Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, я – Натали, и в этом году моя самоизоляция длилась ровно 5 месяцев... Не буду однозначно ругать этот период. Я домосед, мне всегда есть чем заняться. А работа на удалёнке – для меня норма, к которой я давно привыкла. Плюс, за это время я хорошенько сэкономила, отказавшись на время от наращивания ресниц, покрытия ногтей гель-лаком и SNS-пудрой... Но всерьез задумалась о том, как помочь своей коже. Признаюсь, сидя дома, очень ленилась ухаживать за ней. И очищать забывала, и увлажнять. Типа – зачем? Никуда же не выходить сегодня. Каюсь, отвратительно.
Потому я не просто рада, а реально счастлива, что теперь мой домашний уход за кожей включает массаж и LED-терапию с помощью гаджета-новинки-2020 от знаменитых шведов FOREO. Ведь разговоров о второй волне короны и новом домашнем заточении всё больше день ото дня.
Год назад я грезила о щёточке Luna, потому что пользовалась дешёвым китайским аналогом с AliExpress. Сейчас у меня – Luna 3, и это лучшее, что случалось с моей кожей в плане домашнего очищения. Я не зря её так хотела. Сегодня же расскажу вам о девайсе, о котором я даже и не мечтала. Просто потому, что не знала о его существовании. Итак. Это
Аппарат для ежедневного ухода за лицом Foreo Cмарт-маска для лица UFO 2
Foreo UFO 2 отзыв смарт маска
Как понятно из названия, это уже второе поколение девайса, обновленное.
Немного общей информации
Смарт-маска, разработанная на основе шведских технологий, обеспечивает эффект LED-терапии.
Бренд: FOREO.
За 7 лет FOREO получил признание и любовь бьюти-аддиктов, экспертов, звезд по всему миру, а также был удостоен более 120 наград в 78 странах. В линии FOREO представлены девайсы для очищения и массажа кожи лица, смарт-маски и другие гаджеты, которые доказывают, что технологии для ухода за кожей могут быть доступны всем. Именно принцип "технологии для всех" зашифрован в названии компании - FOR EveryOne.
Страна разработки: Швеция.
Страна-производитель: Китай.
Материал:
Безопасный для кожи силикон, без фталатов и BPA. На 100% водонепроницаемый.
Нигде в описаниях я почему-то не нашла заморского слова софт-тач, но это именно он: когда берешь маску в руку, или проводишь по ней пальцами, кажется, что они касаются нежнейшего лепестка утренней розочки.
Foreo UFO 2 отзыв смарт маска
Не говорю уже про то, как приятно держать её в руке по время использования с масками, у которых ещё и божественный аромат люксового ухода.
Кстати, для меня большой плюс в том, что этот силикон гораздо меньше впитывает запахи, чем, например, Luna 3. С другой стороны, тканевые маски, которые предназначены для UFO 2, настолько роскошно пахнут, что я бы не отказалась, чтобы этот аромат оставался на самой маске.
Питание: от аккумулятора.
Совместимость:
Android, iOS
Маска – действительно smart. Чтобы пользоваться ею и прочувствовать все её преимущества, нужно скачать приложение FOREO for you.
Габариты:
75,5 x 31.4 мм
Вес:
146,2 гр
Маска на 10 грамм тяжелее самой большой щёточки от Foreo – Luna 3. Но даже при этом её вес оптимальный, её легко и приятно держать в руке, рука не устаёт.
Для кого:
Для всех типов кожи
Гарантия от производителя:
2 года.
Маска UFO 2 – это настоящая техника красоты, и гарантийный период соответствующий серьёзному электронному устройству.
Цена:
Мне кажется, перед оглашением цены потенциальным покупателям должны давать стакан воды и предлагать присесть. 21 999 рублей!
Конечно, у всех нас разные финансовые возможности, но для меня, например, это очень ощутимая сумма за гаджет, о существовании которого я и не подозревала. Но если вы знакомы с ценами на продукцию бренда FOREO, вы в курсе, что такова их ценовая политика.
Да, конечно, есть наценка за бренд. Но за этими пятью буквами стоят оригинальные, инновационные технологии, безукоризненное качество от электроники до упаковки. Протестированные, безопасные и качественные материалы. Форео – новаторы, первопроходцы, которые выводят домашний уход на новый уровень. Вот из чего складывается эта цена.
Как купить дешевле?
Поскольку гаджет – новинка этого года, особого разброса цен я, как ни искала, не нашла. К началу написания этого отзыва (середина августа 2020) на Яндекс.Маркете видела один-единственный ценник в полные 21999 р.
Но кто ищет дешевле, то всегда найдёт! Если вы, как и я, давний поклонник ИМ Lamoda, то скорее всего, у вас есть персональная скидка на площадке. Моя – 7%. В конце сентября 2020 видела скидку от магазина в 10% – 19800 руб. Да, тоже очень небюджетно. Но пара тысяч останется в кошельке.
* отзыв писала долго, несколько недель – сейчас скидка уже меньше. Нужно ловить, уверена – ещё будет.
Назначение:
Увлажнение, повышение упругости кожи, улучшение кровоснабжения, лифтинг, ровный цвет лица.
Ассортимент
Поскольку я раньше не была знакома с этим гаджетом, на оф. сайте FOREO с интересом разглядывала, какие бывают UFO 2.
Смарт-маска представлена в трёх цветах:
моя нежно-розовая Pearl Pink
ярко-фуксиевая красотка Fuchsia
и нежно-голубая Mint.
Кстати здесь разные цвета маски НЕ означают, для какого типа кожи она подходит. Это просто вкусовщина. Выбирай, какая нравится! Цвет я подбирала себе под Luna 3 – получился красивейший комплект в нежно-розовом оттенке:
Дизайн: упаковка
Очередной шедевр дизайнерской группы FOREO. Встречают по одежке, и всё в "одежке" UFO 2 кричит "Дорого!". Стильная, безукоризненная, премиальная. Не будешь знать, что это такое – никогда не догадаешься, что это устройство для домашнего ухода за лицом.
Маленькая инопланетянка, маленькая летающая тарелка, полностью отражающая название UFO – неопознанный летающий объект. Не летает, правда 😊
Магазин FOREO запаковывает свои посылки настолько бережно, как будто это и не гаджеты вовсе, а что-то живое, хрупкое и трепетное. Никакие повреждения, царапины, вмятины не страшны.
Коробочку с маской обернули в мягкую тканевую обёртку и заклеили наклейкой с наименованием модели.
Наклейка настолько плотно закрывала упаковку, что мне пришлось приложить усилия, чтобы оторвать её.
Да и понятно, почему упаковка такая тщательная: внутри – сокровище.
Foreo UFO 2 отзыв смарт маска
И по дизайну, и по качеству, и по цене. Красивенная прозрачная упаковка, плавно обтекающая смарт-маску по форме.
Конечно, роскошная упаковка – в том числе одна из составляющих высокой цены. И как же приятно быть хозяйкой такой роскоши. Бренд FOREO, вероятно, не так уж и на слуху в России, за пределами Мск и МО. Но качество исполнения такое, что я с лёгкостью могу представить на устройстве шильдик Chanel, Dior... Тяжелый люкс.
Foreo UFO 2 отзыв смарт маска
На боковые стороны упаковки нанесено название бренда,
обращается внимание на возможность необходимость синхронизации со смартфоном через приложение:
Дизайн: смарт-маска
Сама умная маска по форме похожа на пышный сырничек 😊 Да, вот такое аппетитное у меня сравнение.
Foreo UFO 2 отзыв смарт маска
Одна часть этой инопланетянки покрыта декоративными золотыми точками-зубчиками. Сначала у меня даже были подозрения, что они для массирования лица, но нет – элемент чисто декоративный.
Foreo UFO 2 отзыв смарт маска
Сверху, на противоположной от слота для заряда стороне, расположено углубление-кнопка включения – единственная кнопка на маске:
На "брюшке" этой летающей тарелки спрятана рабочая поверхность – пластина, которая нагревается, охлаждается, излучает свет и вибрирует, делая массаж. По центру – наименование бренда.
Foreo UFO 2 отзыв смарт маска
По её контуру вставляется прозрачное пластиковое кольцо – им фиксируются тканевые маски.
Если у вас их нет, то по желанию во время LED-терапии кольцо можно снять или оставить, но лучше снять – при работе маски в режиме вибрации оно может постукивать, дребезжать.
Вставляется и вынимается оно легко, не до щелчка, это и плюс и минус: я однажды его чуть не потеряла. Разобрала маску, чтобы помыть после использования, а кольцо, не знаю, как, попало мне в рюкзак, стоявший на пуфике под столиком с маской. В итоге я обнаружила его на работе, когда оно выпало из рюкзака. Было бы очень печально иметь в запасе коробку тканевых масок и не иметь возможность их закрепить. Мне кажется, более удачной была бы конструкция, если бы кольцо просто откидывалось, но не снималось полностью – был бы меньший риск его потерять.
Комплектация
Разумеется, FOREO положили в упаковку всё необходимое, чтобы сразу же пользоваться девайсом.
Foreo UFO 2 отзыв смарт маска
Дополнительно ничего, кроме масок, докупать не нужно. Но они – по желанию. Прибор вполне можно использовать соло, для LED-терапии и крио-терапии.
Итак, внутри красивой упаковки были:
сама инопланетная смарт-маска Foreo UFO 2
шнур USB для зарядки девайса
Foreo UFO 2 отзыв смарт маска
Маска Make My Day – в комплекте идёт одна штука. Я, кстати, не гуглила, что входит в комплектацию до получения посылки, и слегка расстроилась, что не смогу протестировать UFO с тканевой маской. Какова же была моя радость, что Foreo кладут один экземпляр прямо в набор со смарт-устройством!
Foreo UFO 2 отзыв смарт маска
Спойлер: дополнительно у меня были два коробки: маски Make My Day (7 шт.) и Call It Night (7 шт.)
Прозрачная подставочка. Прелесть просто!
Даже не ожидала, что производитель этим озадачится, и ещё до распаковки прикидывала, как мне хранить устройство. В итоге оно украшает мой туалетный столик.
Короткая инструкция.
Чехла для транспортировки нет, не страшно. К тому же, у меня есть чехол от Luna 3, на крайний случай.
Никаких сменных панелек, пластин и прочего маска не имеет, сразу полностью готова к работе.
Зарядка и частота использования
UFO 2 заряжается от обычного USB-кабеля. Он идёт в комплекте, как я указала выше. Шнур не самый длинный, что может быть для кого-то не очень удобно. Для меня – он оптимальный. Ставлю маску заряжаться на туалетный столик, в котором у меня встроенная розетка.
После распаковки я обнаружила, что маска заряжена где-то наполовину. Остатка заряда мне хватило применения на 5 с тканевыми масками. После этого пришлось заряжать.
Из полностью разряженного состояния до 100% заряда маска доходит за 2 часа. Мерила секундомером наApple Watch 5.
Заряжаться маску я ставлю на ту же самую подставку из комплекта:
Всё время, что маска заряжается, по кругу бегает индикатор подсветки из одного сектора маски в другой.
Когда маска заряжена полностью, световой индикатор замирает в одном секторе.
Уровень заряда устройства в процентах всегда можно проверить в приложении Foreo.
Водонепроницаемость
Тот парамент, который в гаджетах Foreo на высочайшем уровне. То, за что реально их стоит хвалить. Они это заслужили. Водонепроницаемость на высоте. Вернее, на глубине 😊 Не парясь, могу мыть её под струей воды хоть 5 минут, хоть час – маске ничего не будет – такое высокое у нее значение IP – 68.
Максимальная степень защиты — IP68: пыленепроницаемый прибор, выдерживающий длительное погружение в воду под давлением.
Сейчас больше этого значения есть только:
IP69-K: маркировка корпусов изделий, выдерживающих высокотемпературную мойку под высоким давлением.
Слот, в который вставляется шнур для зарядки, ничем не закрыт – в этом просто нет необходимости.
✅Синхронизация с телефоном
Это то, что реально нужно сделать, если у вас есть смарт-маска – без приложения никуда. Под приятную, умиротворяющую музыку оно подскажет вам, как правильно делать процедуру, расскажет больше о тканевой маске, которую вы используете.
Особенности маски
Главная фишка UFO 2 – это возможность устроить себе сеанс LED-, термо- или криотерапии, не выходя из дома.
В отличие от устройств 1-го поколения, UFO 2 доставляет тепло в кожу в 5 раз быстрее и сочетает 8 типов LED-света.
Маска работает с полным световым спектром, умеет очень быстро нагреваться и охлаждаться, а также сможет дополнить сеанс пульсациями T-sonic.
Термотерапия удаляет излишки себума, раскрывает поры и улучшает кровообращение.
Криотерапия уменьшает отечность, сужает поры и тонизирует кожу.
Расслабляют мышцы лица для лучшего проникновения маски в кожу.
Признаюсь, раньше я вообще мало что знала про светотерапию. Но, благо, на карантине было много времени, чтобы углубиться в вопрос. Сегодня я хочу рассказать вам о том, что вообще такое LED-терапия, или терапия светом, зачем она нужна и насколько эффективна может быть в домашних условиях.
Задача светотерапии, или терапии LED-светом, заключается в достижении качественных изменений кожи на клеточном уровне за счет воздействия световых волн разной длины. В отличие от ультрафиолетовых лучей, светодиоды не нагревают кожу и не вызывают фотостарения – данная процедура абсолютно безопасна и подходит для любого типа кожи, даже самой фоточувствительной.
LED-свет ускоряет восстановительные процессы и выработку коллагена в дерме, поэтому эффект от данной процедуры заметен уже после первого использования. Кроме того, согласно исследованиям, светотерапия способствует выработке гормона радости – дофамина.
Важно, что каждый свет по-своему влияет на кожу. Поэтому так здорово, что в смарт-маске UFO 2 можно задать нужный цвет для достижения желаемого эффекта.
КРАСНЫЙ ЦВЕТ
Красный лучше всего подойдет для обладательниц зрелой кожи, а также для тех, кто хочет продлить молодость и уменьшить морщины вокруг глаз. В ходе терапии активируются защитные механизмы в клетках: кожа начинает испытывать стресс и скорее вырабатывать коллаген, эластин, антиоксиданты и другие необходимые вещества. Таким образом, красный светодиод обладает восстанавливающим свойством: он помогает уменьшить заломы, повреждения и признаки старения кожи. После процедуры с красным цветом она выглядит свежей и отдохнувшей.
ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ
Оранжевый, напоминающий лучи солнца, как раз от них и спасает. Оранжевый светодиод отлично борется с солнечными ожогами. Поэтому если вы чувствуете, что неудачно позагорали на пляже, сделайте процедуру с оранжевым светом, и наутро вы точно поблагодарите себя за это: данный спектр восстановит и успокоит кожу, а также придаст ей здоровое сияние.
ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ
Желтый спектр улучшает общий тонус кожи, делая ее более мягкой и гладкой. Как и зеленый свет, он проникает в кожу на глубину до 1,2 мм, оказывая на нее успокаивающее действие и укрепляя стенки сосудов. Данный светодиод поможет смягчить розацеа и купероз и отлично подойдет тем, кто страдает от повышенной чувствительности кожи. Желтые и зеленые волны редко используются отдельно: чаще всего они работают в сочетании с красными или синими. Однако не стоит недооценивать их эффективность – в борьбе с пигментацией они справятся лучше всего.
ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ
Зеленый свет способен успокоить даже самую раздраженную кожу. Данный спектр снижает ее чувствительность, укрепляет клеточный иммунитет и ускоряет метаболизм. Длина волны в 521 нМ и, собственно, сам зеленый свет воздействуют на светочувствительные рецепторы кожи и регулируют выработку пигмента. Данный светодиод часто используется для лечения кожи с сосудистыми изменениями, например, при куперозе или в качестве профилактики возникновения гиперпигментации.
ГОЛУБОЙ ЦВЕТ
Голубой светодиод отлично подойдет для ухода за сухой, чувствительной и обезвоженной кожи. Он представлен комбинацией синего и зеленого спектров, которая успокаивает утомленную кожу и сужает капилляры. Голубой свет помогает избавиться от сухости, раздражения и неприятного ощущения стянутости.
СИНИЙ ЦВЕТ
Синий – это настоящая волшебная палочка для тех, кто страдает от акне или воспалений на коже. Данный спектр обладает антибактериальным действием и способствует выработке кислорода, из-за чего бактерии P.acnes не могут размножаться и погибают. В результате, воспалений становится значительно меньше. Уже после первой процедуры вы ощутите легкий подсушивающий эффект, а после целого курса (около 10 процедур) увидите устойчивую ремиссию: высыпания на коже перестанут вас беспокоить. Безусловно, при тяжелой стадии акне необходимо проконсультироваться с врачом и пройти серьезное лечение всего организма, но в остальных случаях синий свет эффективно помогает избавиться от проблемы и предотвратить ее возникновение в будущем. Длина синей волны составляет 463 нМ.
ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ
Фиолетовый светодиод соединяет в себе лучшие качества комбинации синего и красного света, с легкостью обеспечивая ровный и сияющий тон. Этот спектр помогает вывести токсины, успокаивает воспаления и ускоряет заживление кожи. Результат: естественное мерцание – как от хайлайтера, только лучше.
БЕЛЫЙ ЦВЕТ
Foreo UFO 2 отзыв смарт маска
Белый станет вашим незаменимым помощником при утренних сборах в офис, или если вам нужно скрыть следы вчерашней вечеринки. Белый свет уменьшает отечность, подтягивает и тонизирует дерму, улучшает метаболизм и кровообращение, активируя естественную систему обновления кожи и способствуя ее омоложению.
Раньше я даже не задумывалась, что в уход за кожей так важно включать именно светотерапию. А теперь – эта процедура уже привычна для меня, и я регулярно включаю её в свой уход на протяжении больше, чем месяца.
Применение
Пользуюсь маской, разумеется, только предварительно очистив кожу. Конечно, делаю это теперь только с помощью Luna 3.
Foreo UFO 2 отзыв смарт маска
Повспоминала – и вот реально: после того, как у меня появилась эта щеточка, я ни разу не умывалась просто руками! Она идеально очищает кожу и готовит её к дальнейшему уходу. Будь это LED-, термо-, криопроцедура или полный 90-секундный сеанс использования тканевой маски.
Преимущественно использую маску именно с фирменными тканевыми масками. Да, это дольше, но это целая спа-процедура на дому. Наверное, в немалой степени из-за того, какой аромат имеют фирменные тканевые маски для UFO 2.
Пользоваться было удобно, просто и понятно с самого первого применения – ведь приложение пошагово подсказывает, что нужно сделать. Нужно всего лишь выбрать, какую маску хочешь сделать сегодня, выбрать её в приложении,
отсканировать штрих-код тканевой маски с упаковки или пакетика,
с помощью прозрачного кольца закрепить в устройстве,
и наслаждаться, проводя то теплой, то прохладной маской по разным участкам лица, вдыхая аромат сыворотки, которая пропитывает маску.
Кстати, маски очень экономичные: количество сыворотки в 3-4 раза превосходит то, сколько её реально нужно для одной процедуры. Поэтому обычно я повторяла процедуру по 2-3 раза, а остатки из пакетика распределяла, как ухаживающий гель, просто по телу.
Впечатления от использования
Даже не знаю, что больше поражает, особенно во время первого использования гаджета. Сам формат – маска-шайба, которая и разогревается, и охлаждается, и пульсирует, и при этом такая невероятно приятная на ощупь? Или то, как восхитительно пахнет тканевая маска? Или то, с какой легкость маска скользит по коже, отдавая сыворотку, впечатывая её в кожу, напитывая её и помогая сиять? Или то, как мерный, умиротворяющий голос девушки из приложения рассказывает, какой этап процедуры сейчас происходит и чем это полезно? Всё вместе. Это действительно выглядит очень эффектно.
У меня даже муж в первый раз наблюдал за процедурой – любопытно же 😊
По завершению 90-секундной процедуры ощущения такие, как будто реально побывала у косметолога, пообщалась, расслабилась, побаловала себя и свою кожу дорогим уходом.
Результаты
Очень долго я пыталась подобрать слова для того, чтобы рассказать, какой становится кожа после процедур со смарт-маской. Русский язык, конечно, велик и могуч, но слова какие-то приходят на ум всё банальные. Как передать, что делает маска за 22 тыщи? Какими словами? Простите, что буду говорить банальщину, но... оно так и есть.
Пробежимся по положительным моментам:
✅ Главное слово, которое мне лично приходит на ум по завершению процедуры – кожа становится холёная. Да, действительно, я глазами вижу, что кожа похорошела. Стала лучше, чем была до.
✅ Кожа напиталась. Увлажнилась. Такое ощущение, как если бы в раскаленной пустыне ты нашел оазис с прохладной родниковой воды и утолил жажду.
✅ Она начинает сиять. Ощутимо и зрительно выравнивается тон. На фото это передать сложно 😞
✅ Сужаются поры.
✅Кожа становится невероятно приятной наощупь – гладкой, нежной, притягательной.
✅ Качественных подвижек именно в борьбе с глубокими морщинками при помощи LED-терапии я не заметила. Но мелкие – да. Мне кажется, кожа немного подтянулась.
✅ Действительно прекрасный аналог процедурам в салоне. Мало того, что никуда не надо выходить. Нужно найти буквально каких-то 5 минут, чтобы порадовать себя и улучшить кожу. Даже за 5 минут до сна – этого времени будет достаточно, ведь сеанс длится всего 90 секунд! (до 5 минут я округляю то время, которое тратится на подготовку: достать гаджет, тканевую маску, закрепить её, сесть, расслабиться, покайфовать... Закончить на этом невозможно. Я повторяю минимум дважды. Ну и в конце процедуры – маску помыть).
✅ UFO 2 можно и даже нужно использовать с любой привычной, полюбившейся тканевой маской, чтобы повысить эффективность от её применения. Принцип-то тот же – просто маска будет у вас на лице, а не закреплена в гаджете.
✅ И, наконец, что тоже очень важно девочкам чисто психологически – я чувствую, что я себя балую! Я уделяю себе время, и делаю себя лучше, красивее и даже, возможно, чуть здоровее. Я занимаюсь собой, своим внешним видом, качеством своей кожи. Я люблю себя – я у себя одна. Вот о чем мне напомнила эта смарт маска. А это, мне кажется, стоит 22 тысячи.
Но... не буду кривить душой, к чему? Скажу честно – я, конечно, безумно рада, что она у меня есть, но на свои личные деньги купила бы ее едва ли. И дело не в том, что нет денег. Есть, поверьте. 22 тысячи на себя точно нашлись бы. Но всё же цена за уходовый прибор для лица действительно откуда-то из тех же мест, что и название этой маски – из космоса.
❌ Поэтому из минусов всего-то и могу отметить только цену – честно, очень жаль, что, наверно, бОльшая часть женщин по причине высокой цены не сможет себя порадовать, побаловать такой бьюти-игрушкой.
Как итоги
UFO 2 теперь – мой личный карманный косметолог, который устраивает мне полноценные сеансы свето-, термо- и криотерапии, делает массаж пульсациями T-sonic, визуально преображает кожу за 90 секунд день. А ещё – она меняет что-то в голове.
На какие-то философские рассуждения подтолкнуло меня в итоге использование этого устройства. Каждый раз, когда я беру её в руки после очищения кожи, в голове мелькает слоган "ведь я этого достойна". Это девайс, который приучает заботиться о себе, любить себя, холить и лелеять. Напоминает, как это важно и нужно. Побыть иногда эгоисткой и порадовать себя и свою кожу. Пусть и за 22+ к.
Foreo UFO 2 отзыв смарт маска
Надеюсь, отзыв был вам интересен, красив и полезен!
Сама умная маска по форме похожа на пышный сырничек
Ахаха, я сразу о нем подумала)) (просто я слишком люблю жрать 😬😅😅) Вещь крутая.... и это тот момент , когда я реально вижу на лице результат после (обычно камера передаёт с трудом какие-то изменения после использования всяких средств). Но вот цена.... блинблинблин. Возможно, позже... но не сейчас 😭😭😭
Ну а кто не любит?)) Цена – космическая... Маска – тоже. Мне повезло только в том, что я и не знала о её существовании до того, как она попала ко мне в руки. ИЗВИНИ!))))))))))