Здравствуйте !
Для меня крайне важно как выглядят мои ручки, поэтому маникюр обязательная и неотъемлемая процедура каждый месяц, иногда делаю ее и чаще - 2 раза в месяц. Можно ходить в салон, а можно делать и дома самостоятельно, но на это необходимо очень много времени и сил. Вообще любовь к аккуратному маникюру у меня возникла с детства. Я всегда мечтала о длинных и аккуратных ногтях. Достичь желаемой длины не всегда получалось и мне уже потом стали приходить на помощь гель-лаки. Сначала самое сложное было выбрать мастера, потому что не каждый сделает то что хочется и там более качественно. Конечно можно сделать маникюр самостоятельно в домашних условиях, если конечно ваша кожа и ногти не слишком требовательны в уходе.
Необходимо набраться терпения, ведь идеальный маникюр не сразу получится сделать. Я начинала сама методом проб и ошибок и одна из моих историях связана с необычным и оригинальным маникюром о контрой расскажу чуть позже.
Этапы маникюра
Я предпочитаю сочетать обрезной и аппаратный маникюр, так кутикулу более долгое время выглядит ухоженной, но если бывают нюансы я всегда через 2-3 дня прохожусь специальным карандашом по удалению кутикулы. Перед началом следует продезинфицировать руки и инструменты чтобы не шаркать инфекцию. Если было старое покрытие и дома есть аппарат, то снимаем покрытие или очищаем ноготь от лака.
1. Форма
После очищения ногтей от лака я их подпиливаю, чтобы придать эстетическую форму и красивый внешний вид. Стараюсь всегда выбирать овал или миндаль.
2. Подъем кутикулы
Вторым этапом необходимо поднять кутикулу. В этом может помочь апельсиновая палочка или если есть аппарат то устанавливаем фрезу на правый боковой валик у основания свободного края.
Проводим пунктирными движениями по направлению к основанию и затем меняем направление и угол наклона.
3. Обрезание
После того как подняли кутикулу необходимо аккуратно кусачками или ножницами отрезать лишнее. Главное резать, одной линией, что бы срез смотрелся аккуратно и не был рваным.
4. Шлифовка
В завершении аккуратно проходимся еще раз по кутикуле, сглаживая ее.
5. Лак
В завершении покрываем ногти лаком или гель-лаком.
Признаюсь честно мне больше нравится покрытие гель лаком ведь для меня разница колоссальная между этим покрытиями.
История о том как я сдала на права с помощью маникюра.
Многие удивятся и скажут как такое возможно, а я отвечу очень просто. Я сдавала на права очень давно, когда ещё в автошколах не были билеты на компьютерах а раздавали их из книжки.(разрезали книгу и раздаивали учащимся). Я не могу сказать что я была двоечницей и не хотела учить, но когда есть шпаргалка, то всегда спокойнее. Ногти у меня всегда были длинные и пришла мне в голову идея ответы всех билетов пронумеровать на ногтях. Конечно циферки у меня не вышло нарисовать и я поставила точечки разноцветные. для удобства запомнила что если правильные ответ
1 - розовый цвет
2 - синий цвет
3 - зелёный цвет
4 - белый цвет
5 - чёрный цвет
В билете 5 вопросов и точечки я группировала по 5 штук рядом, потом расстояние и не следующий билет из пяти вопросов. Все 800 ответов влезли у меня на 9 ногтях, так что один я просто расставляла и делала в общий вид. Маникюр уже тогда привлекал внимания и все не могли понять как я что-то там понимаю, но мне все было понятно и предельно просто. Сейчас вы меня можете не спрашивать как я до такого додумалась, но вот как-то к этому пришла и кропила над маникюром по 2 часа. Причём делала я его раза 3 и конечно всегда сдавала экзамен потрясающе. Многие билеты запоминались и именно это возможно и помогло в ГАИ сдать теорию с первого раза и всего с 1 ошибкой из 20 вопросов.
Уход за руками
1. Увлажнение
Кутикулу необходимо увлажняющий хотя бы через день маслами а ещё лучше кремами для рук.
Если это делать регулярно, то со временем ее практически не станет.
2. Выполняйте работу по дому в перчатках
Любая работа по дому с химией может заметно навредить ручками. Я не могу мыть посуду в печатках, но вот всю другую грязную работу выполняю в перчатках.
3. Тепло
В холодное время года руки нуждаются в защите и это я сейчас не о кремах. Нельзя переохлаждать руки и обязательно нужно ходить в перчатка или варежках.
4. Не отрывать заусенцы
Многие сталкивались с проблемой, что появилась заусеница и ее не в коем случае нельзя отрывать. Лучше всего аккуратно подрезать маникюрными ножничками.
5. Ванночка для ногтей
доя укрепления ногтей можно желать раш в неделю минут на 20 ванночки для ногтей из соли или соды.
Вывод
Подводя итог мне хочется сказать что домашний маникюр это весьма не простая процедура и требует внимания к себе. Я периодически делаю самостоятельно маникюр, но все же отдаю предпочтение делать маникюр в салоне. На мой взгляд в салоне получается маникюр всегда красивым, аккуратным и главное хватает на долго.
Всем спасибо за внимание!