Опубликовано 16 Декабрь, 2014 - 02:11

Честно говоря, думала, что доберусь до отзыва гораздо позже, чем через две недели после начала курса масок на основе касторового и репейного масла. Но эффект не заставил себя долго ждать. По правде говоря, я была удивлена тем, насколько сильно это средство расхваливают на всевозможных форумах и во всех статьях. Вот и решила проверить на себе, так как в период перехода лето-зима волосы посыпались как перья с линяющей страусиной ж... хвоста) и после окрашивания омбре, как ни крути, волосы немного пересохли.

Начну с того как и из чего я делаю маску.

Ингредиенты

Основа:

1.касторовое масло (на фото подписано как рициновое);

2. репейное масло;

3. миндальное масло

*эти масла я брала приблизительно в такой пропорции 1:1:0.5, точно не измеряла, на глаз.

4-6.эфирные масла: чайного дерева (очень помогает от перхоти), иланг-иланг, грейпфрутовое.

*всего по пару капель, но что касается пункта 4-6 - Вы можете подобрать для себя те масла, какие только захотите зависимо от желаемого результата.

Всю эту замечательно пахнущую смесь подогреть (я это делала на водяной бане при помощи маленькой чашки для масел и емкости побольше с горячей водой), но не перегрейте. Масло должно быть приятно-теплым. Желательно заранее подготовить шапочку для волос или пакет, резинку, которую не очень жалко, теплую шапку или шарф, которым можно обернуть голову.

Можно приступать к самой процедуре. Я наносила масло обычным косметическим спонжем сначала по проборам и расчесывала дальше по длине, добавляя масло по необходимости, чтоб все волосы были покрыты. Дальше завязываем как удобно-шапочка-теплая шапка. И оставляем на час-два, так как бытует мнение, что на корнях волос масло не желательно оставлять дольше иначе можно навредить. Если же хочется оставить на всю ночь, можно завязать хвост и проделать это только на длину волос. Поверьте, эффект все равно будет.

Что касается смывания масла, лично у меня проблем не возникло никаких. Просто моете голову два раза и наносите бальзам. После шампуня волосы будут казаться жесткими, но исходя из того, сколько я перешерстила информации в инете, это следствие того, что касторовое масло смывает силиконы с волос (на 100% не могу подтвердить информацию, но склоняюсь к тому, что это правда, или близко к правде). Бальзам можно заменить любыми народными средствами, которые питают и увлажняют волосы, если для Вас это удобней)

Маску делала три раза в неделю. Появилось много новых волосков.

Мои новые волосики)
А по длине волосы стали живыми и блестящими)
Эта часть волос окрашена уже трижды. На самом деле цвет русый приближающийся к блонду. Свет искажает
Через две то недели!)

Хоть это дело и требует времени и усилий, но мне это было крайне ненапряжно, хотя обычно я и неделю не могу продержаться, выполняя какие-то процедурки) Но оно того, блин, стоит!) Удачи Всем!)

Достоинства
  • Активизирует рост волос и ресниц
  • Восстанавливает и укрепляет волосы
  • Многофункциональное
  • Питает и улучшает структуру волос
  • Стоит копейки
  • Ухаживает
  • Эффективный
roma_nyanрекомендует