Опубликовано 17 Январь, 2015 - 14:55

Доброе утро/день/вечер/ или ночь, кто когда читает этот отзыв.Я решила посвятить свой первый отзыв столь популярной теме всех девочек, девушек и женщин как волосы, ну и рассказать чудесную, и в тоже время немного смешную историю оживления моих волос(хотя тогда мне было не до смеха..)

Предыстория(кто не хочет читать, может пропустить)

Началось всё с того, что в классе 7-ом свои длинные, густые волосы я обрезала по плечи(Ох, и ревела же я тогда всю ночь:) ) Потом волосы начали отрастать и завиваться( у кого была лесенка, тот меня поймёт) и меня это жутко раздражало.Умоляя маму на коленях, я выпросила у неё утюжок для выпрямления..ох, и отыгралась я на нём в то время 😊 Моё утро начиналось с того, что я шла в ванну, мыла голову, затем сушила все волосы феном, а уже потом выпрямляла их.И так происходило каждый день, где то в течении года.(Наверное, читая это, вы думаете:"Она больная или как?" 😂 )Мои волосы, стали очень сухими, очень ломкими, концы жутко секлись и ломались..И однажды моя одноклассница сказала мне:"ТЫ ЧТО ПОМЕЛИРОВАЛАСЬ??" И тут то до моей "недалёкой" головы наконец то дошло.Я вдруг поняла, что я настолько испортила и сожгла свои волосы, что они стали не каштановыми, а русыми..

Я решила поискать в интернете разные восстанавливающие маски для волос( именно домашние, потому что они более эффективные).Нашла и решила приступать за дело!

Этап восстановления.

Я бы посоветовала девчонкам, которые решили восстанавливать и лечить свои волосы начать вот с чего:

1. Мы состригаем кончики( хотя бы 1- 2 см).Это самое важное.Без этого лечение начинать нельзя.Запомните! Мёртвые волосы к жизни уже не вернуть!(как бы вы ни старались и чем бы вы их не мазали).Лично мне это очень помогло, и благодаря обрезанию, я смогла отрастить длинные и самое главное, здоровые волосы.

2. Во время лечения мы не пользуемся никакими фенами, плойками, утюжками и прочим, что может испортить нам волосы. Отмазки вида:" У меня волосы кудрявые"- не работают.Иначе это будет просто замкнутый круг.

3. Переходим к домашним маскам

В интернете просто кууча сайтов и форумов на которых девушки делятся своими находками домашних средств для волос.И как это не странно, но домашние маски( на мне) работают лучше всего.Маски, которыми пользуюсь я и сейчас и которые я просто обожаю:

а) Маска с мёдом:

мед – (3-4 ст) ложки, в зависимости от длины ваших волос

оливковое масло – (4-5 ст) ложек

1 желток куриного яйца

Все тщательно перемешиваем до однородной массы и идём в ванную комнату.( Я обычно руками) наношу на всю длину волос(особое внимание уделяем нашим кончикам).Закутываем пищевой плёнкой или пакетиком, одеваем сверху шапочку или полотенце, и ходим так около 2-3 часов( я иногда хожу и дольше 😊 ) Мёд смывается просто прекрасно, никакой липкости или жирности.После этой маски мои волосы просто ожили в первый же день. Они невероятно блестели, стали гладкими и послушными. Девочки, кто не пробовал эту маску, обязательно попробуйте! Я обещаю, результат вас очень удивит и порадует.Я не могу оторваться от своих волос, после медовой маски, а окружающие все время делают комплименты.

б) Также не менее эффективна маска на основе оливкового масла. Вот тут то происходят просто чудеса.

Мы берём оливковое масло и просто на наносим его на всю длину наших волос(по желанию можно добавить другие масла: репейное масло, масло виноградных косточек, вообщем всё, что хотите). Также закутываем голову и ходим около 3-4 часов.Я обычно на корни не наношу так, как боюсь, что они будут жирными.Оливковое масло смывается просто замечательно, не остаётся и следа.Зато, когда вы будете промывать свои волосы, вы сразу почувствуете на сколько они стали мягкими и шелковистыми, поверьте мне!

Это мои самые любимые маски, конечно я пробовала и другие, но эти для меня самые эффективные.Очень сухим волосам,можно делать эту маску раз в неделю, а нормальным волосикам раз в месяц будет достаточно.

4.Шампуни и мытье головы.

Я объединила сразу два вопроса, потому что, на мой взгляд это очень важно, какими магазинными средствами ухаживать за волосами.

Девушки, я хотела бы начать с того, что я призываю вас не мыть голову КАЖДЫЙ ДЕНЬ.У меня тоже проблема жирных корней, но я решила для себя, что буду мыть голову для начала через день, потом уже через два дня.Два дня более чем предостаточно в перерывах между мытьём.Конечно, мне сначала было жутко не комфортно ходить с грязной головой, НО что я хочу вам сказать, через пол года мои волосы стали привыкать и уже не выглядеть как грязные сосульки. И сейчас, когда прошло уже около года, как я не мою голову каждый день, мои волосы на второй день выглядят точно также как и на первый день после мытья головы.Пока я не могу мыть голову через два или три дня, но я стараюсь приучить свои волосики к этому, что и советую вам.Они вам скажут спасибо за это 😊

Бюджетные шампуни, которыми пользуюсь я

могу смело советовать вам белое и чёрное мыло, они творят с волосами чудеса)

Для тех кто, всё ещё сомневается, напишу плюсы не мыть голову каждый день:

+ Экономия шампуней, масок и бальзамов(Вот это точно! Раньше, у меня один кондиционер уходил за неделю полностью,а это очень затратно покупать каждый раз новый.Но с мытьём головы через день-два эта проблема исчезла раз и навсегда, и теперь мне хватает маски или бальзама почти на месяц.

+ Я ненавижу мыть голову,поверьте мне.Я не знаю почему, но меня дико раздражает каждый раз их мыть, а потом ещё сушить часа так 4-5.Поэтому, я безумно рада, что мне не приходится делать этого каждый день.

+ Свободное время.Вместо того, чтобы идти и снова мыть голову, вы можете пойти почитать книжку, или посмотреть интересный фильм, или просто заняться своими делами.Вообщем, это очень экономит время(девушки с длинными волосами меня поймут, как никто другой)

Маски:

Что касается использования шампуня, то я использую обычные шампуни по приемлемой цене.Также я иногда чередую их, покупаю органический шампунь, а когда он у меня заканчивается, покупаю какой нибудь обычный шампунь типа: "Shauma" или что-нибудь в этом роде.Мою голову на два раза.Шампунь наношу исключительно на корни, массирую их, и уже потом образовавшуюся пену распределяю по длине волос.После того как помыли волосы шампунем обязательно идёт обычная маска для волос или кондиционер(что вам больше нравится).Наносим на всю длину и оставляем минут на 15-20.Затем также смываем.

НА ЗАМЕТКУ!

Ещё один трюк, если вы про него до сих пор не слышали, как я до этого) После того, как все процедуры с волосами сделаны, делаем воду прохладной( не холодной, не ледяной, а именно прохладной 😊 ) и ополаскиваем волосы, также я ополаскиваю прохладной водой и лицо, чтобы закрыть поры.

5. Уход за волосами на этом не заканчивается, дада!

Девочки, мы не кидаемся сразу же расчёсывать волосы после мытья НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Снимаем полотенце, не трём и друг об друга и об полотенце, а просто снимаем его с головы, пусть даже не много капает с кончиков, ничего страшного.Дальше я наношу какое-нибудь маслице-несмывашку( но делаю я это не каждый день, а где то раз в неделю).Можно вместо несмывашки использовать спрей для волос, он тоже справляется со своей задачей на ура.ВСЁ. Оставляем волосы где то на час чтобы они чуть чуть подсохли и по желанию расчёсываем, но делаем это очень аккуратно.Двигаемся не сверху вниз, как все привыкли это делать, а наоборот снизу вверх.Начиная с концов, медленно и по-тихонечку поднимаемся к корням.И обязательно оставляем сохнуть волосы естественным путём, никаких фенов!

6.Расчёска

Последний пункт я решила посвятить именно расчёске.В моём арсенале сейчас в основном деревянные расчёски, они не травмируют волосы, не дерут их и не элекризуют.Забросьте все пластмассовые расчёски, если у вас такие имееются куда-нибудь по-дальше, они только портят волосы.Можно купить расчёски или щетку с натуральной щетиной, говорят, что они самые лучшие, но я нигде не могу найти.Также в последнее время мне очень полюбилась расчёсочка из Fix Price-аналог "Tangle Teezer".У меня этой расчёске уже пол года и просто молюсь на неё 😊

Да, отзыв получился очень большим, но девочки я писала его для того, чтобы никто не повторял моих ошибок и не портил свои волосы. Наоборот ухаживайте за своими волосами и вообще за собой. И конечно же, не ленитесь, следуйте всем правилам по уходу и я уверена у вас всё получится. Кто отращивает волосы-вам огромной удачи и терпения( я знаю что это такое), ну а кто уже отрастил свои волосы, то я за вас безумно рада и счастлива, и хочу пожелать вам продолжать ухаживать за своим даром, ну и конечно же оберегать его:)

Напоследок фото моих волос, после огромного отзыва)

Все эти советы и правила испытаны на мне, так что действуйте и растите длинющииие волосы)

Будьте красивыми и счастливыми, а я побежала, меня ждут великие дела:) Пока:)

sun☼рекомендует
17.01.2015
я мою волосы через день, и все равно на второй день они грязные, все равно они не привыкли, если я не высушу волосы феном, они будут пожеванной метелкой, а после укладки они ровненькие и блестят

маску тоже делаю с оливковым маслом, а вот с медом не пробовала, вот, пожалуй, пойду займусь этим вопросом, а вот про желток не уверена, он же воняет, хотя пару капель цитрусовых эфирных масел могут спасти ситуацию
17.01.2015
в чём то с вами согласна:) а что касается желтка, то вы зря так) он очень благоприятно воздействует на волосы, как и само яйцо) и запаха от него нету, во всяком случае у меня всё шампунь вымывает 😊
17.01.2015
я тоже очень люблю маски с медом и желтком.а из всех масел на мои волосы лучше подействовали жожоба и авокадо)
если оставить их на ночь, а утром смыть - волосы просто не узнать
17.01.2015
полностью согласна, мне масло жожоба тоже безумно нравится) в планах как раз найти масло авокадо, но у нас нигде не видела пока)
17.01.2015
сижу сейчас с этой маской) вы правы) запаха желтка нет)
17.01.2015
ну вот, здорово) расскажите потом про эффект как вам понравилось или нет) 😊 Рада, что была полезной)
17.01.2015
Прекрасный отзыв, как и волосы!
Сейчас тоже пытаюсь приучить волосы к мытью через день, пошла вторая неделя, вроде привыкают.
18.01.2015
призываете выкинуть все пластиковые расчески и тут же хвалите дешевый пластик из фикс прайса... ну девы, вы чего 😬
кстати, расчески из дорогого пластика полезнее деревянных, т.к. не травмируют волос (и не электризуют как дешевые) из за идеальной шлифовки.
спасибо большое 😊
я уже свои как года полтора мою через день и они на второй день выглядят такими же как и на первый) удачи вам 😊
18.01.2015
я согласна с вами) просто и имела ввиду расчёски из дешёвого пластика, которые илекризуют и портят волосы(у меня были такие).А про аналог "Tangle Teezer" я написала, потому что мне очень понравился эффект лёгкого расчёсывания на волосах, к тому же он их не рвёт и волосы после него становятся прямыми)
18.01.2015
sun☼, да, понравилась, волосы очень блестят, но для тоненьких волос нужно мало меда, чтобы волосы не повыпадали
18.01.2015
у меня тоже после этой маски волосы безумно красиво блестят 😊 а почему чтобы не повыпадали?
20.01.2015
Спасибо, приятно было читать отзыв!
21.01.2015
Koshatina, спасибо 😊 рада, что вам понравилось)
я мою волосы раз в 4-5 дней. домашняя маска перед мытьем почти всегда+несмывашка-масло на кончики после мытья. ни утюжком-феном, ни средствами для укладки я не пользуюсь. волосы все равно секутся. погрешила на расческу. сейчас сменила на подобие вашей.