Скажу честно, не смотря на то что макароны из твердых сортов пшеницы не несут вреда фигуре, я стараюсь есть их не часто. Заменяю гарниры на овощные салаты и другие овощи. Но иногда можно делать исключение, и давать поблажки.
И уж если делать исключение, то ради чего то необычного и вкусного) Поэтому хочу рассказать вам - о виде макарон - каннеллони. Каннеллони - это вид пасты, который представляет полые трубочки, большого диаметра, для того чтобы можно было заполнять разнообразными начинками ( а их уж поверьте великое множество и ограничиваются только вашей фантазией).
BARILLA «Cannelloni» - в диаметре около 3 см, длина 10 см. Фаршировать начинкой удобно как предварительно отваренные изделия, так и нет. Сами макароны все без дефектов и сколов, с одинаково ровными краями.
На коробке представлен вариант приготовления и подачи. И там указанно, что их не надо предварительно отваривать. Я решила пару минут после кипения их подержать, это было достаточно чтобы они стали мягче - и чтобы в конечном итоге блюдо не было сухим. Но так же имейте ввиду, что в вареном виде начинять их начинкой труднее.
Теперь хочу поделиться рецептом приготовления:
Каннеллони а-ля с соусом болоньезе.
И так, Вам понадобится:
BARILLA "Cannelloni» - 1 упаковка
Фарш говядина + свинина - 500 г
Луковица - 1шт
Сыр - 150 г
Соус Dolmio с грибами 1 упаковка
Соль, перец зелень по вкусу
Масло оливковое
Готовится легко.
Обжариваем лук, добавляем фарш - посолив и поперчив. Готовим до готовности или полуготовности. Затем начиняем, предварительно их отварив, но как я писала выше это делать не обязательно. Выкладываем в блюдо, затем обильно поливаем соусом Долмио, посыпаем тертым сыром и зеленью. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовки, готовим около 20 минут.
И все, готово. Теперь осталось только насладиться этим чудесным вкусом и не проглотить язык.
Приятного аппетита!
Если у кого есть другие варианты начинки, с удовольствием их так же рассмотрю.
Благодаря не большому набору продуктов, выйдет отличное блюдо итальянской кухни