Итак, начну с того, что отзыв будет долгим и длинным, так что запасаемся терпением.
♦♦♦♦♦
Начну с того, что до четырех лет я была обычным ребенком, входила в свою весовую норму для того возраста. После четырех лет я начала мягко говоря полнеть и в первый класс пошла уже пухленькой девочкой с большими щечками. Но если в начале это смотрелось мило, то потом с возрастом это переросло в проблему. Но если честно то на какие-то насмешки или обзывательства я не обращала внимания, да и не особо много их было.
Что происходило с моим организмом тогда, неизвестно. Возможно какой-то сбой в организме, а может кто-то много ел:) Конкретно к диетологу или каким-то другим врачам мы с родителями не обращались и я очень благодарна им за это, к теме похудения я должна была прийти сама, но об этом чуть позже.
В итоге в свои 13 лет я стала весить 75 кг. Сейчас я задумываюсь над этой цифрой. Для ребенка- это ужасно и думаю если-бы я не пришла к решению худеть, то проблемы со здоровьем мне были бы обеспечены. Для взрослого человека, это очень много, а для подростка с ростом 1,58- это ОЧЕНЬ много.
После поездки на море, меня как будто переклинило, я четко решила для себя- "Нужно худеть!". Я никогда серьезно не задумывалась о том, что я толстая. Я считала себя вполне нормальной, а после этой поездки я действительно как будто сняла розовые очки и посмотрев на себя в зеркало-ужаснулась.
2015-2014
Худеть я начала в июле. По началу стала урезать свой рацион питания и перестала кушать после шести. Постепенно стала выводить из своего рациона майонез, сахар в кофе и чае, перестала кушать хлеб. Делала разгрузочные дни на фруктах или кефире. По началу это очень помогало. В сентябре я пошла в школу на 6 кг стройнее. Мой вес был 69 кг. Первой мое похудение конечно заметила мама, она была рада за меня, но мама человек который видит меня каждый день и может что-то приукрасить. Но комплимент мне отсыпала моя классная, сказав, что я очень хорошо похудела. И вы знаете это действительно кайф, видеть как из поросенка вы превращаетесь в бабочку. Глуповатое сравнение:). А уж когда вы влезаете в меньший размер одежды- это то еще удовольствие.
Чуть позже, я поняла, что урез рациона- это маловато, и стала активно заниматься спортом. Обруч, пресс, приседания, наклоны и т.д - сделали свое дело. Обруч я кручу долго, для кого-то может показаться очень долго- два, три часа в день. Конечно же с перерывами. Но девушки хочу сказать, без фанатизма относитесь к этому делу. Не стоит в первый день изнурять себя большими физическими нагрузками, тем более кручение обруча. Для первого раза достаточно и 10 минут. Обруч у меня металлический ( хочу перейти на хулахуп), поэтому бывают синяки на животе.
И да девушки, вы наверное сейчас удивитесь, а сторонники правильного питания вообще закидают меня тапками...Я ем сладкое и худею. К сожалению не могу лишить себя этой радости жизни, но думаю что если бы не ела его, то сброшенных килограммов было-бы больше. Но вес я набирала почти в течении всей своей жизни, поэтому я считаю, что год для 17 кг, неплохой срок.
Подытожить хочу тем, что за год я сбросила 17 кг и на данный момент мой вес составляет 58 кг. Я не останавливаюсь на достигнутом, хочу сбросить еще 8 кг, но когда у тебя всего 8 лишних кг, а не 20. Вес сбрасывается очень тяжело, это в буквальном смысле борьба за каждый сброшенный килограмм.
Советы для худеющих:
1. Девчёнки, худейте только для себя, а не для кого-то. В первую очередь- это ваше тело, ваше здоровье и ваша жизнь.
2. Ни в коем случае, не бегайте к весам каждое утро(знаю по себе, это ужасная привычка и отучится от нее крайне сложно, я так и не смогла. Не совершайте моих ошибок).
3. Относитесь к похудению без фанатизма и не зацикливайтесь на этом.
4. Не обязательно не есть после шести, главное не есть за 3-4 часа до сна.
5. Обязательно ешьте утром, это запускает ваш метаболизм.
6. Пейте 1,5-2 литра воды. Вода-это прекрасно.
7. По возможности ешьте меньше сладкого и мучного.
8. Старайтесь вести пищевой дневник и записывать туда ваши съеденные продукты.
Думаю на сегодня это все. Желаю вам, быть красивыми, счастливыми и любимыми, и конечно но же все время усовершенствовать себя. Как говорит моя любимая учительница "Хороший человек, должен стараться быть идеальным во всем".
Вы умничка! Но вот по поводу "не бегать к весам каждое утро" не соглашусь)))я тоже худела, взвешивалась каждое утро. но когда своим весом стала более менее довольна и решила взвешиваться раз в неделю, упустила 2 кг которые как-то образом нарисовались на моих боках)