Опубликовано 22 Май, 2018 - 11:53

В детстве я ковыряла кожу вокруг ногтей.

По жесткому, иногда пальцы были повреждены до границ последней фаланги. Ковыряла всю школу и институт. Иногда было стыдно руки вытащить. Случались и периоды относительного покоя. В это время я любила покрасить ногти бесцветным лаком. Ни в коем случае не цветным, потому что кожа вокруг ногтей никогда не заживала до конца. Ногтевые валики были припухшими, кутикула была жесткой и сухой, и щетинилась заусенцами. От злоупотребления обрезным маникюром, который я практиковала на себе самостоятельно тупыми инструментами, ногти росли волнистыми. Неправильное питание тоже вносило свою лепту - они еще и слоились.Самых первых фотографий этого ужаса не осталось. Оно и понятно, я тщательно прятала руки от камеры.

Заметное улучшение наступило, когда я пошла работать. У всех девушек были приличные руки. И внимание на моих ногтях никто не акцентировал. Плюс приходилось работать с клиентами. И постепенно я перестала ковырять многострадальные пальцы.

Эту точку я считаю для себя поворотной.

Маникюр стал менее агрессивным. Хотя щипцами для кутикул я частенько злоупотребляла до кровяки из-за перфекционизма. Зато уже не тупыми ножницами, и то спасибо! Металлические пилки сменились на картонные и стеклянные. Вот несколько фото того периода:

Если присмотреться, можно заметить волну на ногте на втором фото. И вырезанные с мясом заусенцы) Ногти плоские, форма овальная-самодельная. Вообщем, не айс, но уже и не ужас-ужас.

Замечу, что мама никогда не объясняла мне, как правильно ухаживать за ногтями. Потому что не следила толком за своими, а просто стригла под корень. Кутикулу и заусенцы ей и в голову не приходило удалять. По салонам она не ходила. Так что в этой области у меня была абсолютная черная дыра. Компьютер у нас появился позже всех, я уже была на последнем курсе института. Интернетом я еще толком не умела пользоваться и искать информацию тоже. Вот и делала как могла.

Вот это, пожалуй, лучшее, чего я могла добиться. Тут звезды сложились: ногти ровно подпилены, кутикула отрезана максимально гуманно (перфекционизм уснул наверно), заусенцев нет.

Вроде все ОК, но что-то не так. Ногти кажутся круглыми. А поскольку пальцы у меня особой длиной не отличаются, и ладошка квадратная, вся кисть смотрится довольно тяжеловесно.

Кутикулы при обрезном маникюре быстро выходят из строя: ускоренно растут, сохнут, появляются заусенцы. Меня это бесит, и я продолжаю их срезать с удвоенным рвением. Ногти отрастить не могу, начинается слоение. Пытаюсь перейти на необрезной маникюр, но срываюсь уже через неделю и состригаю все к черту.

Зато на этом этапе я просвящаюсь на тему ремуверов (удалителей кутикулы) и начинаю пробовать и подбирать лучший для себя.

Следующий "переломный момент" наступил в этом году, когда я начала готовиться к замужеству. Руки с кольцами по-любому попадают в кадр, и мне хотелось сделать красивый маникюр. Я сфотографировала на телефон свою руку, чтобы взглянуть как она вообще смотрится со стороны, и ужаснулась.

Рука бабушки? Сухая кожа, ногти кажутся еще круглее, пальцы еще короче. Как то не очень, если честно...

А между тем, подруга идет на курсы маникюра и приглашает меня моделью для отработки. Я попадаю на аппаратный маникюр. И мир открывается для меня с новой стороны!))

При аппаратном маникюре вся огрубевшая кожа вокруг ногтя, кутикулы шлифуются специальными насадками разной образивности. И впервые после такого маникюра я хожу полторы (!!!!) недели без обновления маникюра и мои руки идеальны!!! Вот оно, счастье!

Вдохновившись, я решаю поэксперементировать с формой свободного края. Собственно, почему я всегда пилю полукругом? Надо попробовать квадрат!

А так же заказываю свой первый аппарат для маникюра из дружественного Китая с сайта Aliexpress. И еще иду на однодневный курс аппаратного маникюра в школу AlexBeautyConcept, чтобы научиться этим аппаратом работать.

Зачем я его купила и пошла учиться? Не от хорошей жизни) Иногда я ходила в разные салоны на маникюр. Мне всегда делали обрезной, который через пару дней уже выглядел не идеально.

Вообще, я уже подумывала ходить в салон регулярно на аппаратный маникюр раз в месяц (он дороже обрезного), а между походами к мастеру пользоваться ремуверами.

Сходила на пробный аппаратный маникюр:

И вот ЭТО мне делают в салоне за немаленькие деньги?! Плохо обработанная кутикула, оставшиеся заусенцы, испорченная форма ногтей и плохой покрас?

Спасибо, конечно, но я сама смогу лучше !

Можно было бы походить еще по другим салонам, поискать "своего" мастера и т.п. Но экспериментов на своих ногтях мне уже не хотелось. Да и поиск требует средств. Логичнее было вложиться в себя.

Скромно полагаю, что теперь я не хуже салонных мастеров:

C новой формой и длиной, кажется, гораздо лучше)

Планирую попробовать строгий квадрат)

Достоинства
  • Не требует больших усилий
Недостатки
  • Дешевле чем салон
  • Нужны навыки использования
  • Требует времени, терпения, регулярности
Alphavilleрекомендует
22.05.2018
Квадратная форма смотрится наиболее выигрышной. А вообще гель лак до неузнаваемости меняет ногти и руки в целом)
22.05.2018
Я не пользуюсь гель-лаками) Все фото - с обычным лаком для ногтей.
22.05.2018
Ясно) просто в отзыве не указано, по фото очень похоже на гель)
22.05.2018
Тоже подумала, что на некоторых фото гель-лак.
22.05.2018
Интересный отзыв. У меня форма ногтей очень похожа на вашу . И сейчас мои ногти похожи на ваше 2е фото в отзыве.)) Я на этапе экспериментов с ремувером. Хочу тоже себе купить аппарат.
У вас не осталось ссылки на апарат, который вы с Али заказали?
Вот, пожалуйста: [ссылка]
😊
22.05.2018
За то, что Вам сделали в салоне, я бы не стала деньги платить - обкромсали не понять как кутикулу и форму неудачную сделали, хотя обычно мастер видит, как будет лучше.
С новой формой гораздо лучше, особенно на 3-5 фото снизу. 😉
22.05.2018
я как-то растерялась, да и права в салонах не качала ни разу, потому что я там редкий гость) А вообще, да, не стоит такая работа оплаты!
22.05.2018
Да, сейчас мастеров много, но хороших мало... Мне квадратная форма тоже Нравится, но когда свободный край отрастает, я делаю миндаль или балеринку)
22.05.2018
Не смотря на все мои усилия, мои ногти никогда не отрастают достаточной длины для миндаля или балерины(
На всех моих фото свободный край от силы 3 мм. Дальше - слоение и обламывание... С помощью аппаратного маникюра мне удалось немного изменить форму и удлинить ногтевое ложе. Поэтому под непрозрачным лаком они смотрятся длиннее, чем есть)
23.05.2018
Вы не отчаивайтесь, потому что мне тоже все говорили что я не смогу отрастить ногти, но...) конечно, они не всегда длинные и идеальные, но растут) может просто нужен системный подход: изнутри витаминки (лучше комплексом), внешне лака и, воском. Я однажды с эвелиной очень длинные ногти отрастила)
25.05.2018
Я не отчаиваюсь) Меня устраивает то, что есть сейчас.
И витамины, и воски присутствуют в уходе. Все это я не вижу смысла описывать, у каждого свой набор.
Эвелин содержит дикие дозы формальдегида. Формальдегид - яд. Ногти растут быстрее, чтобы поскорее избавить организм от него + формальдегид еще "дубит" ногти и они становятся тверже. Все так называемые "эффекты" роста и утолщения ногтей временные. Потом, после окончания применения таких средств, будет +/- как было. Если, конечно, не вылезут побочки...