • Натурально
  • Ногти прочные
  • Питает
  • Смягчает кутикулу
  • Укрепляет
Недостатки
  • Дешевле чем салон
  • Регулярность и терпение
  • Требует времени
  • Требует времени и аккуратности
Dama с Amsterdamaрекомендует
Очень необычная история. Тоже делаю маникюр и покрытие дома. Зато можно хоть ночью ногтями заняться
02.12.2021
Придумали же))) я бы не догадалась так сдавать🙈 спасибо за интересный отзыв
Очень интересно)
Мне нравится результат!
02.12.2021
Тоже иногда дома делаю маникюр. Про гаи это сильно, конечно, придумать такую схему большой респект
Креативненько ))
02.12.2021
Красивые ногти получаются. Надо тоже научиться
Догадались же так сделать 😁
02.12.2021
Сначала хотела цифры писать, но их было не реально рисовать
Полезный отзыв!
Я люблю делать маникюр и сама, и у мастера
Оооо...какая Вы умничка. Вот это лайфхак😁👍. А маникюр получился не только полезным, но и красивым))
02.12.2021
Спасибо) у меня есть много историй про гениальные шпаргалки
Вот это шпаргалку вы придумали, я точно не догадалась бы, супер!
02.12.2021
Забавная история и маникюр огонь! ) А мне на экзамене в гаи попался вопрос, которого в билетах не было 😕
02.12.2021
Да ладно?! Такое возможно?
02.12.2021
Сдавала 5 лет назад, выучила все билеты полностью) Уже не помню, что там был за вопрос, но смогла догадаться и ответила правильно 😁 Сестра училась через 3 года после меня, тоже попался левый вопрос, но с одной ошибкой сдала)
02.12.2021
Ого! Шпаргалки на ногтях я никогда не писала!,
А почему дешевле чем в салоне это недостаток?
02.12.2021
Самой выходит дешевле чем в салоне, но процесс более трудозатратный и в салоне можно к примеру 5 цветами сделать и отдать 1000 но результат куда лучше
02.12.2021
Про права - огонь история))) Чего только не придумают. Знаю, что еще на ногти бумажки-гармошки приклеивают.
02.12.2021
Такой способ незнаю, интересно как гормошкой было пользоваться
02.12.2021
Гениально!)) Спасибо за историю и отзыв!
Интересный отзыв)
02.12.2021
Спасибо за полезные советы! Маникюр супер) А идея для экзамена - просто огонь))
А я только из салона, маникюр делала 😊
02.12.2021
красивые у вас ноготочки и спасибо что поделились своими способами
02.12.2021
В шоке от вашей смекалки!) круто!
Хороший отзыв)
02.12.2021
Мне с длинными ногтями неудобно: то посуду мыть надо, то картошку чистить. Поэтому старательно подпиливаю.
Очень интересный вариант шпаргалки 😁 да, никто и не додумается, что маникюр - это шпаргалка
02.12.2021
я только в салоне делаю маникюр, дома только кремом пользуюсь - вот и весь уход )
Много полезной информации.
Красива форма ногтей.)
Интересный отзыв получился 😊
03.12.2021
Красивый маникюр у вас получается
04.12.2021
Обалденная авторская методика сдачи экзамена 😎 очень изобретательно))