Опубликовано 27 Август, 2015 - 11:20

Доброго времени суток!!

Хочу рассказать о своём знакомстве с декупажем. Если с солёным тестом я подружилась давно, то на декупаж наткнулась в интернете. Работы, представленные там, поразили меня своей красотой и лёгкостью в изготовлении, ведь, по сути, ничего сверхъестественного не требовалось: декорируемая поверхность, салфетки, краски, клей и яичная скорлупа.

Единственный нюанс-салфетки. Все-таки не очень хочется видеть стандартные узоры с пачек, продающихся в гиперах. И тут на помощь приходят опять интернет и магазины типа "все для творчества". Вот там дааа!!!! Обилие товаров даёт возможность разгуляться фантазии, но, как правило, это не всегда дешевое удовольствие. Например, интернет- магазин Уютерра-выбор....закликаешься))).

В общем и целом.... Взяла я на заметку материал по технике декупажа, решила, что как-нибудь сделаю. С течением короткого промежутка времени, покупая продукты, уже даже не помню в каком гипере, я купила обычные салфетки за 15 рублей (кто-то бы и внимания не обратил, а творческий человек-он все замечает))).

Идея родилась сама собой))). У меня была старая ваза, с которой я не знала, что делать. Вообщем, взяла я вазу, протерла обезжиривателем, на обычный клей приклеила яичную скорлупу (в хаотичном порядке). Дождавшись, когда все высохнет, обклеила всю вазу аккуратно белыми обычными салфетками(мелкими кусочками), а в центр посадила семью львов. Естественно, раскрасила полученную заготовку своего шедевра и покрыла лаком. У меня получилось это:

На все про все вместе с высыханием ушло три дня. Сам процесс увлёк меня даже больше, чем полученный результат. Это ж ведь целое поле для творчества!!! Каждый может создать уникальную, неповторимую вещь, которая будет только у него!!! Тем более.... Материала много в свободной продаже, в интернете, что позволяет с пользой и удовольствием проводить свободное время.

Тем более....в своей работе я использовала обычные краски, которые наносила на поверхность вазы обычной кисточкой.

Для прорисовки рельефа на горлышке вазы и для отдельных элементов я купила золотой маркер.

Приклеенная скорлупа с акцентом на неё очень интересно смотрится и придаёт "изюминку" львиному шедевру)).

Когда все было готово и высохло-результат закрепила обычным лаком из баллона. К слову, вместо него можно использовать клей ПВА, нанеся на поверхность.

Вот такая у меня семья львов живёт дома)).

Обязательно попробуйте это увлекательное занятие. Я думаю, Вы не останетесь равнодушными!!

Достоинства
  • Огромное поле для творчества
  • Оригинальность
  • Простота исполнения
короноводрекомендует
Очень красиво ❤️
27.08.2015
спасибо)
18.09.2015
Боже, какая стильная вазочка получилась! Прямо дизайнерская вещь!
Я бы ни за что не догадалась, что это скорлупа + салфетки 😊
18.09.2015
))) вы говорите прямо как моя мама)) Она тоже очень удивилась, когда я ей рассказала, из чего сделано мое творение)