Опубликовано 23 Декабрь, 2015 - 03:14

Я - новоиспеченная блондинка. От природы брюнетка. Своим натуральным цветом я была довольна и многие даже сейчас просят покраситься обратно в черный. Но, женскую страсть к переменам во внешности еще никто не отменял. Вот и я не перестаю примерять на себя различные цвета.

Если смотреть хронологию, цвет менялся так: черный - мелирование - блонд - рыжий - снова блонд, но пока он темный. Хочу отметить, что это уже не первая цветоперемена, подобное у меня бывало и ранее 😊

Так вот, блонд... Меня он устраивает, сейчас волосы не сильно светлые, поскольку осветлять я решила постепенно, чтобы окончательно не уничтожить волосы.

Светлые волосы мне нравятся. Все в золотых локонах чудесно, кроме одного - беспощадная, неумолимая ЖЕЛТИЗНА. Хоть и крашу я профессиональной краской, в том числе забивающей желтизну, она очень скоро снова дает о себе знать. Вот такая подлая 😊

Этот цыплячий окрас вызывает у меня жуткое раздражение. Не могу смириться с ним ни при каком условии.

Когда я в очередной раз покупала краску, пожаловалась консультанту на свою желтую беду и она дала мне такой средство как оттеночный бальзам Тоника.

Выглядит он так.

Рекомендации и предостережения.

Применение.

Информация о производителе и состав.

В мое случае, для нейтрализации желтизны, применение следующее: смешать бальзам с бесцветным шампунем 1:4 или разбавить в тазике с водой 1 колпачок на 1,5 литра воды и ополоснуть.

Но, консультант дала мне другую инструкцию и сказала использовать именно ее, а не ту, что указана на упаковке. Инструкция следующая: 1 стакан воды+1 столовая ложка тоника+1 столовая ложка любого бальзама для волос. Этот раствор нанести на волосы. И написала мне все это на упаковке.

НО, так как я дамочка неугомонная, имеющая свой собственный подход ко всему и вся, я разработала свою собственную инструкцию 😊 Что же я сделала? Смешала 1:5 тоник и свой обычный бальзам для волос, изменяя все в столовых ложках. Эту смесь нанесла на волосы и держала 5-10 минут, точно не помню сколько.

На результат предлагаю посмотреть 😊

Со вспышкой цвет розово-фиолетовый, по факту же он сине-фиолетовый.

Результат меня поразил в самом неприятном смысле. Глядя на эти сине-фиолетовые локоны у меня просто сердце сжимается и становится ну оооочень грустно на душе 😊

Благо, тоник смывается. Я даже хотела купить смывку, но пожалела и без того поврежденные волосы. Сейчас перед каждым мытьем наношу на волосы сметану. Бытует мнение, что кисломолочная продукция вымывает краску.

А еще, я с дуру решила, что если развела тоник большим количеством бальзама, моим рукам он ничем не угрожает. Я ошиблась.

Теперь мораль сей басни: не пренебрегайте инструкцией к применению и советами специалистов 😊 Или же, при смешивании с бальзамом для волос, начинайте с самой малой концентрации тоника. В следующий раз именно так и сделаю.

Пользоваться тоником буду и дальше, ведь другого средства для нейтрализации желтизны я еще не встречала. Поэтому буду искать к нему грамотный подход. Я думаю, средство все же стоящее, просто малость непредсказуемое 😊

А здесь рассказ о том, как я весь этот креатив смывала 😊

Всем желаю отличного настроения и прекрасных волос! Спасибо, что заглянули 😊

В уходе за волосами я активно пользуюсь различными маслами. Покупаю их в магазине натуральной косметики aroma-zone.com и в магазине органических товаров iHerb.com

Вот некоторые мои масла с iHerb:

Масло жожоба

Кокосовое масло

Касторовое масло Heritage Products

Абрикосовое масло

Масло Aura Cacia Авокадо

А здесь мои отзывы на масла с aroma-zone:

Масло Aroma-zone Сливовой косточки

Эфирное масло Now Foods Essential Oils Orange

Эфирное масло Now Foods Цитронеллы

Lina Bubamaraрекомендует
23.12.2015
ого как вышло. Я передумала тонироваться))) лучше покрашусь
23.12.2015
Я один раз тоже так тонировалась))))), хотя по инструкции все делала, она у меня быстро смылась, слава богу. Я еще и кефиром эту тонику смывала потом: наносила его на волосы, как маску, на часок и смывала. 😁
23.12.2015
Вот это результат 😁 . У меня первые пару раз так же выходило, а потом приноровилась, все ок 😉
23.12.2015
мда... очень неожиданно 😞 хотя цвет во флаконе меня уже насторожил...
23.12.2015
Какой ужас ( не повезло так не повезло. Помойте голову содой пару раз, делайте масляные маски. Все это поможет побыстрее вывести тоник с волос
23.12.2015
да ладно вам, забавно получилось, недельку можно было походить для разнообразия 😊
23.12.2015
да уж тонироваться я точно не буду 😁
23.12.2015
Samagonka, в прошлом году я в черный тонировалась, думала на время, потом смоется. чернота смылась, а волосы стали бледно-зеленые. потом только смывка эстель все удалила 😊
Юлия 1814, я пока сметаной голову удобряла, теперь попробую и кефир 😁
23.12.2015
Tandrena, и я не буду его забрасывать 😊 думаю еще немного цветных локонов и мы подружимся 😁
Я тоже, раньше пользовалась Тоникой 😉
23.12.2015
Ягодка-Малинка, мне его так уверенно вручила консультант, что я совсем ни в чем не сомневалась 😁
Norma Jean, перед каждым мытьем буду мазаться, надеюсь поможет 😁
Ojadore88, думаю не стоит 😊 или лучше сделать это у специалиста 😊
23.12.2015
-ScarLett-, на фото выглядит лучше, чем по факту 😊 после первой сметаны цвет стал бледнее и похож на странную седину 😊
23.12.2015
steptati, думаю через эти загадочные бутылочки прошли многие женщины нашей страны 😁
23.12.2015
Я однажды пробовала затонировать отросшие корни, брала темно-каштановый оттенок. В итоге корни волос, кожа головы и ванная были ярко-оранжевого цвета. Больше с Тоникою не экспериментирую. 😁
23.12.2015
ElenaViktorovna, ойййй вот это результат 😁
23.12.2015
Ой, беда... Надеюсь всё же до конца смоется.
Для меня тоника - это сущее зло! 😐
Captain Kay, и я от всей души надеюсь 😁
Рита Маргарита, для меня на данный момент тоже 😁 попробую с ним поладить 😊
23.12.2015
Не знаю, мне очень нравится результат, уж простите. Очень красивый цвет получился, и пряди оригинально окрашены. Если бы такое приключение случилось со мной - оставила бы, как есть.
23.12.2015
AnnaW, это со вспышкой цвет красивый, а по факту странно-сининий оттенок 😊 да и с каждым мытье бледнее становится и похоже на раннюю седину 😁
23.12.2015
А если попробовать лимонным соком? Или лимонное масло в шампунь? Говорят, хорошо осветляет.
23.12.2015
AnnaW, спасибо за идею! попробую, лишним точно не будет 😊
Надеюсь, поможет 😊
23.12.2015
Да уж лучше не придумывать уже проверенный рецепт)))
23.12.2015
вау...а я тут ищу дорогие цветные краски для волос..круто, возьму на заметку 😁 мне как раз такой эффект нужен 😁
правда волосы не светлые ((
23.12.2015
LinsVegan, синий и баклажановый у них роскошные 😊 Даже на темные волосы хорошо идут. А на светлых (особенно с желтизной) синий может дать зеленый оттенок, но не сразу, а примерно месяц спустя.
23.12.2015
AnnaW Благодарю 😊 Я и не думала что такое могут сделать эти тоники, раньше только черным красилась))
Кому что 😁
23.12.2015
malvinochka, лучше не экспериментировать на свою голову 😁 особенно в прямом смысле 😁
23.12.2015
LinsVegan, как ни странно, все мои знакомые говорят что получилось красиво и предлагают оставить как есть 😁 но, мне на радость, синева все же смывается 😁
23.12.2015
У вас очень оригинально получилось 😁 Но это еще не сильно страшно, раз все поправимо
Mama_inna78, ситуация постепенно нормализуется 😁
24.12.2015
Ой, какая красота 😁 Я тоже брюнетка, но в блондинку меня никогда не тянуло перекраситься...
darisha2014, а меня хлебом не корми, только дай цвет волос поменять 😁
24.12.2015
мне потом было неловко выходить на работу с фиолетовыми волосами))было дело))
24.12.2015
kation, 😁 я пытаюсь так завязать волосы, чтобы цветные локоны внутри оказались 😁 только получается не всегда, какой-нибудь предатель обязательно вылезет 😁
24.12.2015
ничего себе... 😲 такой оттенок получился.
Ещё 33 комментария