Представляю вашему вниманию свою коллекцию матовых помад от Никс:)
Всего их 6. Я сделала вывод, что они все разные по лёгкости нанесения, степени перекрытия, густоте, консистенции... И сложно им поставить одну оценку. Но я всё таки поставлю им 4 звезды, потому что 5 удачных помад из 6.
Чем оттенок ярче и темнее, тем, как ни странно, проще его использовать, тем ровнее он ложится. Но я сначала купила первые четыре - ярких оттенков, а затем две нюдовые, которые меня немного расстроили.
Из одной и той же помады можно получить разный эффект в зависимости от того, насколько плотно её нанести. Даже из красной и винной в 1 слой получаются вполне дневные варианты, а в пару - уже женщина-вамп.
Губы сушат. Этим грешат все матовые помады. Красить лучше на губы в хорошем состоянии, предварительно приведённые в порядок бальзамом для губ.
Стойкость средняя. Часа 4, может 5. Лучше не есть и не пить, или делать это очень аккуратно. Особенно плохо еду переносит нюд.
Никуда не растекаются и не убегают и без карандаша.
Что мне очень нравится - это названия))) Никс умеет "вкусно" называть оттенки. В данном случае это города, и оттенки точно передают атмосферу города, коим названы)
Далее немного наглядности в оттенках)
Оттенок Copenhagen (Копенгаген)
Оттенок Ibiza
Омбре оттенки Copenhagen и Ibiza
Оттенок Monte Carlo ("Монте-Карло")
Можно так же довести до насыщенного красного, если сделать больше слоёв
Оттенок Athens (переводится как "Афины")
Не рекомендую к покупке, эта помада очень капризная. Ложится неровно, вообще сложно ей работать.
странно, конечно неужели пигмент, добавленный в базу, можнт менять качество итогового продукта? Всегда это удивляло, но у самой таких примеров куча приятные оттенки! а с нюдом матовым сама никак не могу угадать - все паршивые попадаются в итоге и летят в мусорку(