Опубликовано 26 Март, 2017 - 17:59

У меня было довольно необычное детство. Моя мама выступала в ночных клубах как певица, и периодически я, шестилетняя, присутствовала на выступлениях. А что вы хотите, бурные 90-е. Мне это не очень нравилось, если честно. Грохот музыки, дымище…Гораздо больше мне нравились поездки по ночной Москве.)Как можно понять – распорядок дня – это не про мои юные годы.

Так вот аромат Cubana сначала вызвал у меня именно воспоминания о моем привольном детстве. Наверно, из-за нот амаретто.

Где купить: сайт Nikkos Oskol

Цена: 1500 рублей * прямая ссылка на товар*

Объем : 5 мл

В линейке также есть версии от 2 мл ( пробник)до 35 мл.

Пирамидка

Начальные ноты: Амаретто, гвоздика, перец чили

Ноты сердца: Табак, бессмертник, бобы тонка

Ноты шлейфа: Ваниль, бензоин, амбра

Вообще этот аромат я нашла еще несколько лет назад. Когда искала духи с ароматом амаретто.Уже не раз говорила, как мне нравится этот аромат, даже кофе покупаю с отдушкой такой. Nikkos Oskol - представитель нишевой российской парфюмерии, что уже само по себе вызывает интерес. Как я уже сказала, они на рынке уже несколько лет и то, что их начинание не завяло со временем - вызывает уважение.)

В целом пирамидка для меня приятная, однако гвоздика вызвала сомнения. Я гвоздику как компонент помню по «Красной Москве» - даром что там еще много ингредиентов, но на мне гвоздика солирует и мне это не нравится. Впрочем, я понадеялась, что здесь гвоздика будет звучать тише, ведь в композиции и так много активных нот.

Из пузырька аромат пахнет той самой гвоздикой пополам с алкоголем. Алкоголь именно что амаретто, ведь основой для духов послужил не спирт. Кружит, пьянит, расслабляет. Если пропустить первые буйно-острые ноты, то появляется какая-то старомодная помадность. Есть и сладость, но не кондитерско-гурманская, ваниль здесь умело обыграна и не вызывает ощущения "булочной".

Чем дальше во времени, тем меньше становится гвоздики, появляется немного травности. У меня было как-то эфирное масло бессмертника, дорогое, зараза, но пахнет изумительно. Вот и здесь есть нота бессмертника, тонко вплетенная в композицию. Чем пахнет бессмертник? Похож на смесь полыни и сена, только не настолько горький, как полынь, и не такой душный, как сено.

Наносить его предлагается.. не пальцем, как еще.) Или, вариант, приложить к запястью, получившийся отпечаток растереть по коже. Маслянистости после нанесения не ощущается, впитывается очень быстро.

Стойкость на коже ощущается по разному. Спустя 6 часов аромат становится значительно тише, но и спустя 10, если совсем близко - пахнет слабо ванилью и воспоминанием о травах.

Время и место

Аромат абсолютно вечерний. Днем это будет.. ну как если бы вы решили проехаться днем в трамвае, одетая в бархатное платье до пола и отхлебывая Бейлиз из горла. Для Cubana нужны сумерки, тени, фонари.В этом аромате хочется возлежать в кожаном кресле с бокалом шампанского в руке, а не мыкаться в тесной маршрутке по пути на работу. Вечер, развлечения и точка.) И вообще на работу этот аромат не настроит ну никак. На расслабление и получения удовольствия в настоящем моменте – да. Для романтического вечера - сто раз да. Но не офисный трудодень.

Конечно, можно сказать, что восприятие аромата – дело сугубо субъективное, поэтому я часто интересуюсь мнением окружающих по поводу своих парфюмерных приобретений. Не в плане того, чтобы понять, пользоваться дальше парфюмом или нет – на это влияют только мои предпочтения, но интересно же, о чем думают люди, когда тебя.. унюхивают.)

Мнение подруги, например

Осталось только свечи зажечь и мужчину во фраке добавить

Аромат очень откровенный,сексуальный и да, мужчина будет очень к месту.)

Образ – женщина * не юная девушка, нет*, знающая, чего она хочет и знающая, как этого добиться. Не представляю его на девушке лет 15-17.

Итог: я более чем довольна.) Знакомство с отечественной нишевой парфюмерией вышло удачным.

Еще отзывы на парфюмерию

Бесстыдница от Oriflame

Духи для Шапокляк

Цирк в городе!

Арабская

ChokoMusk обмажет темным шоколадом, покроет тягучей карамелью, посыпет сладкой ванилью..

Вдарим ежевикой по лени и разгильдяйству

Desire - холодное сердце

Праздник непослушания

Полынь и сено

Боббирекомендует
26.03.2017
Очень интересные ароматы в пирамиде. !
26.03.2017
Интересно описали,хотелось бы послушать!
26.03.2017
Заинтересовал аромат. Эх, лихие 90-е, амаретто ;)...
да это круто же
если бы вы решили проехаться днем в трамвае, одетая в бархатное платье до пола и отхлебывая Бейлиз из горда
хахаха
26.03.2017
Как же интересно аромат описали, нотки алкоголя в парфюме - это что-то новенькое, хочется на себе послушать 😊
26.03.2017
круто ты его описала, мне прям захотелось потестить 😊
26.03.2017
Очень заинтересовали эти ароматы. Хочется пробовать.
26.03.2017
Радует, что наши выпускают столь достойный парфюм. Описание покорило, умеете вы красочно рисовать образы 😊
Мне нравится парфюмерия Никкос Оскол 😊
26.03.2017
Повеселила ассоциация с поездкой в трамвае. Так образно получилось. Я без труда представила себе это.
Ноты нравятся. Не уверена только, что разношу их. 😊
26.03.2017
"Отечественная нишевая парфюмерия" - звучит оптимистично. Не все так плохо, значит.
26.03.2017
Хотелось бы познакомиться с ароматом, но носить на себе я бы его не смогла - я хоть и не юная девушка, но чувствую себя на 15 😁
26.03.2017
Какой интересный аромат, а ассоциация с ним вообще бесподобная 😂
очень стильные фото и описание мне понравилось 😊
26.03.2017
Интересный должно быть парфюм. Где бы их еще послушать?
27.03.2017
Очень притягательная база, для плохих девочек, кажется, больше). И даже мужчина во фраке атмосферу не изменит 😁
27.03.2017
как круто вы описали этот аромат!
пирамидка очень интересная)
27.03.2017
Пирамидка интересная, стоит затестить)
Очень интересно описала аромат 😁
Стильный бутылёчек)))
27.03.2017
Аромат весьма интересный!хочется познакомиться!
Я должна его послушать ❤️
27.03.2017
Заинтересовали своим описанием (и рассказом), захотелось опробовать )
27.03.2017
Аромат интересный судя по описанию
28.03.2017
Так красиво описали, хоть беги покупай) Хотя я головой понимаю, что амбра и гвоздика явно не про меня(((
28.03.2017
Какой интересный отзыв получился со своей историей и фотографии атмосферные.
28.03.2017
Очень заинтересовал меня этот аромат!
вечерний какой аромат)
Ассоциации очень впечатляют 😊
29.03.2017
Не совсем мой аромат, но послушать его все равно было бы интересно 😊
02.04.2017
Очень весёлое творческое детство)))
Я своё провела в парикмахерской: так насиделась, что теперь меня туда не загнать 😐
Интересный аромат и мне понравилась баночка 😁
Inc аватар
Inc
21.05.2017
А аромат то, судя по пирамиде, ох какой серьёзный. Вот только я не поняла почему масляные духи у них такие не стойкие. Мои "Лавли найт" тоже стойкостью не блистали, я же изначально думала, что они будут со мной долго
14.11.2018
Веселое у Вас было детство. 😉