Опубликовано 26 Июнь, 2018 - 19:56

Начну сначала: это отзыв для тех, кто хочет стать блондинкой после хны. Все, что я расскажу ниже, связано именно со спецификой действия хны на волосы. На эту тему у меня есть отдельный отзыв, если кратко: основная специфика заключается в том, что если регулярно красить волосы хной, выйти в другой цвет потом весьма проблематично.

Поэтому! Если Вы все-таки решились перейти в блонд, запаситесь терпением - этот трудоемкий процесс может растянуться на месяцы, если Вы, конечно, хотите при этом еще и сберечь волосы.

Отсюда второй категорический пункт: не беритесь за дело самостоятельно! Волосы, покрашенные хной, могут вести себя совершенно непредсказуемо. Для меня, человека всю жизнь красившего волосы хной и ратующего за здоровые волосы, решение уйти в блонд стало возможным не столько из-за желания перемен, сколько потому, что я целиком и полностью доверяю своему мастеру, предложившему мне это. Хотите сберечь волосы - не идите в первый попавшийся салон, не идите в самый дорогой салон, а выбирайте мастера, который наверняка подобные окрашивания проводил не единожды!

И да, чтобы сберечь волосы, Вам придется потратить деньги.

Если своему терпению Вы доверяете, мастера нашли, готовы расстаться с деньгами, дальше в моем отзыве будет много фото с возможными результатами вашего окрашивания)

И еще одна ремарка: моя мастер пользуется косметикой Estel.

Итак. Перед первым осветлением я не подкрашивалась хной два месяца, чтобы максимально со своей стороны упростить процесс. Вот с какого цвета мы начали.

Виски и затылок я стригу коротко, поэтому корни красим в темный, длину - осветляем. Чтобы граница не была четкой ровной линией, сначала слегка начесываем волосы. Нанесли порошок на длину. В этом месте оговорюсь: если носите впереди длинную челку, заверните ее в фольгу, как при мелировании, ровнее будет общая картина. Минут через 40 мастер бумажным полотенцем прядь за прядью протянула порошок, сняла как бы с волос. Еще минут через двадцать моем голову.

На голове - сумасшедший апельсин. Было бы мне лет на 20 меньше, так бы и пошла домой) Но моя цель - блонд, поэтому мы проделываем процедуру еще раз. И еще раз. Третий раз - совершенно бесполезно, цвет не меняется.

Затем окрашиваем корни и длину. Во время мытья головы еще дополнительно тонирующую маску наносит мастер. И вот он результат первого дня.

Первое фото - наибольшее приближение к реальному цвету. Конечно, это никакой не блондин, но шаг вперед и волосы все на месте.

Вся картина первого дня

Повторный визит совершаю через месяц. К этому времени все, что тонировало реальность, смылось и вот с чем я была к этому моменту.

Камера почему-то ловит цвет как рыжий, но это был скорее желтый.

Снова повторяем ту же процедуру: порошок 40 минут, протянули по волосам, смыли через 15 минут. Просушили волосы и повторили еще раз то же самое.

Как видите, второй раз особо результат не изменил. Теперь снова красим корни в темный, длину - в блонд. Используем тонирующую маску при мытье.

Вот что получилось на выходе.

Цвет получился красивый, с жемчужной розовинкой. Уже даже на что-то похожий.

Но я не зря говорила в самом начале про терпение.

Через неделю розовинка смылась. Смотрите что осталось.

Еще через две - цвет практически вымылся. Через месяц иду к мастеру в исходном цвете.

Кстати, в период, когда смывается цвет, хорошо выручают тонирующие маски. О них сделаю отдельный отзыв.

В этот раз уже никаких порошков. Просто красим волосы. Используем краску Estel Professional Anti-Yellow effect. Вот что получилось.

Вот фото на следующее утро: без солнца и под солнцем.

На правду похож левый вариант.

Скоро подходит к концу месяц с последней покраски. Если вам будет интересно, до какого цвета вымоются волосы, пишите, я сделаю фото.

Как видите, немного терпения и времени и вполне возможно "сменить масть" без ущерба для волос. Об этом хочу сказать отдельно.

Благодаря использованию профессиональной косметики в салоне, отсутствию фанатизма в желании перемен и правильному уходу, что такое выпадение и ломкость волос я не узнала. Безусловно, волосы стали суше, что, кстати, скорее плюс для меня лично. Поддерживать их помогают всевозможные маски, водички и прочие ухаживающие средства. И разговор о том, что это требует бОльших средств, чем вы тратили раньше - лишние. Вы же все равно покупали эти средства, просто замените их теперь на более питательные.

Все возможно, куколки, главное, не спешить и доверять своему мастеру! Перемен вам всем к лучшему и красивых волос!

Если что-то надо уточнить, спрашивайте, постараюсь помочь:)

Достоинства
  • Минимальный вред для волос
  • Плавный переход
  • Результат
Kerollрекомендует
26.06.2018
дааа, после смывания хны, апельсиновый цвет мне даже нравился 😁
27.06.2018
ой, цвет жизнерадостный очень))
26.06.2018
пока волосы короткие что такое ломкость вы и не узнаете, зато если бы вы постоянно их окрашивали в блонд и отращивали у вас бы началась истерика) источник - опыт блондинки со стажем более 10 лет)
27.06.2018
спасибо за опыт) намерения отпускать пока нет, потому что пока не вижу себя Рапунцель) окружена длинноволосыми блондинками, в основном, наблюдаю только выпадение волосы у некоторых, подозреваю, скрывают они от меня правду-матку про ломкость кончиков)
27.06.2018
конечно скрывают) даже не окрашенные волосы ломаются на концах от истончения, длинные волосы не только от окрашивания страдают а в принципе от всего - от солнца, мытья жесткой водой и прочего... так что не бывает такого чтобы совсем не обламывались и не секлись, а уж выпадение это идет от корней, там ситуация может иметь множество причин...
27.06.2018
я так часто хожу к парикмахеру даже с длинными волосами,что подобные проблемы мало знакомы мне мы лично) но теперь точно утвердилась в мысли,что блонд буду носить, пока нравятся короткие стрижки) спасибо!)
27.06.2018
да было бы за что! вам спасибо за отзыв - вы показали многим что переход в блонд это не одно и даже не 2 окрашивания, нужно поддерживать, тонировать и все такое. а то знаете как много отзывов тут что их плохо покрасили в салоне а сами перед окрашиванием были трехцветные и с волосами рыже-коричневыми как у дворняги (пардон за высказывание!) мне очень понравилось последнее ваше окрашивание! оттенки супер! у меня мама тоже ходит с короткой стрижкой и такие же оттенки мы ей делаем (я сама её крашу миксую и т.п.) больше всего она любит пепельно-розовые тона
27.06.2018
вот поэтому я за "7 раз отмерь (в нашем случае - изучи возможные последствия) и только потом - к мастеру":) пепельно-розовые мне тоже нравятся, очень нежные)
10.01.2019
Классная стижка!!! Жаль только фото не подписаны и не пронумерованы, мне цвет на первом фото после слов
И вот он результат первого дня.
понравился
15.01.2019
спасибо) я что-то и не все фотографии вижу сейчас, но учту на будущее про подписи и нумерацию;)