Опубликовано 13 Июнь, 2022 - 11:06

год или более

У каждого банка есть собственная кешбек программа. Сбербанк предлагает держателем карт воспользоваться бонусной программой «Спасибо».

Подключить самостоятельно просто.

Отправить текстовое сообщение «Спасибо ХХХХ» на номер 900, где ХХХХ – последние цифры номера банковской карты. В ответ банк пришлет кодовый текст в формате «#YYYY». Его нужно отправить обратно оператору, чтобы подтвердить свое намерение стать участником программы «Спасибо».

Отслеживать бонусы можно через приложение банка или установить собственное приложение «Спасибо».

У бонусной программы Сбера несколько уровней: Спасибо, Большое спасибо, Огромное спасибо, Больше, чем спасибо.

Для перехода с уровня на уровень необходимо выполнять задания ежемесячно.

Выглядит просто? Как бы не так.

Забудьте о снятии денег с банкомата. Или считайте внимательно. Снимать можно только 10% от общих трат для поддержания наивысшего уровня бонусной программы. Когда мне необходимо было снять большую сумму денег, пришлось открывать вклад и через 5 минут закрыть и снять деньги в отделении банка.

Извольте ежемесячно открывать вклад или пополнять имеющийся.

Задания для достижения уровня

Не забудьте оплатить коммуналку через Сбербанк онлайн. Только с начала 2022 года у меня перестала засчитываться моя коммуналка, зато если оплачиваешь плюсом родительскую, получаешь заветный уровень.

Задания для достижения уровня

У меня 2 карты Сбербанка: Молодежная и Социальная.

На данный момент могу подключить 2 базовые категории и по одной специальной за каждую карту.

Процентная ставка по кэшбеку у Сбербанка не особо радовала. Так банк обрадовал своих клиентов. С 1 июня 2022 года процент понизили. Теперь он составляет.

Подключения категорий

- Транспорт - 3%

- Одежда и обувь - 1%

- Образование - 3%

- Онлайн игры - 5%

Мне нравится детализация начислений. В некоторых банках такого нет.

Я не активный потребитель. Из детализации видно, что большинство трат приходится на категорию «Другое» и «Супермаркеты». Процент кешбека по этим категориям минимальный. Худо-бедно, но бонусы капают.

Количество получаемых бонусов по выбираемым категориям ограничено. Лимит – 45000 «спасибо» на квартал.

Например, в 2021 году я получила всего 4460 бонусов.

Статистика за 2021 году.

Куда потратить бонусы?

- Купоны;

- Партнеры Сбера принимают бонусы в качестве оплаты. Партнеры (Офисмаг, Л’Этуаль, Дочки-Сыночки, Кари, СберМобайл и другие сервисы, Синема Парк, Соколов, ЛитРес, Аптеки, Baon, Testy Coffe, Бургер кинг и другие.

Менять бонусы на рубли не выгодно.

- Бонусы можно перевести другому частнику.

Курс: 1 «спасибо» = 0,95 рублей.

- Обменять на рубли.

Курс: 1 «спасибо» = 0,5 рублей.

- Вернуть платеж за бонусы.

Курс: 1 «спасибо» = 0,75 рублей.

- Перевести в мили «Аэрофлота».

Курс: 1 «спасибо» = 500.03 мили.

- Перевести в баллы РЖД.

Курс: 1 «спасибо» = 1 балл.

- Пожертвовать.

Не густо. Практически некуда тратить бонусы. Чаще всего трачу бонусы на аптеки или заказы с «Деливери».

Игры.

В приложении можно еще и поиграть. Если раньше можно было пару раз сыграть бесплатно, теперь придется потратить «деньжата». Интересно, кто-нибудь играет платно? В Плей маркте куча аналогичных приложений бесплатно.

Игры от Сбербанка

Итог.

Пользовалась услугами нескольких банков. И из предложенного выбрала наименьшее зло – «Сбербанк».

Сбербанк не щедр на бонусы. Особенно после 1 июня 2022 года. Хотя многие банки снизили проценты по выплатам или отменили часть привилегий.

Если Сбер основная ваша карта, вы активно ей пользуетесь, то можно подключить бонусную программу «Спасибо».

Нашли предложение лучше? Подумайте, а настолько ли выгодно раздавать личные данные нескольким банкам ради чуть большей «прибыли».

Достоинства
  • Есть мобильное приложение
  • Легко подключить не выходя из дома
  • Оплата бонусами Спасибо
  • Просто подключить
  • Удобство использования
Недостатки
  • Долго копить баллы
  • Маленький процент
  • Не везде можно потратить и заработать баллы
Laridaeрекомендует
13.06.2022
Когда была карта сбера, эти бонусы я из предложенного могла потратить тока в паре аптек, причем с бешеными ценами, особого профита не почувствовала...остальные партнеры вообще мимо.
13.06.2022
Раньше тратила бонусы в Дочках-Сыночках, но они закрылись, теперь хороших вариантов для экономии семейного бюджета для меня пока нет.
17.06.2022
С этого месяца, и так не сильно щедрая бонусная система стала ещё более убогой:
1) урезали проценты кэшбэка, например, транспорт с 20 до 10, электроника 1.5 вместо 3, аптеки 3 вместо 5, супермаркеты 0.5 вместо 1, и так далее.
2) дополнительные проценты теперь не прибавляются к базовым 0.5, а просто считаются максимумом, сколько с категории можно получить, вследствие чего 0.5 за супермаркеты стал ещё более бесполезным, поскольку не даёт ВООБЩЕ дополнительного кэшбэка. Поясняю: покупаю на условные 1000р в супермаркете, должны быть стандартные 5р за базовый процент и 5 за супермаркеты, но в логах пишут, что 3 балла - база и 2 за категорию, совсем оборзели. И это на "больше, чем спасибо".
3) наврали, что на этом уровне можно будет подключать 4 вместо 2 категорий - как было 2 + специальная, так и осталось.

В общем, если ничего не изменится, закрою карту к едрени-фени и уйду в другой банк, ибо даже у жадного ВТБ теперь условия лучше, а тут разве что 5к нужно тратить, а не 10.
27.06.2022
У меня сбер карта основная, я давно уже подключил бонусную программу, и за одну только плату тарифа у меня накопилось тысяча с лишним бонусов. Потратить их можно везде, где есть возможность оплаты по сберспасибо. Тариф кстати вообще отличный)
Официальный представитель СберМобайл
07.07.2022
Здравствуйте, Laridae!
Спасибо, что поделились опытом использования нашего приложения. Мы с большим вниманием относимся к мнению наших клиентов, ведь это помогает нам становиться лучше.
Мы обязательно учтем ваши замечания в дальнейшей работе.

С уважением,
Команда СберМобайл
22.07.2022
После добавления необходимости играть в игру за баллы, в ваше бонусной программе нет никакого смысла. Проще для получения кэшбека потратить 5000 не через сбер, а в любом другом банке. Такой цирк с заданиями только у вас
22.07.2022
Теперь нет смысла получать максимальный уровень, т.к. для этого надо потратить баллы и сыграть в игру. Мало того что кэшбек понизили, так ещё его так просто не получить. Проще в других банках получать бонусы и не виртуальными баллами, а деньгами на карту
Слишком запутанная для меня бонусная программа и куча подводных камней.