Привет всем!
Гомеопатия Лаборатория БУАРОН выпускает мой любимый Оциллококцинум, который часто выручает меня и сына при ОРВИ и используется моей семьей в целях профилактики.
Тем не менее, с наступлением холодов, пришли и частые ОРВИ. Недавно все же мне удалось подхватить инфекцию, которую сын принес из детского сада. Я кашляла настолько сильно, что лишилась голоса, могла говорить только шепотом. В горле чувствовалось напряжение и боль.
У меня слабые голосовые связки и потеря голоса для меня - не первый случай, но в этот раз я чувствовала, что все серьезней, чем обычно, голос пропал полностью(.
Испугавшись, и став читать рекомендации в интернете, я решила, что Гомеовокс мне стоит попробовать, отзывы на него были хорошие и он многим помогал.
Гомеопатия Лаборатория БУАРОН Гомеовокс - французский гомеопатический препарат.
Стоимость - 420 рублей
Показания
ларингиты различной этиологии, в т.ч. потеря голоса, хрипота, усталость голосовых связок.
Состав
Hepar sulphur (гепар сульфур) С60.091 мг
Kalium bichromicum (калиум бихромикум) С60.091 мг
Populus candicans (популюс кандиканс) С60.091 мг
Bryonia (бриония) С30.091 мг
Вспомогательные вещества: сахароза - 73.7 мг, лактоза - 87.1 мг, крахмал - 18.3 мг, магния стеарат - 0.9 мг.
Состав оболочки: акации камедь - 1 мг, желатин следы; сахароза - 104 мг, тальк - 15 мг, воск пчелиный белый следы, воск карнаубский следы.
Масса таблетки 300 мг.
Режим дозирования
Препарат применяют внутрь. Таблетки следует рассасывать медленно, в промежутках между приемами пищи.
В лечебных целях назначают по 2 таб. каждый час (не более 24 таб./сут), по мере улучшения состояния следует перейти на поддерживающую терапию - по 2 таб. 5 раз/сут.
В профилактических целях назначают по 2 таб. 5 раз/сут.
Противопоказания
— повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата;
— недостаточность лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
Упаковка
Картонная коробка в бело-оранжевом дизайне, схожа с Оциллококцинумом, препаратом этой же фирмы.
На упаковке имеется информация о составе и способе приема, это удобно, ведь не надо искать инструкцию в упаковке.
Всего в упаковке 3 блистера по 20 таблеток в каждом.
Итоге 60 таблеток.
Этого количества с запасом хватает при потере голоса и ларингите, обычно докупать не приходится.
Срок годности - 5 лет
Мои впечатления от использования
Препарат в маленьких таблетках, которые комфортно принимать.
Довольно вкусные, сладкая оболочка, а внутри тоже чуть сладковатые, но более нейтральные.
Таблетки надо рассасывать по 2 штуки каждые 2-3 часа, но такой частый прием мне не доставляет неудобств. Я просто держу таблетки на виду.
Быстро снимают чувство першения в горле, и если начинается приступ удушливого кашля, они выручают практически моментально. Кашлевой приступ случается зачастую в самый не подходящий момент, поэтому, всегда держу их под рукой.
Я была удивлена, что с приемом препарата голос стал очень быстро ко мне возвращаться. Буквально на следующий день я уже могла говорить, хоть и еще хрипло, но зато могла.
С этим препаратом восстановление голоса происходит гораздо быстрее, чем без него!
У меня слабые голосовые связки, кашель их очень травмирует и потеря голоса при ОРВИ - для меня обычное дело. Раньше я буквально за 1-2 дня полностью теряла голос и могла разговаривать только шепотом. После того, как узнала о Гомеовоксе, теперь полной потери голоса у меня не бывает. При осиплости сразу начинаю прием, и он быстро восстанавливается.
Так же, данный препарат эффективен при болях в горле.
Зачастую, осиплость голоса - свидетельство серьезных проблем. В моем случае, это был начинающийся гайморит. Так что, данные таблетки хороши как вспомогательное средство, но основным лечением не стоит пренебрегать и его должен назначить врач.
Вывод
Гомеопатия Лаборатория БУАРОН Гомеовокс - теперь всегда есть в домашней аптечке. Быстро облегчает приступ удушливого кашля, восстанавливает осипший голос за пару дней, и не дает ему полностью пропасть.
То, что препарат гомеопатический, имеет мало противопоказаний - так же большой плюс.
Всем рекомендую попробовать это чудесное средство!
Спасибо за внимание!
Всем здоровья!
Буду рада оценкам и комментариям!
Вкусные эффективные растительные пастилки от боли в горле
Мирамистин - советы ЛОРа. В период эпидемий, при начальных признаках ОРВИ
Амиксин
Гомеопатический препарат Оциллококцинум, разрешенный самым маленьким